本文へ

(駄)洗濯機の中から…

レス47
(トピ主 1
💡
きゃすぱ
話題
類似トピが見つからなかったので、こんな駄トピ立てさせていただきます。 洗濯機の中から出てきて、びっくりしたもの教えて下さい。ポッケの確認を逃れ望まない洗濯をされたもの。。聞いてどうするんだとも思いますが、笑いたいだけです! 我が家(同棲中彼と二人)の洗濯機からは、 ・Suicaカード(私です) ・居酒屋の七味唐辛子(?)・平たい綺麗な石(彼氏が道端で心惹かれたとのこと)

ランキング

レス

ちょっと違うけど

🙂
はは
洗濯する前に見つけたんで、ちょっと違いますが・・・ 大量のダンゴムシです。 息子(4歳)のポケットに入ってました。 人間って本当に驚いたときは声が出ないんだと分かりました。

ドーナッツ

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 仕事柄、海外に長期出張に出向くことがあるのですが、1年2ヶ月の出張を終えて帰宅し、スーツケースから汚れ物を取り出して「さぁ洗濯だ!」と洗濯機を開いたところ。。。 出張前に洗濯した衣類がドーナッツ状に固まって出てきました(笑)。

高分子吸収体?

041
きゅうこ
ちりぢりの(散り散りの?塵々の?) 小さく細かくなった高分子吸収体です。 布ナプキンを使っていますが、 外出時に布ナプキン使用が無理そうな時は ケミカルナプキンを使用しています。 鞄の中でハンカチに予備のを忍ばせていたやつが 見当たらないなあと思いつつ、使ったのねと納得しつつ…。 翌日洗濯機を回して掃除をしていたら、 洗濯終了を見て干そうを思った夫から「お~い」と呼ぶ声が。 夫「洗剤かえたの?洗剤が溶けずに付いてるのかなあ」 透明の小さな小さなビーズ状の物が無数に洗濯物についていました。 紙などを洗濯してしまった時は乾くのを待って 掃ったりできますが、高分子吸収体は本当に厄介でしたよ。 水分を吸ってブニュブニュしていて細かくなってつきまくっていました。 まあ、洗濯機が故障しなかったのを幸いとし、 ため息もので丁寧にとりまくりました。 

笑ってください!

😀
chii
それは1万円札です。 義母に生活費をもらってすぐになおせばいいのにエプロンのポケットにいれてそのまま洗濯したみたいです。 さすがに自分のバカさかげんにあきれました。 あとはコンタクトのケースや鍵もありました。 トホホ。

ダンゴムシ(複数)

041
百合子
子どもが保育園の頃、スモックを着て登園してました。その日はポケットを確認しなかったのが運のつき・・・。 洗濯機の中が毛玉というか、糸くずというか表面に黒くて小さな物がいっぱい!! 当時2歳の息子に聞いたら、ポケットに山盛りダンゴムシを入れて帰ったそうな・・・。

キャーこわい

🛳
さるさる
まさに!まさに!今朝の出来事です。 なんと洗濯機の底からカッターナイフが・・ キャー怖ろしや怖ろしや

白の…

😨
ドラム式
洗濯機の蓋を開けたら、全衣類に白いスライムのような小さなかたまりが、ありとあらゆる所に付いていました。 衣類を全部取り出すと、水分を吸った湿布がプヨプヨになって残っていました。 私は慢性な肩凝りで、頭痛がすると肩に湿布を貼って寝ます。 で、大雑把な私は汗をかいたパジャマをそのままほおり込んだら湿布も一緒に洗濯してしまった。ってなわけです。 もう二度と同じ過ちはするまいと心に誓いました。っが先日またスライム発見しました(笑)

夫は常習犯

041
ラッパ
夫婦2人暮らしです。 我が家では、洗濯物は各自の責任でもって、ネットに入れて洗濯機に入れる、ということにしています。 夫はポケットに何でも入れる人で、仕事着のポケットからはあらゆるものが出てきます。 職場での金属片、紙片、自分の名鑑、保険のおばちゃんにもらった飴玉。 一番すごかったのは、携帯電話。 ありがちと思われるでしょうが、それに気付いたのが洗濯物の取り込みのとき! 何か重いなぁ、と思ったら、夫の私服のポロシャツの胸ポケットに携帯が入っていました。 つまり、胸ポケットに入れられたまま洗濯を全過程クリアし、干す前にパタパタ振られたときもそのまま気付かれず、ハンガーに掛けられたときにも気付かれず、そのまま干されていました・・・。 私は家では自分のミスはないのですが、職場で一度手を切り仕事着が血塗れになったので、職場の洗濯機(二槽式)で洗いました。 洗濯終了後、洗濯槽の下の回転板の隙間に銀色のものがつまっている。 あれ~、100円玉でもポケットに入れていたかなぁ、と思ってそれを取り出せば、結婚指輪でした・・・。

スライム

041
白ウサギ
ゲル状の恐ろしいヤツに会ったことがあります。 よくよく考えると病院処方のねっとり系湿布薬でした。 私の腰から離れてキャミに張り付いていたようです。

はいはーい!

😨
かっぷすーぷ
ありますよ~。夫のポッケに入っているお金はしょっちゅうなのですが、 一番ビックリしたのは携帯電話です!洗って脱水までされちゃいました(笑) もちろん使えません。

コンタクトレンズ

🐷
B班
予期せぬモノとはちょっとちがいますが、聞いてください。 我が家は、洗面台の横30センチ離れて洗濯機があります。 夜、お風呂の残り湯をポンプで移しながら、コンタクトレンズをはずしたところ、レンズがポーンと飛んでいきました! ちょっとうたた寝をした後だったので、レンズが乾燥していて目の下で受けていた手にではなく、どこかへ行った模様。 服に引っかかってないか、足元に落ちてないか、探しましたがない、ない、ない! もしかして? まさか? でも? ひょっとして? 水の中の洗濯物を1枚1枚振るってたらいに移し、水の中をさらったところ、ありました! まさか、ほんとに出てきたとは。

夫の服ばかり注意していたけど・・

🐴
晩婚T
我が家にも息子がいます。 ははさん、百合子さんのレスを読み、『どっひぇ~~~っ!』とビックリ!(想像したら気持ちワル~。) まだダンゴムシは無いので、肝に銘じようと思います。(まだ砂利とか紙。) ちなみに、今まで洗濯機から出てきたものは! ・100円ライター(確立高い!)  ・小銭(百円以上だと尚嬉しい。もち私の物♪) ・最悪だったのは散り散りのテッシュペーパーです。(黒っぽい衣類が悲惨な状態に!瞬間、ふつふつと怒りが込み上げてきた。) 以前妹が、ある日紙おむつを洗濯してしまったとかで、とにかくすごかったと言っていました。 絶対に気をつけるようにと念を押されたっけ・・。 白ウサギさんの“ゲル状”で、思い出しました。 我が母親がしょっちゅうやってくれました。(独身時、洗濯当番だった私は何度嫌な体験をしたか・・)

ティッシュ!

😢
びわ
いつもアチャーと思うのはティッシュです。 洗濯が終わり洗濯機をあけたとたん、「またやっちゃった!」と ひっくり返りそうになると同時に、「誰のポケットに入ってたんだ!」と 怒りがこみ上げてきます。 ちゃんとポケットの確認をしなかったのが悪いのですが。。。 トピ主さま、便乗して申し訳ないのですが、どなたか洗濯物についたティッシュの残骸を きれいにとる方法を教えていただけないでしょうか?

使用済み紙オムツ・・・。。

😢
PUPU
それも三回くらいあります。 なんか、透明なビーズみたいなのが飛び散ってすごく重たくなったオムツが出てきて大ショック。散々です。 忙しさに何でもぶち込むからいけないんですけどね。

壊れないニンテンドーDSのカセット 

041
nonno
小学生の子供のポケットに、ニンテンドーDSのカセットが入ってて、何度もそのまま洗濯、脱水しました。5000円もする物なのにと息子を叱りました。が、その後そのカセット達はみんな壊れてない。再びゲームしてるのを見て「え^?」何度洗っても壊れないのです。どういうこと。技術の進歩よりも、子供に、物は大事にする、ということが教えられないことが問題です。むしろ壊れてくれた方が.......

生徒手帳

🐧
きょんた
こなごなの紙くずになったのと、紙の団子になったのと、 写真付き身分証明書の入ったビニールの表紙が出てきました。 ポッケから出さなかった息子も悪いが、そのまま洗濯機に投げ込んだ私も悪い。 どちらも文句言えず。夏服はキケンだ。 「生徒手帳、洗濯してしまったので再発行してください」 と担任に言ったら 「洗うな!」 と言われたとか。 身分証明書が無事救出されたので、彼は1年間、表紙だけで過ごしました。 二度とポッケには入れず、鞄の底に入ってます。

きゃすぱです!

🙂
きゃすぱ トピ主
皆さん、スゴイもの洗濯しちゃってますね~! ダンゴムシには鳥肌を立てながら笑わせていただき、将来子供を育てる時まで忘れないようにしないと!と相方と誓いあいました。 皆様のレスから、今だから笑えるけどさぁ…というようなニュアンスが伝わってくるようで楽しく読ませていただきました!またありましたらレス載せてくださ~い! それにしても洗濯機って丈夫ですね。水に強いし(当たり前ですが)多少の異物もものともせず働いて。

オムツ

ボケボケ主婦
タイトル通りオムツです。 洗濯機の横に使用したオムツを入れるバケツ?があるのですが何故か使用後のオムツを洗濯機に投入! 結局、洗濯が終わるまで気付かず出てきたオムツはありえないぐらい膨脹していて、何回分だよ!と突っ込みたくなるぐらいの重さ。 オムツ恐るべし!でした。ちなみに履かせるオムツです。

排水ホースから…

😝
以前、5年程空き家だった住宅を買い取りました。 入ってすぐの時、前の持ち主が洗濯機を置いていってたので、それを使って 雑巾の洗濯をしました。 ー 古いけど動くし汚れ物専用に置いておけば便利かな ーと…。 洗濯終わって排水したところ、ホースから長さ5~6cm程の黒い固まりが… ー 糸くずの塊?雑巾の切れっ端?……んな訳ないね、、ー 目をこすり付けて、よーっく見ること1・2分。 ー んっ?何これ。足?しっぽ? ー ギャアア~~~~~~ ネズミのミイラでした。(食事中の方すみません) 洗濯機、即行で捨てました。思い出すだけでもおぞましいです。

カイロ

🎂
アメリカンパイ
衣類に貼り付けるタイプの、使い捨てカイロです・・・・ がっちがちに固まってましたが分解はしてなかったのでセーフでした。 もしもあの袋がやぶけて中身が・・・と想像したら恐ろしい!

きゃぁごきぶり

🐱
ネコ君
洗濯が終わっていざ干そうと、蓋を開けたところ、バラバラにちぎれたごきぶりが。 いったいどこから?としばらく考えましたが、日頃蓋を開けっ放しにしていたので、いつの間にやら中に侵入して、気付かずに洗濯機を回してしまったのかという結論に達しました。洗濯槽が暗い色なのでわかりにくいのです。 それをどうしたかというと、私一人しかいなかったので、ベランダで払い落としてもう一度洗い直しましたよ。 それからは無論、蓋は常に閉めています。 洗濯機買い替える時は洗濯槽が明るい色のものにします。

虫が嫌いな方すみません

タマろう
洗濯物を干そうとフタを開けたら、一番上に嫌な珍客がおりました。 毛虫です。 大きさは5センチくらいです。 私は大声で叫んでしりもちをついてしまいました。 それほどびっくりしたんです! でも洗濯機の中でグ○ャ○チャにならなくてよかったかも、と後で思いました。 ちなみに、同居の父に片付けてもらいました・・・このときほど同居していてよかったと思ったことはありません(苦笑) もちろん洗濯物は洗い直しましたよ! 毛虫はお亡くなりになっていました。

バナナ・・・

🐱
ニイニ
脱水の終わった洗濯物を取り出そうとしたら 「ん?鼻水?」 また夫が鼻をかんだティッシュでも入れっぱなしにしたのだろうと思って洗濯物をとりだしていたらそれにしては多すぎる・・・? 全て取り出した洗濯槽の一番下にはバナナの皮!! 犯人は私でした。 仕事帰りに会社でバナナをもらって制服を入れたカバンにポイっと放り込みすっかり忘れて帰宅。カバンを逆さまにして洗濯機に制服を投入! 夫にバレる前に全て洗濯しなおしましたがネットリとしたバナナは落ちず黒く変色したバスタオル等。 新婚時代の笑い話です。

私は・・

🐤
あきら
子供の野球のグローブが出てきました。 なぜか 洗濯してしまったみたいです。 でも その後も 普通に使えましたよ。

TVのリモコン

041
ぶよよ
息子が2歳の時に全自動洗濯機に入れているのを 気づかず回してしまいました 修理できずに新しいリモコンを購入することになりました(涙 ついでに夫の財布も洗濯機内に入れられてましたが↑の経験によって洗う前に助け出されました あと、3歳になった息子はダンゴ虫だけでなく何かの幼虫(夫いわくカブトムシ)をポケットの中に入れてました 触った時の感触が。。。うぎゃぁ~~!洗わなくて良かった 今も息子のズボンポケットは恐る恐る触っています (幼虫君は息子の保育園のカブトムシ飼育箱に入れられましたが本当にカブトムシだったのかは不明です)

どんぐりか石か?

041
minmin
どんぐりでした。うちの娘達はいつもどんぐりを拾ってはポケットに入れていたせいか、気が付くと洗濯機がカラコロカラコロ可愛い音を立てて回っておりました。私も「あ~あ~またやっちゃった」と湿ったどんぐりを取り出し庭に捨てに行ったものですが、下の娘はというと、どんぐりが無い季節になると石コレクターに変身!そうなると、私ものんびりしては居られません。 気が付きゃガラゴロガラゴロ洗濯機から大音響、キャー壊れるー!と取り出しに行くのですが、娘はニコニコ「あ~綺麗になった!これでお部屋で遊べるね」とおもちゃ箱に石が溜まっていったのです。

リモコン

041
みか
今年のゴールデンウイークに液晶テレビを買いました。機嫌よく使っていましたがある日リモコンがない!私は家族にあたり散らしていましたら  洗い終わった洗濯物から出てきました。 もちろん動きません。もう!絶対リモコン買わない!といっていたら 二日後に使えるようになりました。  もうびっくり!! 今のリモコンは防水?

ティッシュ1箱

041
けしむご
ポケットティッシュでも腹が立つというのに、 なんと先日洗濯機の上の棚にあった ティッシュ1箱(ほぼ新品)を洗濯してしまいました。 すごいです。 一瞬見なかったことにしようと思ったほどです。 洗濯物よりもティッシュの山の方が多かったような・・ そりゃ、後始末は大変でしたよ。 紙おむつもキツイですけどね。 ダンゴムシも、もちろんあります。 みんなどこも似てますね(笑)

にっくき、ポケットティッシュ!

041
大場さん
いつもポケットの中を確認するのに、 高い確率でティッシュを洗濯してしまいます。 今朝の洗濯機の底に、またあの小さいビニール包みが…(泣) 中身のティッシュは白く固まりになっていたので被害は少なかった かと思いきや、干すためにバタバタしてると出るわ出るわ ベランダに降り積もるティッシュの粉!毛羽立つ洗濯物! 洗濯カゴの底に、2個目のティッシュ発見…(怒) 今、窓から見える洗濯物にはティッシュの紙片がこびり付いています。 取り入れてたたむ前に、紙くずを取り去る作業が待っている~ >ぴわさん 洗濯物についたティッシュは、もう一度洗濯しなおすと 洗濯槽のゴミネットで濾されて綺麗に取れます。 でももう一度水を使うのがくやしい。。。

つまようじ

🙂
しーしー
外食して、あとで人のいないところで使おうとポケットに入れてそれっきりの、つまようじ。 木なので浮いて回ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧