本文へ

看護師の方、どう思いますか?

レス1
(トピ主 0
041
おちび
仕事
30代後半の看護師です。 2度の転職後地元の総合病院に勤務していますが経験年数の加算が10割では無いため現在の給与が6年目と同じものとなっています。希望の病棟に配属になったことで給与のことは気にしないようにしていましたが、臨床指導や新人指導など実年齢相応の仕事を任されるようになり、「割りに合わない」といったマイナスの感情が強くなってきてしまいました。 年齢的にももう転職はしないつもりでしたが、やはり給与が安いこと、仕事はベテランの方と同じなのに給与は6年目と同じという思いが自分のモジベーションを下げつつあります。結婚の予定もなくこのまま仕事を続けていきたいと思っていますがこのままこのモヤモヤした気持ちのまま流されるか、思い切って給与のよい病院に転職するか悩んでいます。 正直今までの転職はキャリアアップの転職とはいい難く自業自得なのですが・・・・

ランキング

レス

よい環境で働くことも大切ですよね。

041
まる
休職期間がなければ十数年のキャリアをお持ちですよね? 就職の契約の際、その条件で同意されたのでしょうか? 仕事の内容をレスの範囲で判断させて頂きますと、 プリセプターや臨床指導は経験3年目の看護師の仕事範囲かと思われます。 4.5年目はそのプリセプターを指導する立場になります。 病院の看護形態にもよりますが、リーダーやGMなど他の役割はどう位置づけられているのでしょうか? ベテランの基準は判りかねますが、30代ですと、主任・師長補佐等の業務が経験年数相当かと思います。 総合病院でしたら看護部(病院)の組織的な役職も兼任されるかと思います。 入職時の評価がどうなされたのははわかりませんが、モチベーションの持ち方は個人さまざまで、 仕事内容に見合ったお給料をもらうということも大切な要因かもしれませんので、 とりあえず師長にご相談なさってはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧