本文へ

関・亀山(三重県)のみどころ

レス5
(トピ主 0
🙂
りっく
話題
7月のはじめに車で名古屋から彼氏と三重に行きます。
コースは1日めに松阪、2日めに伊勢(おかげ横丁)~関・亀山に行きます。

1日めは松阪で見たいライブがあるので、午後から松阪散策をして、
行ってみたかったカフェでお茶をして、夜はライブを見て松阪に泊まります。
翌日は午前中に伊勢に移動して、おかげ横丁で昼食を兼ねた食べ歩きをして、
午後から、関・亀山に行く予定です。
2人ともカフェめぐりが好きなので、ずっと行ってみたかった関・亀山にある
「而今禾」という古民家のカフェに行くのが目的です。
ところが関・亀山をカフェ以外にも、もっと楽しみたいのですが、
ネットや旅行雑誌で調べても、情報があまり見つかりませんでした。
古い町並みがある…ってことくらい??
古い町並みは大好きなので、関・亀山の色んな見どころを教えてください!
宜しくお願いします。

ランキング

レス

これをご覧ください

😀
出身者
三重県・亀山の出身者です。 観光に行って下さるとのこと、うれしいです。 http://www.city.kameyama.mie.jp/kanko/kankoumap.html http://shimin-kyodo.sakura.ne.jp/kirakame21/ これをご覧ください。 すでにご覧になっていたら、お許し下さい。 関の街なみは、一見に値すると思います。 わたしは旧亀山の出身です。旧亀山はお城の石垣が有名ですが、見学するのにたくさんの時間は必要ありません。 どうぞお楽しみ下さい。 観光されたあと、感想など聞かせて頂けるとうれしいです。

う、うーーん

🐶
あお
三重県在住です。   関、亀山あたりの見所ですかぁ、、、三重県に住んでてもなかなか思いつきません。 松阪から伊勢まではすぐです。そこでのんびりされてはいかがでしょう? 亀山あたりでは、目的のカフェに行くのみで、その時間だけを残してあとは伊勢であちこち見てからのほうが時間の無駄がないと思いますよ。 伊勢から亀山までは、伊勢自動車道を使えば1時間弱で行かれますし。 関宿は、見所と言えない事もないですが、伊勢のあとに行かれるとなると正直がっかりしてしまうかも・・・ せっかくのお尋ねですが、私の知る限り関・亀山あたりにはあまり見所はないと思います。 楽しいデートになると良いですね。

関・亀山!

🐱
ぱっちゃん
関・亀山がこちらのサイトに乗るなんて感激です! 私はそちらの出身です。 私のおすすめは食べものですが「志ら玉」の和菓子。 関の名物ですので街歩きの時にいいかもしれません。 あと名古屋にもおいしいウナギはたくさんあるので恐縮ですが関のうなぎの初音も有名です。(並んでますが)よろしかったらどうぞ。 ちょっとちがうかもしれませんがシャープの亀山工場(アクオスの亀山モデル製造)も奥行き確か300メートルあって(ちがったらすみません)私はおもしろかったです。町並みからも近いです。 松阪から名古屋への帰り道の途中ですのでよっていただけたら嬉しいです!

関・亀山・・・

🙂
ガーベラ
三重在住です。私もカフェめぐりが好きで、去年「而今禾」に行ってきました。店は、とても落ち着いた雰囲気で良かったですよ。 でも他に見所は?と聞かれると、残念ながら特になかったです。古い町並みがあるだけで、静かな所でした。関宿には、「imoguri」というカフェもあるようですが、こちらは夏期長期休暇があるようです。 他には、「而今禾」とは全く感じが違いますが、津市の「ゴチィカフェ」(食事はピタサンドだけですが・・・)や、何を食べてもおいしい四日市市の「ラジカフェ」、店の雰囲気がかわいい菰野町の「SNUG」や「カフェコブ」もお勧めです。 名古屋みたいに沢山のカフェはありませんが、良い感じのカフェがいくつかあるので、また別の機会に三重に来られることがありましたら回ってみて下さいね。 あと伊勢は「赤福」が有名ですが、「へんば餅」もおいしいですよ。 三重の旅が、イイ思い出になりますように!楽しんできて下さいね!

その日程だと関宿の散策でいっぱいでは?

🐶
匿名
私のプラン 関宿散策後、亀山城址へ 西町の「月の庭」と「岡田屋酒店」で買い物(ちょっと上質の調味料など) 時間があれば茶畑見ながら306を北上、椿神社参拝 草もちを買って、帰路につく

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧