本文へ

逆に太った主人

レス1
(トピ主 0
041
さざえ
話題
 頑張って痩せようと努力している主人ですが、何をやっても痩せません。今現在やっている事は、毎日自転車で会社に通勤しており、行きは30分走って帰りは1時間走り自宅に戻ります。以前は、歩きで会社に通勤でした。 朝ご飯は、ご飯多めか青汁を飲んで、お昼は私が作ったお弁当を食べ、夜だけご飯抜きで、野菜と魚中心を心がけています。   ですが、毎日夕食時にビールか発泡酒を1本飲み、おかずだけでお腹いっぱいにさせます。 その為か、逆にお腹周りにお肉がつき前より太ったと思います。 間食はたまにしますが、糖分が入った飲み物も飲まないし、水を多く飲んでいます。 夕ご飯の時間は6時半頃で、子供の寝かしつけで9時から10時には一緒になって寝てしまいます。  結婚前から太っていて、私も頑張って13キロ寒天ダイエットで痩せさせましたが、たばこをやめてから又同じ体型に。。。 トトロのようです。もう私も、どうしていいか分からなくなってしまいました。 助けて下さい。。。  

ランキング

レス

夜ご飯がダメかも

041
まりこまり
ご飯を抜いても、おかずでおなかいっぱいなら無意味だと思います。 肉だけがカロリーが高いというわけではなく、調理方法だと思います。 野菜と魚でも、水炊きと天ぷらではカロリーは全く違いますし・・・ 単純に食べ過ぎてるという可能性もあります。 量はどうでしょう? お仕事中に間食をしているということはありませんか? 本気で痩せさせたいなら、食べているものの全カロリーを計算して、何がいけないのか見たほうが早いですよ。 インターネットで食材や調味料等のカロリーは調べられます。 そして旦那様の身長体重年齢から基礎代謝を割り出して、それより摂取カロリーが下回ればいいだけです。 なんだかんだいって・・・ダイエットは多少の我慢や苦労が必要ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧