仕事でいつも失敗ばかりの23歳のOLサマーです。
偶然ADHD/ADDの事を知り、その諸症状がすべて当てはまりました。(小学生低学年から改善されない忘れ物、片付け下手、ケアレスミス。(小学生の頃の成績表があり記載されるほど)母曰く「幼いときは何を言っても我関せずで話を聞いて居ないような子だった」誤字脱字が多い。等)
今日は母と言い争いになり何も言い返せずただ数十分泣きじゃくり結果仕事を休む事になりました。
ADDは自己診断が大変難しい(してはいけない)症例であるため、思い立ち県の相談窓口に連絡し成人のADDの相談に乗ってくださる心療内科をお教えしていただき来週の金曜日に予約を取り付けました。
ただ、自己診断でADDだと思ってもほとんどが違うと聞き、もし違ったら…欝でもなく本当にだらしが無いだけだったら…
と思うだけで不安になりますし、また本当にADDだったら、という不安も大変多くあります。
成人になってADDの診察に行った方のご感想や診断結果、ADDと判って家族や関係者の方にどう告白したのか職業などお変えになったか?などお教えください。