本文へ

札幌で会食したい

レス6
(トピ主 1
😀
torayoshi
話題
中高年の男4人です。 札幌で会食する事になりました。適当なお店を教えて下さい。 * 場所 ススキノ あるいは 駅周辺 * 予算 5000円/1人 多少の凸凹は可 * お酒 多少飲みます。たくさんは飲まなくていいです * 内容 魚貝類は前日に食べるので、肉類中心で 自分たちだけで話をしたいのですが、別に個室でなくても構いません。 テーブル席でも会話ができればいいです。 ビール園のジンギスカンは、会話がしにくいという点ではずして下さい。 肉中心と言いましたが、肉でなければならん、ということはありません。肉料理も食べる事ができれば、というように解釈して頂いていいです。

ランキング

レス

肉!ですか?

041
北限のたぬき
 ジンギスカンが会話しにくい?  これは、ビール園がにぎやかだからということで、よろしいですか?  (普通にジンギスカンやってる人にとって、会話しにくいとは感じないのですが)  まあ、北海道+肉ということで、さらにジンギスカンを外すとなると……  ジビエ料理は狩猟のシーズンが=旬です。  シカ、トナカイ、熊等、本来なら晩秋から冬にかけて食べていただきたい料理です。  牛も豚も美味しいですが、北海道のそれは、ブランドとして確立されていないため、一段低く見られてしまっています。残念です。  ただ、北海道以外でも簡単に食せるため、有難味は今ひとつですかね。  熊等、絶対数の少ない肉は、すでに次のシーズン待ちですが、シカ肉は、現在でも結構出回っています。  もしコース料理でよろしければ、すすきのにある「北海道料理やませみ」が無難でしょうか?  ぐるなびででも検索してみてください。  この季節外れでありながら、シカ鍋がまだあります。

おススメ。

🐤
なつなっちゃん
3店ほど挙げてみました。 1北国の味小熊   札幌市中央区南5条西2丁目オークラビル1F 2さっぽろっこ   札幌市中央区南5条西3丁目東宝公楽会館2F 3海鮮まるだい亭   札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階(東急イン北向かい) は、どうでしょうか? ※3は少し予算オーバーするかも知れません・・・※ 電話番号の記入は控えました。

ススキノの

🐤
みょん
居酒屋や和食屋さんだとどうしても海鮮中心になりがちなんで。 ☆ふぐと和牛の店 ステーキ割烹 西鶴 三条店    中央区南5条西4丁目 東昌3.4ビル2階  鉄板焼き ステーキ割烹 西鶴 五条店    中央区南5条西5丁目 ジャパンランドビル2階 ☆WINE・和牛・素材料理 しづき    中央区南5条西4丁目 Nセンタービル7階 ☆和食と鉄板焼き まある     中央区南3条西6丁目 インフィニ桂和22ビル2階 「肉中心でなくてもいい、肉料理も食べる事ができれば…」との要望ですが、 あえて肉中心のお店で、なおかつ野菜もたっぷり食べれるお店を選んでみました。 上記のお店はいづれも焼き野菜やサラダ、一品料理などで野菜やちょっとした海鮮なども食べれます。 コース料理も5000円前後でありますよ。 ネットでメニューを確認できますのでどうぞ♪

お好みに合うかどうかわかりませんが

🐴
道産子くん
昨年末に薄野の「北のご馳走」というお店に行きました。 友人が職場の中高年の男性が勧めてくれたという事で行ったのですが・・・。 どちらかというと魚系がメインなのかな?というカンジですが、お肉料理もおいしかったですよ! お酒も色々種類がありましたし、梅酒なんかも何種類かあって(アルコール度数も違う)、なかなか良かったです。 お店も落ち着いていて、久しぶりに会った友人とゆっくり話が出来ました。 住所は札幌市中央区南4条西3 幸寿司ビル1F です。 よろしかったら行ってみてくださいね。

ありがとうございます

😀
torayoshi トピ主
北限のたぬき  さん なつなっちゃん さん みょん      さん 貴重な情報をありがとうございます。 さっそくHPなど見て、検討します。 お3人のかたに教えて頂いて、わたしとしては十分な情報を頂きましたので、トピはここでしめさせて頂きます。 ありがとうございました。

ビール園じゃない・・・

🐧
マルル
ビール園ではない、こじゃれたジンギスカンはいかがですか? 「ひげのうし」というジンギスカンのお店です。 ここはラムだけではなく、牛も豚もありますし、 網焼きもあります。 とにかくおいしくて安い。 サイトで調べてみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧