転職するかどうか迷っています。以前東京で8年間働いていましたが、1年前に体調を崩し転職して、実家から2時間のところに引っ越してきました。
仕事内容は同じですが、小さな会社のため経験者でも2年目の社員と同じお給料で働いています。給与は前の会社の3分の2になりました。わたしは8年間その仕事をやっていたので、後輩のアドバイスや指導も行っていますし、指導する立場を期待されています。しかしこの先給与は上がることはありません。
また業務内容も変化がなく、刺激などはありません。
現在、体調も回復したため前の会社から戻ってこないかと話がきていて戻るか悩んでいます。
・収入は退職時と同じ。今後増えていく。業務や学ぶことは増え緊張感のある職場。
・独身のため収入が増えないまま暮らして行くことが不安で不満。
・現在の会社の社員はみなさんとてもいい方ばかりで、平和。
・引越すことで家族と離れることがとても寂しく心配。将来は一緒にくらしたいとおもう。引っ越し先は東京で、実家から乗り継いで3時間。
真剣にどうするか悩んでいます。皆様が同じ立場でしたらどうしますか?