本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タヒチ以外で水上コテージのあるところを教えてください

タヒチ以外で水上コテージのあるところを教えてください

レス17
(トピ主 2
にのまえまこと
話題
はじめまして 旅行にあまりいけてないので、リゾートのことをよく知らない私に教えてください。 タヒチ以外で水上コテージでの~んびりできるリゾートはないでしょうか。 夏休みの計画をたてており、海入って、疲れたらやすんで、ぼけっとしたい!しかもわがままなことに水上コテージに滞在したいんだようと思ってしまっております。 どこかいいところありませんでしょうか。 ちなみにタヒチ以外、というのはお値段の関係です。。。

ランキング

レス

モルディブはいかがですか?

さらん
こんにちは。 モルディブもいいですよ~ 島1つ=ホテルなので 島全部が選んだホテルの施設のような扱いです。 水上コテージのところがほとんどです。 友達は私と別の島のコテージに行きましたが そこは時計が置いてなかったと聞きました。 とにかくのんびりできたようです。 もちろん私もです。 朝起きて、テラスから海に入り シャワーしてから朝食。 島がホテルなので朝昼夜すべてそこへ食べに行きます。 席が決まっていて、お世話をしてくださる人も1週間同じでした。 1週間ずっと起きて、食べて、海で遊んで、お昼寝、お腹が空いたら食事・・・本当にのんびりできました。 経由地をシンガポールにしたので、帰りに1泊して買い物して帰ってきました。 海もとてもきれいだし、オススメです。 恐らくタヒチより安いと思います。 楽しいバカンスにしてくださいね!羨ましい~

選び放題!

🐶
ミント
お勧めはモルディブです。タヒチより安いですし、水上コテージ沢山ありますよ。 一つの環礁(島)に一つのホテルの所もあります。 私が5年ほど前に行った所は日本人客は私達含めて2組しか居なく、旅行費に1日3食付き、飲料も水・ジュース・お酒・ビール、全て含まれていました。10日程の滞在でしたが宿泊者のほとんどの方と顔見知りになり、同じテーブルで食事したりお酒のんだり楽しかったです。海がきれいで海しかないし、本当にのんびりとした10日間でした。 場所によっては水上コテージ全部日本人のハネムーン客だったと言う話も聞いた事があります。 色々調べて楽しい旅をしてきてください。

モルディブ

🐱
tea-rose
かれこれ10年くらい前ですが モルディブに行きました。 海のキレイなトコに行きたい!!でもビンボー という状態でしたので、泊まったのは普通(でも目の前は海)のコテージでした。 8日間で10万ちょっとくらいだったかな? その当時で、水上コテージ20万以上はしたと思います。 モルディブの場合は、泊まる島によって値段が大きく変わります。 私が泊まった島は比較的リーズナブルところでした。 モルディブは海もキレイで静かで、本当に何もないところで かなりボケ~っとできます。 あんまり暇で、フロントにあった10年以上前の週刊誌とか、かなり読み漁ってきました(あまりの古さに楽しめました) あと、ちょっと横ですが 土地柄のんびりしているというか、飛行機が予定通りでいかないです。 帰りはコロンボでのトランジットのミスがあったりと、(日本人からすると)トラブルがかさなり、モルディブのコテージのある島から成田まで20時間以上かかりました。

モルディブは・・・?

ネネ
タイトルの通りですが、モルディブはどうでしょう?? 水上コテージのあるリゾートが沢山ありますよ。 値段はタヒチより安いのか、よく分かりませんが・・・

フィリピンはいかが?

🐧
モルのかもめ
多分、タヒチ以外なら「モルディブ!」というレスがいっぱいつくと思いますので あえて、フィリピンを挙げてみます。 フィリピンでもポピュラーなセブ島ではなく(セブにはまだ水コテなかったような) パラワン諸島北部のエルニドです。 て、わたしも行った事ないんですけど(笑) いつか行ってみたいな~といろいろ調べてました。 ミニロック・アイランド・リゾート、ラゲン・アイランド・リゾートがあります(同系列・どちらもオールインクルーシブ) ただし、水コテと言ってもそこから直接海に入れるようなものとは限らないようです。その辺は確認してくださいね。 ホテル自体も、素朴な感じで、豪華さはないようです。 ただ、海はとても綺麗なようですよ。

季節によるけど

ブルーラグーン
インド洋のモルディブじゃないでしょうか?沢山のキレイな島々です。 多数の推薦が上がると思いますが、タヒチよりエアーチケットが安くてツアーの値段もピンからキリまで・・・。 ご自身でも「モルディブ」で検索されたら素敵な水上コテージが見れますよ。

モルディブ♪

041
たま
モルディブがお勧めですよ~ あの国は、とても小さな島がたくさん集まって出来てるんですが、それぞれの島にあるのは一つのホテルだけ!なので本当にのんびりできます。 もちろん水上コテージもありますよ。 海もびっくりするほど美しいです。波打ち際までお魚がたくさんいます。 ぜひご検討くださいませ。

水上コテージに泊まりました

🐱
ねこ
こんにちは。 2年前の9月に新婚旅行で“モルディブ”という島に行きました。 以前からTVや旅行のパンフレットをみて、『ぜったい水上コテージに泊まりたい』と思っていました。 タヒチのボラボラ島とモルディブと迷いましたが、タヒチの方が値段は高め(10万ほど違った)だったので、モルディブにしました。 モルディブは約90の島が集まっていて、みな歩いて周れるほどの小さな島です。それぞれの島にホテルが1つづつあります。水上コテージのない島もあるので、確認してください。モルディブは治安も良いです。 水上コテージは、好きな時にコテージからハシゴで海に下りることができます。キレイな色の魚や、いか、ミニサメなんかも泳いでますよ。 オプションでシュノーケリングもオススメです。 是非検討してみてください!

ランカウイ島おすすめ!!

🐶
KLに暮らしてました
お値段がお手ごろで、のんびりと言うことでしたら、 マレーシアのランカウイ島はいどうですか? ”ベルジャヤ・ランカウイ・ビーチ&スパ・リゾート”は 以前行きましたがとてものんびり出来て良かったです。 ジュニアスイート位の部屋でも2万円以下だったと思います。

パンコールラウト島

🐱
サンゴ
メジャーではないですが、 ひとつの島がリゾートになっており、 それはそれは夢のような時を過ごしました。 死ぬまでに絶対もう一度行きたい!!

エルニド、おすすめです!!

😀
エルニド
こんにちは。 私もモルのかもめさんと同じく、モルディブ以外の水コテならフィリピンのエルニドをお勧めします。 モルディブの海の透明度は世界的にもトップクラスなのですが、 エルニドの海もまたアジアの海とは思えないほど透明度があり綺麗です。 (ちなみに私はモルディブ渡航暦はありますがエルニドはありません) 水上コテージも洗練されたものになっており、隠れたお勧めリゾートです。 モルディブは他の方も仰ってるように大抵1日1食以上の食事がついてきますが、ツアーのプランやリゾートによっては必ずしも3食付ではないのでご注意くださいね。 お値段もタヒチより安いし(リゾートによりますが)、何より海が綺麗!! 空港から各リゾートへはボート移動(南北環礁以外は水上飛行機)なのですが私はイルカに遭遇しました!!感動でしたよ。 仕事でモルディブのリゾートを20数箇所視察して参りましたが、 どのリゾートもますますパワーアップして素敵になっています。 今は雑誌やHPなどでたくさん紹介されていると思うので、一度チェックされることをおすすめします!! 本当に素敵な場所ですよ~。

ありがとうございます!!

😍
にのまえまこと トピ主
皆様 沢山のレスありがとうございます~~~ どれも素敵なところばかりで、PCの前で、行ってみたくてもだえてしまいました。 水上コテージのある、海のきれいな場所はこんなに沢山あるんですね。知りませんでした。水上コテージじゃなくても素敵なのですね。そうなのですね・・・ (選択肢がまた増えます。選びきれません) できることなら薦めていただいたところ全部に行きたいです! 1年に1回旅行にいけたら、いつかは全部の場所にいけるかしらん。(希望) 皆さんに薦めていただいたところを調べて、まずは今年の夏いくところを決めます。 引き続きお待ちしております。 アツく薦めてやってください。

ちょっと気になって・・・

😍
いないいない婆
いいですねー!いつかは水上コテージに泊まってみたい!と私も憧れております。 ので、このトピは非常に参考になります。 で、KLに住んでましたさんお勧めのランカウイ島ですが・・・ 渡航費も安いし、滞在中にかかるであろう費用も滅茶苦茶安い!! (破格に安いです。特に酒。免税なので) のんびりしてる所なので、まったりするにはうってつけですが・・・ ただ、海はめっちゃくちゃ汚いです。(泳ぐのをためらうレベルです。というより無理かも) その点だけ、ご注意を。せっかく行ったのに想像と違ってガッカリ、だとお気の毒ですので・・・

9月は雨季でしょうか?

041
にのまえまこと トピ主
ランカウイ、パンフレットでみるかぎりすごく海がきれいなので 盛り上がっていたのですが、、、そうなのですか。 ちょっとショック。 行って海に入れなかったらショックですから、事前にわかってよかったです。ありがとうございました。 フィリピンは今渡航勧告がでているようなのでちょっと怖いかも・・・皆様にすすめていただいて俄然興味がわいたので、いつか行きたいです。  教えてくださった皆様ありがとうございます。 サンゴ様  パンコールラウトには何月にいかれましたか? 9月に行くのですが、パンコールラウトは雨季ではないか気になりました。あと、シュノーケルの道具はかしてもらえるでしょうか。 もしまだご覧になっていたら教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

値段の関係なら・・・

🐧
まる
タヒチが高いなら、やっぱりモルディブだって高いですよね? ボルネオはいかがでしょうか? それと、タヒチに近いけれど、ニューカレドニアのほうが安いです。

フィジーにも出来ました

みおこ
本島からほど近い、マロロ島に昨年できたようです。 Likuliku Lagoon Resort(リクリク)。 mixiのFIJI ISLANDS(フィジー)というコミュに感想がのってました。新しいので貴重な情報かと。(すみません私ではありません) “海に入って疲れたら休んでのんびり”私も大好きです! タヒチ(ボラボラで水コテ)と、フィジー(マタマノアでオーシャンビューの陸のコテージ)に行きましたが、海の透明度と景色のフォトジェニックな感じはボラボラ、珊瑚の元気っぷりと魚の多さは断然マタマノアでした。 食事も私が行ったマタマノアは結構おいしく、物価もタヒチに比べたら断然安いので、一人25万くらいで毎晩ワインを空け、超贅沢旅行な気分になれました。タヒチの水上コテージも勿論素敵な思い出なのですが、コスパはフィジーに軍配です。 水上コテージはリクリクしかまだ無いはずですが、オーシャンビューのコテージでもOKだと結構お安い値段のリゾートも多いです。ホテル(島)によってホテルの質も、海の状況もだいぶ違うようなので事前の情報収集は大事かもしれませんが・・。

ボラボラはいかがでしょう?

😀
とまと
 6年前にボラボラ島に行ってきました。  船で行ったので、飛行機でどのようにいくのか解りませんが、水上コテージもありますし、水上スキーも楽しめますよ。一部のホテル(コテージ経営者)のプランには、水上スキーやハイキングなどのツアーを取り揃えていますよ。結構、楽しかったです!!  あと、水上スキーを楽しむ際には、ガイドさんと一緒のほうが楽しいかもです。女の人を「ママ」と言ってからかってくれる気さくなガイドさんが多いですから笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧