本文へ

只今絶賛片思い中。

レス313
(トピ主 23
🐷
ちい
恋愛
職場の男性に惚れてしまいました。

恋愛経験値がゼロに等しいせいでしょうか。
誰かを好きだと思ったのが久しぶりだからでしょうか。
まるで思春期の中学生のようにドキドキが止まらず、
正直、どうしていいか分かりません。

朝はお化粧に時間をかけるようになりました。
初めてネイルサロンに行きました。
ちょっとだけですが、ダイエットも進みました。

彼とは同じチームとして仕事をしています。
皆残業が多く、若干、ぎすぎすした雰囲気になりつつありますが、
できるだけ笑顔でいようと意識しています。
彼も、もちろん他のメンバーも気持ち良く業務を進められればと、
前向きに考えられるようになりました。

恋愛って、素敵ですね。
勝手に恋焦がれるだけでもこんなに前向きになれてしまうんですから。
もし彼と想い合うことができれば、もっと、毎日がカラフルになるのかな。
がんばらなくちゃ。

同じように片思い中の皆さん、想いを語り合いませんか?

ランキング

レス

わかります!

041
pino
私も現在片思い中です。 同じ会社なんですが部署は違うので社内で会うことはほとんどなく、さらに今彼は関連会社に出向しているので、会社で見かけたりしたら奇跡というか、その後はかなり頑張って仕事できます。 たまに週末会ったりすることもあるんだけど、前日から着ていく服を考えたり、会ったら何話そうとか、たった数時間一緒にいられるだけでも幸せ! あとメールが着たら嬉しくて何度も読み返し、返事が来なければ落ち込みっ放しだし、片思い中ってちょっとしたことに一喜一憂ですね。 でも好きな人がいるって楽しいです。

pinoさんへ:トピ主です。

🐧
ちい トピ主
レスありがとうございます。 どきどき感が手に取るように伝わってきましたよー>< 週末会うって、そ、それってばデートしているってことなのですか!? 私も週末に会えることありますけど、 それって単に休日出勤しているだけなんですよね。。。 今のところ、私服姿にどきどきするだけで精一杯です(苦笑) 女の方から食事に誘うのって、ありなんですかね。。。 休日は比較的早く退社できるので、 ご飯食べていきませんか?なーんて 言ってみようかと思ってます。 脳内シミュレーションだけは完璧です(汗)

素敵!

🙂
ポップコーン
ちいさん、とっても素敵だなと思いました。 そうですよね、何でもない事が、きらきらして見えて。 私も中学生の恋愛のようです。目が合っただけで、一日中幸せ。 仕事でミスしても、前向きになれる。くよくよしていたちょっと前の自分とは違う、自分になれちゃうんですよね。 私は相手の名字しか知らない、片思いをしてますが、彼に会えた日は、 最高に幸せです。 いつまでもこんな感覚を忘れないで、いられたらな~と思います。 相手の方に振り向いてもらえるといいですね。

はいはー

041
ぷう
私も片思い中です。 私は家族のリハビリの先生に恋い焦がれてるんですが、会えるのはリハビリ室だけなので進展は見込めなくって。 ただ私が以前小さなプレゼントを先生にしたのですが、それを見えるところにつけてくださってます。 それを見るだけで中学生並みにドキドキしちゃって挙動不審になるのですが・・。 やっぱり患者の家族とリハビリの先生じゃ、恋愛にはならないですよね(涙)

今日、会えました

😀
ハッピーラッキー
私も片思い中です!仲間内で飲みに行ったり仕事の相談をしたりしているうちに気づいたら好きになっていました。3月まで同じ職場でしたが、春に異動になってしまったので、今は別々のところで仕事をしています。たまに、ごくたまに会うことができるのですが、そのときは本当に嬉しいです。「にやけすぎやろ、自分!」とつっこみが入りそうなほど、笑顔になっているのが分かります。 …ただ、彼は既婚者なので絶対に絶対に気持ちを伝えることはできません。だからあきらめようと思うのですが、好きという気持ちはどうしようもないですね。なかったことにはできないのです。辛いなあ…。

ポップコーンさんへ:トピ主です。

🐧
ちい トピ主
目が合っただけで・・・。 まさに、そんな感じです。 昨日はですね、 仕事の打ち合わせの流れで、30分近くおしゃべりしてしまいました・・・! ああ、公私混同も甚だしい!反省です。。。 でも、お話の中で、今彼女はいないってことが判明しました。 内心どきどきしながら、でも表面上はさり気な~く訊いちゃいました。 こういうの、普通の人なら難無くリサーチ出来るんだろうなぁ。。。 ポップコーンさんが想う方は、どんな人なんでしょうか。 お名前も、ということは、一目ぼれなのでしょうか。 お互い、ほんわり幸せかみ締めながらがんばりましょう!

ぷうさんへ:トピ主です。

🐧
ちい トピ主
きちんと分かるように身に着けて下さるなんて、 とても優しくて素敵な先生ですね! >やっぱり患者の家族とリハビリの先生じゃ、恋愛にはならないですよね(涙) 本文にも書きましたとおり、私は恋愛の経験がゼロに等しいので、 説得力に欠けるかとは思いますが・・・あえて。 そんなこと、ある訳ないじゃないですかー!と、叫ばせて下さい(笑) 先生と患者だって、立派な出会いですよ!うんうん。

ハッピーラッキーさんへ:トピ主です。

🐧
ちい トピ主
切ない、ですね。 誰かを好きになる感情は否定したくないですけど、 それを伝えるのが難しい状況だと、 想っているのも辛くなったり。。。 もちろん、相手が独身だろうと、同じことなんでしょうね。 とにかく好きだって想いをぶつけて、そこから始める人間関係も ありなのかもしれませんが。 臆病な私には、難しいところです。 気持ちの押し付けにならないように、今は少しずつ彼のことを 知っていけたら良いな、なんて考えてます。 お相手の方は、ご家族を持っているからこそ さらに魅力的になっている。 そう考えると少し、辛さは和らぎませんでしょうか。 全部ひっくるめて、好きなんだよーって、ことです。

二回目です

041
ぷう
お返事ありがとうございます。 ちいさんの力強い言葉にちょっぴり励まされました。患者の家族と先生でも立派な出会いですよね。リハビリは1ヶ月に一回なのでどうやって自分の好意を伝えるのか今は試行錯誤中なんです。 1ヶ月に一回のチャンスなので、その日のリハビリの担当が違う先生でも、必ず帰るときに恋い焦がれている先生を看護師さんに頼んで呼び出してもらってほんの数分、たわいもない話をしています。きっと彼はうっすらと私の好意には気づいてるとは思うのですが。(いつもリハビリと関係ない話ばかりしてるので)今は満面の笑顔で、小さな差し入れをしたりして、少しでも自分の事を知ってもらおうとがんばってます。 ちいさんは私なんかよりずっと恋してる彼と近い状態にいて、すごーくうらやましい限りです。お互いハッピースマイルでがんばりましょうね!

いっぱいいますね

041
pino
片思い中の方、たくさんいますね。 皆さんの投稿、どれもこれも共感できます。 >週末会うって、そ、それってばデートしているってことなのですか!? 私の中では勝手にデートに位置づけています! でも私が好きなこと、多分彼は気づいていないので あちらは単に友達と会ってるっていう感覚なのかも。 ちなみにほとんど私から誘っていますよ! 私も恋愛経験豊富じゃないけど、彼も女性慣れしていないというか 最近増えているという受け身男子なので。 今度映画に行く約束をしていて、いつにするか連絡待ちです。

いいですね~

🐷
nana
片思いも恋のうち♪ 恋をすると女性は自分に磨きをかけどんどん綺麗になるって言いますよね。 いまの恋が成就しますように☆

がんばって

041
ピッピ
片思い・どきどき・・・ ホントに素敵な感情ですね。 ここは、どんどんきれいに自分を磨いて下さい。 恋をするってとてもいいことですよ。 ちょっとあった嬉しいこと、悲しいこと全部自分も貯金にしてくださいね。

ぷうさんへ:トピ主です。

🐧
ちい トピ主
いやいや、こちらこそエラそうに書いてしまってごめんなさい。。。 確かに彼とはほぼ毎日会える環境なのですが、 昨日は給湯コーナーで鼻歌を歌っているところを見られてしまいました。。。 「色んな人が出入りしますからね、気をつけて下さい(苦笑)」 と、やや呆れ気味でいらっしゃいました。 昨日の会話は、それだけです(泣) ぷうさんのスマイルパワーできっと、 毎月の数分が先生にとっても楽しみになることでしょう。 私も、せっかく同じ社内にいることだし、 もっと積極的に声をかけていきたいと思います!

映画!

🐧
ちい トピ主
>pinoさん 思わず鼻血がでそうになりましたよー(ちょっと大げさ) 彼の方も実は彼女とデートって気持ちでいたりするんじゃないんでしょうか?? 受身男子なる御仁がいらっしゃるんですね、知りませんでした。 私の想う人がそうなのかは測りかねますけども、 ここはひとつ、週末の食事、誘ってみます。 か、考えただけで変な汗が出てきました。 中学生みたいに、と書きはしましたが、 今の私は中学生にも鼻で笑われそうな気がします。 ここ数年は生活から恋愛がすっぽり抜け落ちていたようなものなので、 今はそれこそ、"リハビリ"をしているみたいな気持ちです。。。

nanaさんへ:トピ主です。

🐧
ちい トピ主
>片思いも恋のうち♪ そう仰っていただけると非常に心強いです。 周囲の友人(女性)に何とはなしに話してみましたらば、 はよ告れ、両想いでナンボ、挙句の果てには一回寝てみたら? 等々、背中をずどーんと押される言葉ばかりでしたので、 焦りがなかったといえば嘘になる、そんな状況でした。 確かに、想い通じてそれからという面も大きいんでしょうけど、 私としては、綺麗になりたいなと思わせてくれたきっかけが 今の片思いがですので、 この状態でしばらくがんばってみたいな、とも思うのです。 ああ、長々と書いてしまいました。 レスありがとうございます♪

給湯室

041
pino
ちいさん、給湯室もなかなか侮れないみたいですよ。 私の知人は気になる人と給湯室で何度か話すことがあって それから仲良くなってお付き合いに発展したそうです。 ちなみに映画の件ですが、まだ連絡は来ていないです(涙) 映画館って当たり前だけど暗闇で隣りに座りますよね。 チラチラと横を見ながら、『あー手繋ぎたい!』とか 思ってしまいます。 片思いでも、たとえそれが芸能人への憧れだとしても 恋すると女性ホルモンが分泌されて良いらしいですよ!

男性の片思い

🐧
3成人
がないので、参加させて頂きました。 片思いというのは、勝手に美化して妄想してしまう所がありませんか? それだけにドキドキもするし、何でもない言葉が魔法の言葉に変身してしまう事もあります。 私も片思い中の人がいます。同じ職場ですが、フロアは同じなんですが、職種が違うので、少し離れています。 口実を作って覗いて少しずつ話す機会を増やしています。 その人は薬剤師なので、薬の分包機がカタカタとまるで鶴の恩返しの旗織の音に似ているので、その話をしたら「笑ってくれました。」だから今はその人を鶴と思って、接しています。 片思いは実らなくてもその一瞬のトキメキがあれば、それだけで幸せな気持ちになります。だから何度も片思いをしようと思っています。 トピ主さんの片思いも応援しておりますよ。    

ピッピさんへ:トピ主です。

🐧
ちい トピ主
素敵な感情、そうですね。 色々あって、自分を大事にできない時期がずっと続いていたのですが、 その頃のどろどろした感情が嘘のように、今は穏やかな気持ちです。 彼とは席が離れているので、今日は電話で打ち合わせをしていたのですが、 時折敬語が崩れて、だいぶ打ち解けて話せたような気がしました。 私は緊張も手伝ってがっちがちの敬語なんですけどね。 (ちなみに、年齢は同じです。) まだ決定事項ではないのですが、再来月くらいには 私は今の職場を離れることになりそうです。 客先常駐という形態で仕事をしているため、 今のお仕事(お客さんが彼の会社ということになります)が終了すれば また別のお客様の元へ、ということになるためです。 それまでに想いを伝えるなりなんなりしろよ、ってことなのかな。 まずは今週末です。 がんばります!

pinoさんへ:トピ主です。

🐧
ちい トピ主
何と、出会いの場はどこになるのか分からないものなのですね! かくいう今朝も、給湯室でばったり遭遇してしまいました。 (鼻歌は歌っていませんでしたヨ(笑)) 挨拶を交わした程度ではありましたが、朝からついてるかも♪とるんるんでした。 手、握りたいですね。 ぎゅって、ね。 あ、今、私、女性ホルモン出てますか?(笑) 映画の約束、決まるといいですね!!

3成人へ:トピ主です。

🐧
ちい トピ主
>片思いというのは、勝手に美化して妄想してしまう所がありませんか? それは大いにあると思います。 特に私の場合は、仕事上の彼の姿しか知らないので、 普段はどんな感じなんだろうな、友達と会うときはどんな顔するんだろうな、 あれやこれやそれこそ、「妄想」はしてしまいます。 勝手に想像して、勝手にギャップに憤る、なんてことはしないように 気をつけなくちゃいけませんね。 鶴・・・、うん、素敵! きっと、凛とした女性なんでしょうね、そういうイメージを感じました。 >片思いは実らなくてもその一瞬のトキメキがあれば、それだけで幸せな気持ちになります。だから何度も片思いをしようと思っています。 そうですね。 もちろん、実ってくれればそれはそれはうれしいことなんですけれど。 私は恋人を作りたいのではなくて、彼が好きなんだ。 この気持ちに素直でいたいと思っています。 >トピ主さんの片思いも応援しておりますよ。 ありがとうございます。 お互い、想いを紡いで育てていきましょう!

3成人さん、大変失礼致しました。

🐧
ちい トピ主
おひと方だけ呼び捨てにしてしまいました・・・!! せっかくレスを下さったのに、これでは失礼極まりないですね。 本当にごめんなさい。 ちい

私も片思い中♪

🙂
34歳独身OL
私も片思いしています。 取引先の方です。 会社にかかってきた電話に私が出ると、「○○さん!」と呼びかけて「私の声が判る」アピールをしてくれたり、「土日は掃除と洗濯で終わってしまう」「休日はする事がないから、ボーっとテレビを見てすごす」なんて言葉の数々・・・自分に都合よ~く解釈して、ほのかに期待しています。 合同イベントで彼の会社とご一緒する機会がありました。その場のノリで、スタッフの(もちろん私の気持ちは知らない)方が、彼とのツーショットの写真(!)を撮ってくれたので、携帯に保存し、毎日眺めて、エネルギー源にしてます。 だけど、イベントの感想を心を込めて書いて、画像も添付して彼の携帯(会社用)に送ったけど返信ナシ。。。(泣) あきらめることも進むことも出来ず・・・。 (立場上、私からの告白は絶対NG) ちいさんは、彼とすごく近くに居て、うらやましいなぁ。 文章の印象からも、恋をしてキラキラオーラがでているのが伝わってきます。 ハッピースマイルで、素敵な恋をしましょうね。片思いも恋のうち♪

いいですよね~

派遣社員。
トピ主さんの恋がうまくいきますように~ 私は片思いではありませんが 必ず職場に「お気に入り」の異性を見つけます。(彼はいるので) 仕事以外に職場に行く楽しみを作るために(笑) 今も隣のセクションの人 目つけてます。 話せたらラッキーってうふふふ・・・ そうなると仕事するのも楽しくなります。

ヨコですが聞いてみたいです。。

🐤
りぃちゃん
私も取引先の方にずっと片思いしてました。 34歳独身OLさんに教えてもらいたいのですが、『立場上、自分からの告白は絶対NG』とは、取引先の彼の方がお客様だからってことですか? 私の場合は逆の立場だったのですが、逆にこちらから告白はできないかなぁと思っていました。お客側から告白されても応えられないと営業の彼は困るのではないかと。。その前に告白する自信も勇気もないですが(笑) 最近、担当が離れてしまって、さぁこれからどうするかな‥ってところです。ひたすら忘れるようにがんばるか。諦める前に素直に気持ちを伝えてみるか。。 みんな幸せになりましょう~♪

わたしも!!

🐱
なつこ
片思い真っ只中です。 同じ会社の別部署の人なのですが、接点はまるでなく、このまま話も出来ずに終ってしまうのね。。。と思っていたのですが、勇気を振り絞ってメールをしてみました!! 「気持ちありがとうございます云々」との返事はきたのですが、それ以上の意味がこめられているのか否か、全く判らず。 これからどうすれば良いの~と言う感じです。 この恋の結果がどうあれ、「恋愛のドキドキ」をくれた彼に大感謝しています! とはいっても、やっぱり上手くいってほしいなぁ~。 トピ主さん、皆さん、頑張りましょうねぇ!!

こんなトピを待ってました

041
ちーこ
実は私も片思い真っ最中です。 同じ社内でも部署は違うしシフト制なので時間もあいません。 唯一話をするチャンスは朝の駐車場ですでも中々難しいですが。

お返事ありがとうございます。

🐧
3成人
今週自転車で転倒して、足を引きずり松葉杖状態です。 当然鶴姫さんの所に湿布を貰いに行きました。「大丈夫?」の一言に「ウレピ~」で痛いけど「平気平気」とやせ我慢しちゃいました。 (男らしい)と思われたかなと一人で妄想片思いは一人芝居みたいなもので、自分に都合の良いように、解釈して思い出してニヤリです。 誰かを想うことが励みになりますよね。 ちいさんの片想いの片が両になるようにお互いに頑張り、勝手に妄想し幸せな気分を満喫しましょ。    

晩御飯を。。。

🐧
ちい トピ主
>34歳独身OLさん レスありがとうございます! ツーショット写真、羨ましい限りです。 かくなる上は、隠し撮り!? ←冗談です(笑) 晩御飯、ご一緒してきました。 仕事中も何度か直接話す時間はあったんですけど、なかなか言い出せず。 今日は諦めようかな、と思ったらですね。 帰るタイミングが丁度、一緒になったんです。 これは逃したらダメだーと思って、 よかったら晩御飯ご一緒しませんか~?と、 平静を装いあくまで軽い感じで言いましたら、 「あ、いいですよー」って、あっさり。 拍子ぬけしてしまいました(笑) でも、お仕事以外の話もたくさんできたし、 彼はやっぱり優しい人なんだなぁと改めて好きになってしまいました。 休日出勤も悪くないです。 来週からもがんばらなくちゃです!!

行ってきました

041
pino
映画。 それからその後、流れで花火大会に行くことに! 時間的に狙ったというのもあるんですが(映画終了時間は18時) 通りには浴衣姿の女の子たちがゾロゾロ歩いていて 「あれ、今日は花火でもあるの?」 「そうだよ、だから浴衣の子たちがいっぱいでしょ」 「ちょっと見に行ってみる?」 ということで、行っちゃいました! 花火って絶好の告白のチャンスじゃないの!?と思いますが なんかね、本人を目の前にすると友達のままでもいいかなあと 萎えてしまったり、自分でもよく分かりません。

誘うのって難しいですよね…

🐤
とな
わたしも前に職場が同じだった人がほんのり気になっています。 4月に向こうも自分も異動があって、このままじゃもう接点がなくなってしまう… ということで、がんばって連絡してみました。 そこでようやくメールアドレスを聞き出すことができたのですが、 その後が難しいです。 1回、あじさい見に行きませんか?と誘って出かけて、 帰りに週末の仕事帰りに映画を誘ってみました。 けど、その次を打診しなかったことを後悔しています。 週明けに、次のお誘いメールをしてみましたが都合があわずがっかり。 メールじゃなくて、会ってる時に次回をもちかけてみれば、 場合によっては日程の調整もできたかもしれないのに…。 1回ダメだと、次に誘うのも怖くなってしまう情けない自分にげんなりです。 つきあってる人だと、1回ダメでもすぐ次ふっかける(言葉が悪くてすみません…)ことができるのに ただの職場の人を誘うことには、高い壁があるなぁと実感してます。 無から何かを立ち上げるのって、気力が要りますね…。 自分の気持ちもいまいち分からないんです。でも、たぶんすきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧