本文へ

デブの妻は嫌です・・・

レス388
(トピ主 4
😀
まーさん
話題
はっきり言います。 だらしのない体型の妻が嫌です・・・。 もちろん年を取れば、若い頃と同じ体重でも、体型が変わってくるのは承知しています。 だからこそ、せめて若い頃と同じ体重をキープする為の努力はすべきじゃないでしょうか? 私自身も若い頃と比べれば、くたびれてきたおっさん・・・だとは承知していますが、太らないように気を使い、体重は若い頃と変わらない様に努力をしています。 体力を落とさない様に、毎日、数キロのジョギングもしています。 見るも無残に変わりはてた妻は・・・トドのようです(泣) 毎日の妻との生活は楽しいです。 一緒に会話をしたり、冗談を言い合ったり、幸せに過ごせています。 ただ・・・・ただ・・・・  妻がトドに見えてしまったんです! 私は最悪の夫でしょうか・・・。

ランキング

レス

分かります!

041
母みたいになりたい
独身者ですが、私の両親が逆の状態です。 母ウエスト四捨五入60センチで父メタボ。 母は毎日体型維持のための運動を頑張っていますが、父は会社に行く途中ちょっと歩くだけの運動しかしません。食生活も、それでよく病気にならないなあというもの。 母が泣いています。昔は痩せていたと。 男性でも同じように思ってしまうものなのですね。 安心しました。

その気持ちを伝えれば?

💋
スリムママ
トピ主さんがここではっきりおっしゃられてることを、奥さんには伝えられないんですか? そのままを伝えなくても、ご夫婦仲も良さそうですし、自分も努力をしているし、キミも努力したら?と。 それでも、いまいち自覚がなさそうなら、だらしなくて嫌だと。 私の場合は、結婚して5kg太ってしまいましたが、日ごろから夫に希望体重を言われていて、出産をきっかけに無事減量して結婚前の体型をキープできています。 やっぱり、旦那さんが常に言ってあげないと、自覚しにくいと思います。 褒めることもお忘れなく!

あっはっは♪

🐧
ハイ、おっぱっぴー
あの~、もしかして、アナタ私の夫じゃないすよね?? 20代主婦、2人子供を産んで独身時代より+10キロです。 ど~してもデブな奥さんがイヤでイヤでたまらないのなら、言ってみたらどうでしょう。 「お前がトドに見えちゃったんだよね」とか「だらしのない体型だね」とか、思うこと正直に。 つまりは痩せてくれってことなんですよね。 言わなきゃわからんです。

そうさせたのはあなたかも

💡
まこ
最悪じゃないと思いますよ 耳が痛いですが…笑 たまにはデートに連れて行ったり、おしゃれな所へ買い物に行ったり お洋服を買ってあげたりしてはどうですか? ま、ウチの夫は痩せなよ!ってストレートに言いますけど

身につまされました・・・

🐤
ちほ
痩せたい痩せたい、と言いつつ、リバウンドを繰り返している30代半ば妻です。 すみません・・・トドに見えるようになる前に、痩せますっ(泣)

トドから一言・・・・

😨
アザラシ
トピ主さんは私の夫でしょうか?「トド」です。申し訳ありません。 やせる、やせると言い続けてもうかれこれ、10年はすぎたでしょうか、 成人病予備軍です。ウォーキング最近さぼっています。 甘いものはい、はい、今日も食べました。ごめんなさい。 言い訳ばかりですね。どうしようもないですね。 でもあなた様にはいつも感謝しております。 今日まで見捨てないで、一諸にいてくれて、本当にありがとうね~。 あっ保険金、沢山掛けてあるので、それで許してくださいね。

分かる分かる

041
こま
そうですね。あっ、私は20代後半独身女性ですが・・・・ やはりできるなら好きな人には、ずっと魅力的であって欲しいですね。 結婚して終わりではなく、もっともっと好きになってもらえるように、 ずっと好きでいてもらえるようにお互い努める関係が理想だなと 思っちゃいます。 ハ○は遺伝もあるから仕方ないとして、体型とかは病気の影響とかでは ない限り標準体重がいいですし、付き合っているころと同じように 「ありがとう」を欠かさず言い合えるのがいい。 まぁ、独身女性の理想ですが・・・

あれ、私のことかと・・・

041
とりP
本気で思いました。 なにとぞ、勘弁していただけないでしょうか。

努力は必要

🎶
rin
私は妻ですが、太りたくないです。 夫や子供が誇れるいつもきれいなママでいたいです。 そのための毎日の運動は欠かせません。 太った妻がいや。って正直でいいと思います。 外見は大事です。 わたしが努力しようと思ったのは 自分の母が太っていてファッションに気を使わず いつも恥ずかしい思いをしたからです。 トピ主さんのお気持ちわかります。

それをそのまま。

🐤
お春
正直なお気持ちを奥様に話していますか?「一緒にいつまでも若くいれるように頑張ろう!」って言ってあげればいいと思います。

ひょっとして

041
りた
奥様は若い頃は細身で、いくら食べても太らないタイプでしたか? そういう人が三十越しても従来通りの食べかたをしてると、どんどん太ってゆくことがあります。 しかし「自分はいくら食べても太らない」という過去の栄光(?)の記憶があるため、食べる量を減らすことができません。 解決策は… ・トピ主さんが奥様を海や山に連れ出す あるいは ・トピ主さんが自分の偏狭な美意識を反省し、トドの写真を部屋中に貼って「美しい」と思えるまでそう言い続ける …といったところでしょうか。

わたしもトドだなぁ。

041
りんちょ
耳にイタイ言葉ばかりです。 努力・・うーん。子どもを理由に引き出しの奥の奥にしまってますね。 ヤバイヤバイ。 うちは、夫もヤバイので一緒に頑張ろう!と言い合ってます。 トピ主さんが奥様を誘って、一緒にダイエットに励むのはどうでしょう? 手軽にウォーキングや公園で体を動かすのもいいし、テニスなどの習い事もいいですね。 任天堂のWiiでフィットネスなんかもいいかも。 自分で「いけないなぁー」とは思ってはいても、正直指摘されるとカチン!と来るので、「痩せるため!」とか言ってはいけませんよー。 トピ主さんが「楽しそうだからやろうよ!」というのが誘いやすいし、奥様もやりやすいのではないかな。 わたしは、トドからイルカぐらいになるため努力中です。

私が奥さんだったら

🐤
元妻
一緒にエクササイズして欲しいかなぁ~ それから一緒に買い物に出て、『こんな服似合うと思うよ』なんて かわいい服を前に言われたら、『恥ずかしいから内緒で頑張ろう♪』なんて思うんだけど。。。 でもさ、夫というものは妻には暴言のように、『おまえデブになったよなぁ、少しは痩せろよ!詐欺だな』とか言うじゃないですか? あれってやる気を失わせるんですよねぇ。 ああ、ごめんなさい元夫の悪口言う場所じゃなかったですね トピ主さん、奥様と一緒に毎晩ウォーキングってどうでしょう?

同じ意見です

🎂
ことのは
>私は最悪の夫でしょうか・・・ いえ、そんなことはないと思います。お優しいんですね。 私は女性ですが、男女問わず 太った人は好きになれません。 遺伝性のものと病気に起因する以外のことで 自分の容姿に責任を持つのは、社会人のたしなみだと思います。 すでにかなり太ってらっしゃるのであれば、本人の意識を どうにかするのは案外大変でしょうね。 太り始めならまだ手は打ち易いのですが。 奥様にうまく伝えるしかないですね。 一緒に外出した時に『あんな服 着て一緒に歩きたいなぁ』 などと、標準体型にしか合わない服に視線を送るとか、 最初から痩せたら着られる服などをプレゼントしちゃうとか。 手段を選んでもダメなら、はっきり言うしかないですよね。 肥満の方のための病院もありますよ。

ダイエット中の妻です。

40代既婚子ナシ
私も30代後半迄太っていて、主人に「デブ。今から痩せないと太ったおばさんになるぞ」と言われ続け、ずっと食事制限と運動してきましたが、痩せてもしばらくするとリバウンドで元に戻るの繰り返しでした。でも40代になって急に年齢を感じはじめました。職場で「おばさん、ババァ」と呼ばれたり。。。今から真剣にダイエット&お洒落しないと、30代とは違う。と思って。その後、毎日のウォーキング、筋トレと低GIダイエットで痩せました。今も維持しています。 自分が痩せて思ったことは、本人が「痩せたい」と思わないとダメです。 本気で痩せたいと思うと食べなくなるし、運動もします。

お気持ちは分かります

041
ちびくろ
結婚16年ですが、私だってもし夫が脂ぎっててビールっ腹だったらとってもいやだろうなーと想像できます。 まーさんは奥様のことを今でも女性扱いしてますか? 私の夫はいつまでも私を女性として扱ってくれるので、しょっちゅうほめてくれるし、(可愛いとか、綺麗だとか)反面ちょっと太ったり、手抜きして白髪が出てたりしたらすぐ気がつきます。 二人でちょっと出かけるときもデートと称しているので、一緒に出かけるときや外で待ちあわせする時は、嬉しくてお洒落して出かけます。 >毎日の妻との生活は楽しいです。 >一緒に会話をしたり、冗談を言い合ったり、幸せに過ごせています。 とってもお幸せそうで素敵なご夫婦だとおもいます。 でも、奥様の体型にご不満なら、更なる幸せのために、奥様にまだまだまーさんが奥様を女性として見ていることに気づかせて差し上げたら如何でしょうか。 似合う服を着てたらほめる、素敵なお店に誘う、初めて出会ったとき、可愛かったなーって言ってみる等々・・は如何でしょうか。

仕方がありません

041
やまねこ
私の友人も、「夫がこのまま太っているつもりなら別れる」と言っていました。もともとはやや太めだったご主人が結婚後にどんどん太っていたそうです。 「デブには生理的に嫌悪感を感じる」のだそうですよ。 それなりに夫には優しくしているようですけれど、「3回痩せて、と言っても本気を出さなかったらアウト」なのだそうです。 彼女は働いているし、そのうち実現すると思います。 優しくて真面目に働くよいだんなさんのように私は思いますし、なんだかかわいそうです。 「いい人なのに。失ったら後悔しない?」と言いましたが、 「生理的に嫌悪感を感じる男と生涯を過ごすのは嫌だ、と思うのはそんなにワガママなの?」 と言う友人の気持ちもわかるなあ、と思います。 嫌いなものは嫌いっていうか、 要するに愛がなくなったんでしょうね。

耳の痛いお話です

🙂
私のことかと(笑) でも、うちの夫はジョギングをしません。 そこで思ったんですが、そのジョギングをウォーキングに変えることはできますか? 奥さんを誘ってはどうでしょうか? 会話が楽しい、一緒にいて楽しいということなので、決して、一緒にいることが嫌ではないんですよね? 運動って、経験がない者にとっては、なかなか、1人で何をすれば??というものだと思います。 奥さんを散歩に誘うことから始めてみては? 私なら、誘われたら嬉しいです。 それで奥さんも、動きなれてきたら、だんだん走れるようにもなって、ジョギングへ移行できるのではないですか?

そのまま言ってください

🐷
みぃ
今まで幸せに過ごしてきたのに、不満を持たれていると知ったら奥様ショックでしょう。 どうして言わないのですか。 結婚して、配偶者が何も言わなければ「このやり方で問題ないのだな」と、なります。 生活習慣も食事の好みも、見るTV番組だって全てそうです。 見るも無残になる前に、言えばよかったのに。 思っていることはどんどん言葉に出しましょう。 ただ努力するのは良いことですが、「~すべき」と同じ考えを強制するのはいけません。考えが変わるように話し合い頑張ってください。 少しだけ奥さんをかばってみます。 奥さんや子供が痩せてると、「太らせる甲斐性(稼ぎ)のないやつ」と思われることもあります。 太ってしまった理由にあるかもしれません。 あと、一度脂肪がついてしまうと努力してもなかなか落ちません。ましてや体型は。 短期間の成果は期待しないで、あなたが黙っていた期間ぐらいはやさしく見守ってあげてください。

奥様の体重をしりませんが

041
トドに見えたんなら、 「トドみたいに見えるから一緒にウォーキングしない?」 と誘ってみては如何でしょうか?

自分のことかと思いました・・・

💍
こころ
結婚6年目 1児の母親です。 私も独身のころはスリムでした。 結婚後、出産後、常に進化している感じです(汗) 夫にも 「健康のためにあと5キロくらい減らしたほうがいいよ」と 言われています。 「ぶ~ちゃんに似てる~」 「ぶ~ぶ~」と言われます。 楽しい日々ですが、内心ちょっと悲しいです。 夫婦仲はよく、子供と三人で仲良くやっています。 分かっているのですが 子育て・家事・仕事のストレスで 食べちゃうんですよね・・・自分に甘いと思っています。 このトピをきっかけに 私もがんばってダイエットしよ~と思います。

私は体型より

041
たららん
匿名とはいえ公共の場で、妻をトド呼ばわりする性格の方がイヤだけどなぁ。 いくら体重が変わらなくても、性格変わってきてません? それとも元々そんな性格なのかしら。 ともかく。 そんなことは奥様に直接言ってね。

デブは万病の元

041
おからクッキー
私も2ヶ月前まではデブでした。 今でも小デブですが。 太っちゃうと見た目を気にしなくなるんです。 お洒落するどころか、鏡も見たくない。 主人には、「デブ!」とか「ドラえもん!」など言われ放題 でしたが、全っ然!気になりませんでした。 でも、一人娘の将来を考えたとき、せめて自分が元気で長生き しなければ、かわいそうだと思い、GW明けからダイエットを 始めました。デブは万病の元ですから! 主人は三日坊主だと思って「5kg痩せたら10万円あげる」と バカにしていましたが、2ヶ月で6kg減! 表彰式を行い、金一封をせしめました。 今はリバウンドしないように気をつけています。 急激に痩せると皮膚がたるむので、もっと痩せたいのですが、 小休止です。 奥様は健康診断を受けてらっしゃいますか? 結果が良好ならば、「デブは万病の元!」と言っても真剣に 受け止めないかもしれませんね・・・。 ダイエットは心の問題なので、奥様のダイエット魂に火をつける ものが見つかるといいですね! さて、10万円は何に使いましょうか。

最悪ではないと思う

🐧
あや
トピ主さんは最悪な夫ではありませんよ。 自分の妻が、トドに見えたら誰だってショックですよ。 私もはっきり言います。 太りすぎの女性を見ると、ああはなりたくないと思いますし、フードコートなどでファーストフードを食べながらくっちゃっべっている女性を見ると「だらしがないなあ」と思います。 太っていて何か得する事がありますか? 何もない→なのに何故痩せようと努力しないのか・・・?→だらしがないから 奥さんにガツンと言ったらいかがですか? 「お前、昔は素敵だったのに」とかなんとか。

幸せ太りです

🐶
reiko
奥さん幸せ過ぎて太ったのかも。 だって、トピから楽しそうな家庭が浮かびますもの。 でもねトドになっちゃ駄目ですよね。 私は、夫の事が大好きなんです。 だからめちゃめちゃ努力してますよ。 食べる事を制限するのではなくて、毎日エクササイズを欠かしません。 妻となっても振り向いてもらえるようにと思っています。 もちろん辛いトレーニングなら続きませんよね。 音楽をかけて楽しくやっているから続けられるんだと思います。 トピ主さん、ジョギングをされているのなら奥さんを誘ってみては如何ですか? 朝夕なら、すごく気持ちが良いですよね。 私なんて、夫にフルマラソンに参加してみないって誘っているんですよ。 いきなりジョギングが無理なら、ウォーキングから始めても良いのではないでしょうか?

散歩やデートに誘ったら?

041
とど
嘆いていても始まりません。 散歩とかスポーツとか、素敵な場所でのデートとか、 山歩きとか、 奥さんの気分がぱきっとするとこに誘ってみては?

自分が努力するのはいいと思うけれど・・・

🐧
あららっこ
他人にそれを押付けるのはどうなんでしょう? 少なくとも、努力をすべきとは思いませんね。 自分でやりたきゃやれば・・・と思います。 只、健康面が心配なのでそれとなく運動に誘ったりしては いかがでしょう? くれぐれも、押付けたりバカにしたりしないように お気をつけあそばせ。 貴方の事を最悪な夫とは思いませんが、素晴らしい夫とも思いませんね。 私ならば、体型が嫌というよりもまず健康を心配しますけれどね。 自分がやりたくてやっていることを、他人に強要するのは やめたほうがいいと思います。

気持はわかります

041
しましまロッキー
最悪だとは思いませんよ。 私は主婦ですが、夫がトドのように太ったらいやです。許せません。 トピ主さんの努力はとても素晴らしいと思います。私にはそこまでできません。 でも、奥様には、若い頃と、全く同じ体重を求めないであげて欲しいですね。 年をとってくると、太りやすいのはありますからね・・・。 標準体重になってほしいとおっしゃるのなら、大賛成です。

気持ちわかります

やせてるトド
まーさんこんちには。 ストレートなタイトルにビックリ!私は妻の立場ですが、気持ちわかります。 銭湯などで見かける太った中年女性の多いこと・・平気なのか?健康は?などとおせっかいにも心配してしまいます。 (病気で太っている方、ごめんなさい。あくまで食べ過ぎが原因の方、限定です。) 私も体重管理の他、筋トレなど一応努力してますが、年々体重管理や体型を保つ難しさを実感しています。   まーさんの奥様は一緒にいて幸せに過ごすことができる、性格のよい素敵な方なのでしょう。これが一番ですよね。 でもトドに見えてしまうまーさんを最悪の夫だとは思いませんよ。 配偶者にはかわらずにいてほしい・・もっともな願いです。 私が行っているジムには、夫婦でこられている方もけっこういます。 ジムが嫌なら一緒に散歩からはじめるとか、体を動かす趣味を一緒にもたれたらいかがでしょう。 奥様の趣味や興味のあるものにあわせておでかけ、その行き帰りは絶対歩く!とか。 体重を落としてほしいことを告げてみて、2人で協力していけたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧