本文へ

長野県の方教えてください!

レス1
(トピ主 0
041
りえりえ
話題
現在JR東日本のコマーシャルで吉永さゆりさんが出ているものがあります。カメラを持って善光寺とその周辺を歩いていると思われます。骨董屋さんや古い町並みが映し出されていてその雰囲気がとても素敵なんですが、あれはどの辺りなんでしょうか。 JR東日本のHPで調べたのですが分からず、先日も善光寺まで行って周辺を見て回ったのですが、結局分からず・・・。 地元の人が見れば分かるのかな~と思いまして、もしお分かりになるようでしたら、教えてください。あの辺り、とか地名が分かればお願いします。

ランキング

レス

今年は善光寺YEARです

🙂
牛子
善光寺の近所に住んでいます。あのJR東日本のCMは長野でも流れていましたが本当に美しいですね~。 あれは善光寺の表参道(駅前から続く中央通り)の問御所町から善光寺までの間にあるお店と脇の細路地に入った県町のあたりだと思います。 善光寺の駐車場はお寺の裏側ですのでお車でいらっしゃると歩かれないかもしれませんが、参道は駅から約2キロほどの距離ですので次回はのんびり歩いてみてはいかがですか。 毎日同じ場所を通りますが「晴天の日に、吉永小百合さんのような美しい人とプロのカメラマンが撮影」するとあんな風に素敵になるんだな~とほとほと感心しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧