本文へ

刑事貴族オンリー

レス26
(トピ主 2
041
ハナモゲラ
話題
水谷豊ファンの集うトピは数あれど、「相棒」大ヒットのさなかあえて本城慎太郎ファンで集ってみようではありませんか。

DVDにならないのはなぜなのか
みんなの好きな話はなにか
実生活で思わずくちずさんでしまう本城の口癖
などなど

マニアックに語りあいましょう。。

ランキング

レス

DVDね

🐴
Mokume
家にビデオあるのですが、ビデオデッキが壊れて見れない! DVD出るといいですね~ 私は田中実の「ミュージシャン」と「お姉さん」の回が好きでした。 もちろん水谷豊と宍戸開とか相棒コンビのやりとりとか好きでした。 せめて再放送して欲しいな。

あーおはずかしいったらありゃしない

041
ちょこ
待っていました。 刑事貴族大好きです。 本城さんも好きですが、私は実さんファンでした。 『俺の拳銃』とか本当にかっこいいんです。 一時期、再放送かなりやっていたのでみていたのですが、最近全然やらないし、DVDにもならないので、悲しいです。 なぜDVDにならないのでしょう。 どこかに訴えたら(日テレ?)DVD化してくれますかね?

刑事貴族大好きでした。

041
本城さんと刑事課の皆様の絡みが大好きでした。サウンドトラックも持っています。 「情けないったらありゃしない」 はたまに心の中で言ってたりしますね。 DVD、いつか出ないかしら?

記憶違いでした(汗)

041
本城さんの決め台詞、 「あ~あ、おはずかしいったらありゃしない」 でしたね。刑事貴族のサイトで見つけました。ますますもう一度見直したいです・・・。

お恥ずかしいったらありゃしない

🐧
ちびっぴ
・・・とはあんまり言いませんけど(笑) 本城サン、大好きでした~☆ が、実は今となっては信じられない姿で出演していた彦麻呂さんも 大好きでした☆ 可愛かったんですよ~。。。ホントですって!! あぁ・・・お願いだからあの頃に戻って・・・(切実) DVDになってくれないかなぁ。この際、再放送でもいいです。

私も実ファン

😀
maruko
うっひょ~、懐かしいですね☆ 実家の近所で撮影されていたことがあり、当時、中学生だった私は、 授業をサボって行こうとした記憶があります(汗) 妹は宍戸開さんファンでしたが、私は長身の田中実さんファンでした。

みーのーるー

😀
こばると
と、田中実さんにたいして、みんなが声をあわせて 言うシーン。「刑事貴族」というタイトルを見ると、 必ずこのシーンを思い出します~ 実さんは、このドラマでは恋愛小説を読むのが趣味だったような… あーもっかい土曜ワイドとかでやってくんないかな~

待ってました!!

💡
本の虫
大好きでした、刑事貴族!! みなさんの挙げた口癖、たまに心の中でつぶやきますよ! あとは、確か聞き込みにいくときの班分けを、 うさぎさん・パンダさんカードで分けていませんでしたっけ? あのシーンをたまに思い出しては笑ってしまいます。 毎回紅一点の女優さんもきりっとしていて、 憧れましたね~。 相棒に乗っかって、DVD化してほしいですね!

本城

041
やきとり
我が家では、電話に出るとき、はいとかなにも言わずに 「本城」 と出る出方が流行ってました。 やっぱり刑事貴族ですよねー。 右京さんとこの頃は呼んでしまいますけど、やっぱり本城なんです。 課長もいい味出してましたよね。 「ぱーっと」ってね。 もう、本城の軽いノリは年的に難しいのでしょうか。 またみたいです。

拓、行くよ~☆

😀
鈴木雅之
待ってました! 刑事貴族2・3と聞いたらだまっておれません! 宍戸開の立て襟とか~ 田中実の警察手帳付ストラップとか~ 寺脇康文の職歴とか キャラクターがおもしろいよね チームワークいいけど、寺脇康文が登場した当初はチイチイ演じるタケさんと犬猿の仲だったのが面白かった

見たいです!!

041
かなすけ
すみません、マニアックじゃ全然ないんですけど、再放送でやっている時に見ていました。 当時妙にはまっていて、同級生の子と誰が好きだとか話していました。 でも実は役名も台詞もすっかり忘れ切っていました、すみません~。 ただ相棒がこれだけ話題になり、それも大好きですが、その度に「あー今もう一度刑事貴族が見たい!!」と常々思っていたんです。 当時は学生で、再放送を毎回必ず見られたわけでもなかったですし。 今は子供を産んで、毎日午後の再放送ドラマを見ながらホッとするのが至福の時なんです。 余談ですが、三つ下の弟は刑事貴族一緒に見ていたので知ってますが、弟のお嫁さんはその一つ下なんですが、知りませんでした。 水谷豊さんって言えば、刑事貴族思い出すよねって話をしたら、「えー、そんなドラマがあったんですか~!」と驚いていました。 DVD出たら、一緒に見たいなって思います!!

あっラッキーラッキーラッキ~♪

041
FATMAN
刑事貴族は、今まで見てきた中で1番の刑事ドラマだと思います。 色々な口癖も数知れず、現場に到着した時に人差し指を立てる姿も惚れ惚れしました。 全話ビデオに録画してありますが、DVDが出たら必ず買います。

嬉しいですね~!!!

😀
きき
私も「刑事貴族」観てました! 観ていた当時、周囲はあまり興味を示してくれず ひとり、隠れ刑事貴族ファンでした。 そして、寺脇康文さんのファンになったきっかけも 「刑事貴族」でした。確かパート2から出演していたような・・・ そしてそして、あんな刑事たちに憧れて 本気で刑事になりたいと思ったこともしばしば。 一度、警視庁の警察官試験を受けました。これ、本当の話。 (落ちましたけどね、ハハハ) 脱線してすみません(汗) 妹が全てビデオに録画してくれていたのに、 どこにいっちゃったんだろう(悲) 再放送とかしないかなぁ~ もしくは新たに「刑事貴族4」とか。 あとエンディング曲も好きだったなぁー。 タイトルと歌手名がすぐに出てこないのですが サビが ♪~空よ空よ 見上げた数だけ思えば 強く強く ひたむきに行くさ~♪ だったかなぁ~ エンディングのシーンで 水谷豊さんがMINI(無人なのに走っている)を 追いかけているシーンがあって 上記の曲と共に、何だかほのぼのした記憶があります。 素敵なトピをありがとう!

マニアがいっぱい

ハナモゲラ トピ主
この雰囲気なら言える・・!! 私が一番好きなシーンは、 腰をかがめないとならないような天井の低い現場で、メンバーたちがしゃがんで会話をし、「さぁ行こう!」と全員勢いよく立ち上がったその時・・! 全員が天井に頭をしたたかぶつける・・・が、本城さんのみ涼しい顔。 っていうシーンです。 南刑事以下、全員背が高かったですよね。 あの脚本はよく水谷さんが許したなと思いました(笑 ちなみに、私は尾西兼一氏の書く脚本が一番好きです。

忘れられない・・

🐤
中学生だったなあ
好きで、ずっと見てました。 あの衝撃的なセリフが、忘れられません。 一人でチーム組んじゃ、いけないんですか? by 本城

「ホントかよぉホントかよぉ」

😀
Vicke
ってよく本城さんが言っていたような気がします。 2か3か忘れたけれど、どこかの駐車場で、 亮が『満車』の看板を「みつぐるまかよぉ」と叫んでいたシーンが 強烈に残っています。 そんな言い回しもあるんだなぁ、と感心したものです。 街中で満車の看板を見つけと、心の中で「みつぐるま」と言っちゃいます。 たまに変装する実も好き。 DVD出てくれるとうれしいな。

私も好きでした。

😀
モンブラン
相棒初めて見てこのコンビ刑事貴族じゃんと思いました。 ビデオテープ消さずに残ってますよー! もし叶うなら本城さんの乗ってた車に乗りた~い。かわゆいし! でも最近この車見かけました。思わず叫んでしまいました。 彦麻呂さんも今やグルメリポーターで活躍中 懐かしく感じます。再放送しないかな?ビデオもいいけど。 今も変わらない水谷さん。がんばって!

あの車は

🙂
toybox
いいですよねー、刑事貴族。 なんだか相棒の影に隠れて、なかったことのように なっているのが、ファンとしては寂しい限りです。 あの車は「バンデンプラス」という会社の 「プリンセス」という車です。 ミニロールスとも呼ばれる、当時としては高級車でした。 一時期、僕も本気で欲しかったんですよねー。 あと、エンディングテーマを歌っていたのは、 陣内泰造(じんのうちたいぞう/字、間違ってるかも・汗)さんだったかと。

そ~らよ そ~らよ

🐤
yuki
あの車を追いかけるEDを鮮烈に覚えています。ネクタイをバッと外して・・・当時は小学生で周りの友達は見てなくて悔しい思いをしました。 どうして水谷豊の格好よさをわからないんだー!!って(笑) また見たいなー

お~なつかしい

041
梅雨晴れ
こんなに「刑事貴族」ファンの方がいらっしゃるとは、嬉しいです。 マニアではありませんが、好きなドラマで、楽しみにしていました。 たしか15年位前に再放送してましたよね。 私はそれで見ました。 田中実さんが好きでした。 皆さんよく覚えていらっしゃいますねえ。 お話を聞いていて、記憶がよみがえってきました。 なつかしいなあ。

陣内大蔵さんだった~

😀
きき
そうそう! タイトルが「空よ」だった~ 懐かしい!!! よく口ずさんでいましたよぉー エンディングロールで出てくる車はてっきり MINIだと思っていました(汗) とってもカワイイ車だと思ってました。 toyboxさん、 教えてくれてありがとう~ せっかく「相棒」でこれだけ水谷&寺脇コンビが 取り上げられているのに、「刑事貴族」を再放送、 もしくはDVD出さないなんてほんと、もったいないわ~ あ~、また見たいなぁ。。。

嬉しい!

041
ゆきゆっきぃ
刑事貴族夫婦共々だいすきです! 夫は「あーお恥ずかしったらありゃしない」をよく言います。 私は子どもに「拓」がつくので、つい「はい、たーくー」と言ってしまいます。 ちなみに、刑事貴族1って水谷さんじゃないんですねー…。

見てました~

041
みのり
高校3年生の頃、再放送をみてました。 当時受験せいだった私の、唯一の心のオアシスでした。 再放送は確か4時からだったので、 学校から帰ってくるとまず刑事貴族見て、その後また受験勉強。 時々チラ見していた母は「あんな派手なベスト着た警察はいない」とか言っていました。 確かに! みのる、いいキャラでしたよね。 最近みのる役だった実さんをテレビで見かけませんね~。

刑事貴族3、DVD化するそうです♪

😀
11月21日に発売が決まったらしいです。 何故3なのかが少々疑問なのですが、いずれにしてもファンにとっては喜ばしいことです。 発売日を今から指折り数えて待っています。

衝撃!!!

😢
ハナモゲラ トピ主
レスしてくださっていたみなさま 大変ご無沙汰しています。 さて、本当に遅くなってしまってごめんなさい。 兎さん!!!!!!なんという朗報!!!! 今勤務中なのですが、「ふぁぉ!」という奇声を上げてしまいましたっ!! ここに集ってくださったみなさんにも目に留まるよう、 またレスをしてあげておきます。 さっ 予約予約!!!

本当ですかぁ~

ちよこ
DVDやっと発売とのこと。 ここでのみんなの声がとどいたのでしょうか? うれしいですね。 どうせなら2.3と出してくれればよいのに、なぜ3だけなのでしょうかね。 3が売れれば2も出るかもしれませんので、とりあえず3買います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧