本文へ

マンションのフロアマニキュアについて

レス2
(トピ主 1
041
マル
話題
はじめまして。 再来月、新築マンションに引越をする予定のマルと申します。 タイトルのとおり、フロアマニキュアの業者選び(または自分でワックスを掛けるか)で悩んでおります。 マンションのオプション価格は ご存知のとおり、非常に高価なものです。 リビング・ダイニングと廊下だけで約30平米、約16万円もします。 効果は約10年持続するとの広告ですが、小さい子供もおりますし、そんなに長持ちするとは思えません。 しかし、ネットなどを通じて、10年保障付きの会社に見積もりを取ってもらうものの、大差はありません。 そこで、大手引越業者にフロアマニキュアの件を相談してみたところ、 引越業者の下請け業者が、ほぼ半額の価格で全部屋やってくれるらしいのです(約78平米)。 耐久性は7年と魅力を感じるところですが、引越業者のパンフレットをみても、 下請業者名もハッキリしない感じで、心配でもあります。 こちらで、フロアマニキュアをされた方のご感想や、賢い業者選びを教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの場合は・・・

041
black_cat
初めまして。 マンション購入、おめでとうございます。 我が家は、6年前に新築で購入しました。 南西の角部屋で、日当たり良好だったので、全窓のUVフィルムと、 全室フローリングのワックスをしてもらいました。 仰るとおり、なかなかの値段でしたが、”最初が肝心!”と思って・・・。 その後、色々なメンテナンス業者が管理組合を通じて定期的に訪れますが、 ”このマンション棟の中で、一番床が綺麗ですよ”と言われます。 確かに、購入後、一度もワックスがけはしていないし、掃除だって、 紙タイプの簡易モップで拭く程度なんですけど、未だにぴかぴかです。 ”継ぎ目も水をはじく”と言うタイプを塗ったのですが、今もはじいてます。 思うに、汚れの付き方も違うと思います。傷は仕方ないですが・・・。 あとからやろうと思うと、結構大変なことだと思うので、 予算の問題もありますが、是非、お勧めします。 ちなみに我が家は、内覧会の時に集まっていた業者にお願いしました。 色々オプションを持ち寄って、説明会をしますよね。その時です。

お返事ありがとうございます

041
マル トピ主
6年前にFマニキュアをされて 未だにピカピカとは! 素晴らしいですね。 うちには3歳の娘が居ます。 お友達もよく招きますし、娘自身もよく食べ物をこぼします。 平均 週1ペースで雑巾がけをしています。 食卓の下、キッチン周りは毎日雑巾です。 Fマニキュアをした場合、雑巾がけをする度にマニキュアが剥がれていくと 業者が言っていましたので心配で・・・ でも、今ほど雑巾がけの必要も無くなるのかもしれませんね。 参考になりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧