本文へ

だめだこりゃ、ってそれお前だよ!

レス7
(トピ主 2
💤
ロッチマン
仕事
私の上司(50代後半)は独り言が多く何をするにも「あっれ~」「おっかしぃな~」などとつぶやきながら作業をします。最初のうちは「あっそれはナントカですね」「そうですね」など相手にしていたのですが頻度が多すぎて対応をせずにおりました。   そしたらある日、コピー機の調子が悪かったらしく背後から「だめだこりゃ、だめだこりゃ」と聞こえてきました。お前はドリフか!とおもわず突っ込みをいれたくなる独り言を言われ、でも相手にしたらまた話が長くなると思い、ピクピクしながら笑いをこらえて自分の業務をしておりました。 そしたら機嫌を損ねた彼、今度はなんとコピー機を蹴飛ばした!お~いそのコピー機高いんだぞ~!  もともと会社全体からも嫌われぎみのこの上司は… (続)

ランキング

レス

続きです

💤
ロッチマン トピ主
もともと会社全体からも嫌われぎみのこの上司は仕事もまともに出来ず、 難しい業務が重なると周囲に丸投げをしてトンズラをする、 人がやってる営業を自分の手柄のように社内で発表をする、 業務の確認をすればその答えが返ってきたためしはなく、 しまいにはこちらに理解力がないと嘆く優れもの。 さらに話をそらすのは御手のものなので長~く続く彼のウダウダ話を聞いていると しまいには自分の経歴自慢話に持っていき、 ひどいときには会社の意に反する行為を平気でする等、すごい暴れん坊。 そして極めつけなのが、定時には退散するので 普段は大きな音を立てて閉めるドアをこっそり音がしないように出ていく為、 用事があって就業時間5分でも過ぎて部屋に行くとコツゼンと姿見えず。 (タイミングぅ~を逃すと必要な連絡も取れないまま一日が終わるという始末) 人望ゼロのこの上司、要領がいいのかはたまたただ単に会社の業務を真剣に捕らえていないからこうなのか、 この異質な行動に日々驚き、呆れ、さらには笑うしかない今日この頃。 皆さんにもクレージーな上司いますか?

いますよ~~

🐱
ほっとと
社長の奥様。 営業の女子社員が社長と二人で、取引先の打ち合わせに行くと、 「なんで二人で出かけるのーーっ」 と、オフィスで怒鳴り声をあげる。 略奪婚の経緯を、社員に自慢気に話す。 嫉妬深さは並大抵ではなく、私には宇宙人のような人でした。

私の上司もそんな人だった

041
もう辞めたけど・・
手柄を横取りするのやってましたねぇ。私もやられました。 まぁ、上司だからということで100歩譲ったとして、その上司はそのことについて説明というか自慢というか・・を始めました。 自分の手柄として、私に ポッカーンとしてしまった私を見て「だから、こうなんだ。わかるか?」(キメポーズらしきもの付)って、やったの私だからアナタよりわかってますが・・・と何度口から出そうになったか! 難しそうな案件が来ると手品のように雲隠れし、文句いう時はキラキラーンと輝いていましたよ。 今日のベスト○○賞はアナタに決定!って感じに。 その文句もどうやら妄想が入っていたみたいで、よくみんなで頭を絞って謎解きをしたものです。 でも上司(の上司)へのゴマすりはピカ一だったんでもうおかしくておかしくて。そのうち靴でもなめるんじゃないかと思うくらいヘコヘコしてました。

レスを頂きありがとうございます。

💤
ロッチマン トピ主
ほっととさん、社長婦人の嫉妬の声が社内に響きわたるとは 社長は 1,よっぽど男前 2,大金持ち 3,略奪返しされる危険性がある人物 いずれにしても社内で奇声を発するところはウチの暴れん坊将軍と似てますな。 そう、宇宙人のような人物に四六時中接していると たまに取引相手がフツーの意見をフツーに言だけで 「フツーの人がなぜココに?」とさえ思う。。 もう辞めたけどさん、まさかあなたはIさんTさん?それともAさんBさんCさん? と申しますのはウチの暴れん坊上司が耐えられず辞めていった、離れていった人数は 数知れず,,,ゆえに。。 上司の靴?もちろん舐めますとも、しかも何度でも。 はぁ~今日もウチの暴れん坊は乱れっぱなし(髪が)あ、ちなみにズラです。 まだまだクレージーな上司談お待ちしております!

私の職場の還暦役員は……

💢
VMX12
国語力(?)が著しく劣っています。 「てにをわ」を間違うのはお約束。 こちらの報告中の、時系列の関係は、理解できないどころか、喋った順番とも微妙に編集、加工して自分が理論展開したいように材料とすつ。 あと、外来語の間違いは見ていて目を(耳を、かな?)覆いたくなるような惨状。 メールで…… 「あの件は、H部長とはコンセプトはとれていますか?」 「コンセンサス 【consensus】 意見の一致。合意。共感。」の間違いだろが~!! ぼくもH部長もあと何年もいないよ。ともに還暦だから。「有能な僕がドロップアウトしたら」今度は君の番だよ 「ドロップアウトじゃなくでリタイアだろが其れじゃ)

正誤問題?

🐤
訂正
>「てにをわ」を間違うのはお約束。× 「てにをは」○ ですよ。

すみません 酩酊状態でした

😨
VMX12
2008年7月4日 0:26 にレスしたVMX12です。 件の還暦役員の毒気にあてられ、入眠剤と安定剤を常用しております。 それらの薬で酩酊状態で本トピを見つけ、入力したところ、レスタイトルにそぐわぬものになってしまいました。 面目ありません。 ちなみにその役員のせいで、優秀な課長に逃げられ、それさえも 「彼は僕についてこられなかった」 などとほざいているのを聞いて、またまた…… ちなみにその課長さんはヘッドハンティングされ、年収アップ! ねぇ~ ぶちょぉ~ あなたについていけなかった彼は、年収が上がりましたよぉ~ 頼むから、自己欺瞞の中で判断して仕事するのはやめてください……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧