30代前半パケホと申します。
現在付き合って1年ほどになる同い年の彼がおり、人柄や優しさにいつも助けられてます。ずっとそばにいて欲しいし、いなくては困る人です。結婚も考えてますし彼もそう思ってるといいます。
しかし、現在彼は国家資格を目指してアルバイト生活をしながら受験勉強をしています。(私も同じ資格を目指しているので知り合いました)
それまで彼は正社員で働いていたことはわずかで、また学歴も専門学校卒です。学校も目指している国家資格とは全然別ジャンルです。貯金もありません。
受かったら結婚しようとは言ってるものの、試験に合格しなかった場合のことを考えると、再就職するにしても余りにも分が悪く結婚生活、特に金銭面で不安があります。
もちろん二人が受かってから全て考えればいいのかもしれませんが、年齢も年齢ですし、受かるまで~と気長に待ってる気持ちになれず。
こんな状況でつきあっていてもいいのでしょうか?
私が受かって彼を養うわ!という気持ちもゼロではありませんが。。でも、やっぱり出産も考えると大黒柱に稼いでもらいたいという願望は捨てきれず。 甘いですか?