本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ノートルダムに行った事のある方に質問です

ノートルダムに行った事のある方に質問です

レス1
(トピ主 0
041
ソースやきそば
話題
パリのノートルダム寺院に友人(外国人男性)と二人で行きました。 中へ入ってしばらく歩くと、司祭が立っている横に観光客がぞろぞろと 入っていく入り口があり、私とその友人も入ろうとすると その司祭が「あなたは駄目です」と身振りで伝えてきました。 咄嗟の事で理由も聞かず、そのまま出てきてしまいました。 普通の格好をしていましたし、そこに入る列があった訳でもありません。 どうして私は入れなかったのでしょうか? どなたか理由が分かる方、教えてください。

ランキング

レス

祈りの場所?

041
Maxim
確か祭壇に向かって左側中程ぐらいに簡単な囲いで仕切られた信者が祈りを捧げるための場所があります。入口にはその旨表示があったと思いますが、そこでしょうか? 熱心な信者である友人と訪れた時、彼女はそこに入り長い時間ひざまずいて祈りを捧げていました。私はその間離れた所で待っていました。 私たちが行った時には傍に司祭さんはいらっしゃいませんでしたが、ちょうど信者の団体が到着して案内していらしたとかでしょうか? そこでないとすると宝物館みたいな場所かもしれないです。そこも私は入ったことがないですが、有料だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧