結婚2年目の主婦です。
夫は兄と同じ会社の同期で、私とは兄を通して知り合い結婚しました。
ですが、夫と兄は私と知り合う前からの親友と呼べるような関係なので、
時々夫は私より兄との関係が大事なんじゃないかと思えてしまうことがあります。
例えば二人とも残業のとき、夫は私に夜遅く食事を作らせるのは悪いと言って、
いつも兄と二人でどこかで飲んで帰ってきます。(お酒抜きで食事だけのときもありますが)
夫は私と二人きりで外食するより、兄と二人きりで外食する回数の方が絶対に多いです(笑)
あと、三人で遊びに出かけるときも夫と兄だけで話題が盛り上がり、
私が置いてきぼりにされていると感じることも多いです。やっぱり男同士の方が話が合うのでしょうか。
他にも色々あって、言い方は悪いけど二人とも男同士なのにいつもべったりな関係なんです。
そんなこともあって、夫を兄に取られている気がしてたまに嫉妬みたいな感情を持ってしまうのですが、
男性というのはそういうものなのでしょうか?私が単に嫉妬深いのでしょうか?