本文へ

素敵な女性ってどんな女性?

レス22
(トピ主 1
041
178姫
話題
皆様、こんにちは

折角、女性で産まれてきたのですから、私は結婚していませんが結婚したとしても『妻である前に女であれ』というスタンスは崩したくはありません。。。一生『女』でいたいと想っています。人間第一印象が大事という言葉通り、第一印象で決まるケースが多いと想います。
やはり、好きな人、愛しく想っている人には、可愛く想われたいし、毎日とは言いませんが、ある程度は綺麗でいる事が大事だと想っています。

私は、そんなに太ってはいない体型ですが、私にはベスト体重があるのですが、その体重を維持する事が日頃の努力かなぁとも想ったりもします。

片付けられない女、化粧しない女、色々と○○○な女って謳われていますけど・・・

皆さんはどの様に『女』を維持していますか?また、素敵な女性っていうのは、どの様な女性でしょうか?
教えて頂きたくトピを立てました。。。。

ランキング

レス

妻をめとらば

🐱
チェシャ猫
ってご存知ですか? 「妻をめとらば 才たけて みめ美わしく 情けあり」 という与謝野鉄幹の詩です。 私はこれが素敵な女性の定義だと思っています。 自分の目標でもあるし、そういう女性を友達に選んでいます。

対象を決めなよ

041
ほひ
男性にとって「素敵な女性」と、女性にとってのそれとは違うものです。女性同士でも、同年代から見た場合と年上下から見た場合とでは違うでしょう。

素敵な女性

041
クッキー
それはやはりおもいやりのある方かな?特に30過ぎて特に前半過ぎて自分のことしか考えてない人には幻滅します。私は33歳微妙な年なんですが、結婚もしており、子供も2人おります。なので外見ばかり取り繕った大人には魅力感じませんね。家族あっての自分。語弊があると申し訳ないですが、30代の独身の方には魅力とかあんまり感じないです。

こんな風になりたいと思うかどうか

041
become
トピ主さんの目線とは違うと思いますが、 私にとって素敵な女性とは、こんな風になりたいと思うかどうかです。 共通項としては、 ・チャレンジし続けている ・私生活において幸せである ・素直 ・人のことを勝手に決めつけない 結婚後、あまり男性目線で好かれたいと考えなくなりました。芸能人でも、男性ではなく女性に目が行きます。トピ主さんはまだ独身なので、結婚したらこうなりたいという目で考えるのでしょうね。

背筋が伸びてる女

041
美人でもスタイルよくても猫背じゃあ……。 常に姿勢をよくすることを心がけいます。

要領がよく頭の回転がいい会話の効く人

041
marika
>素敵な女性っていうのは、どの様な女性でしょうか? 要領がよく頭の回転がいい会話の効く人

気品ある女

041
サンキューさん
女性らしさに加えて、品のある人ですね。 逆に言えば、それだけガサツで下品な女が増えたってこと。 表面上はキレイでも安モノのメッキは簡単に剥げおちる。 車の運転なんかみてますと本当によくわかりますが、マナーのなってない女性が多過ぎます。 壁一枚隔てると本性が表れると言いますが、まさにその通りで、最近では男性より悪質と思えるほどです。 強さの意味を履き違えてますね。

万人に愛されるのは無理です。

041
ike
こんばんは。 50代男性です。 人により好みが違う。 DNAにより、愛すべき人は違う。 万人に好かれる事は在るとは思いますが、「伴侶」として選ぶのは限られた人。 痩せていようが太っていようが関係在りません。 自分で想っている以上に、他人からの評価は違います。

素敵な・・・

😍
志保
私は素敵な女性とか、かっこいい男性とかって、作るものじゃなくて、身につけていくものかな~って、私はいつも心がけている事は人間らしく生きていくって事です。人に迷惑をかけない、優しさをもつ、感謝する、身の回りを整える、自立心をもつ、健康を保つ、まだいろいろあるけど、人間らしくしていれば本能がそこに入っていくと思います。ごくごく当たり前の事をキチンとこなして、興味のあることは追求したり何事にも努力をおしまない。男女問わずこんな人って素敵だし、かっこいいと思いませんか? 人間にうまれた以上一生「人間」です。 妻になっても母であっても・・。 最近、私が夫に言われて一番嬉しかった言葉。 「志保って、かっこいいよな。」です。

サチエさん

😀
momo
私が素敵だなと思う女性は、映画の中ですが「かもめ食堂」のサチエさんです。 会話の途中で泣き出してしまった片桐はいりに何も言わずにティッシュを渡すサチエさん。 グチなんか言わずただ淡々と毎日を過ごし、自己主張は少ないながらも言うべきことは言う、でも棘がなく優しい言葉。 存在自体が心地よい。そんな女性になりたいです。 全く程遠いですが・・・目標です!

やはり

041
独身貴族
・16歳→27歳 ・別に美人でなくても構わない ・料理が上手 ・一途で浮気をしない ・勉強熱心 ですね

レスします

041
ビーフケバブ
主人はもちろん、誰にでも感謝と思いやりが持てる女性が素敵です。 自分の見かけにばっかり気にしてる女性は綺麗じゃないし。

素敵だなあ

田んぼ
と、わたしが思う人は 未婚者・既婚者関係なく ・身だしなみが、きちんとしている(髪の毛、お化粧、洋服に気を遣っている) ※お金を必要以上にかけて綺麗でいるのとは違います。あくまで自然体で。 ・物腰が柔らかい(相手にストレスを与えない) ・無駄に太ってない という人です。 要約すると綺麗で気さくな人ですね。 綺麗でいたいと思えば、行動に表れるものだと思うので何かしら綺麗な方は努力してると思う。 私既婚者ですが、ストレスにならない程度に綺麗でいる事には気をつけてます。 まずは身だしなみより部屋やトイレ掃除からですね。部屋が綺麗だと心もスッキリ、自分の見た目も綺麗にしようって余裕が出てきますね。 掃除の威力は内面の美しさや運も引き寄せると個人的に思ってるので(笑) しかも小まめに動く事で代謝して太らないし、一石二鳥。

ちょっとした仕草

🐧
なずな
座った時に膝の間が広がっていたり、 足でドアを閉めたりっていうのを見ると、女棄ててるなーと思います。 それらを反面教師に気をつけています。

内面

041
いちごのカキ氷
まわりで、素敵な人って言われている人は  すぐ、感情的にならない人、穏やかな人ですね 最近、男性も含めて すぐ怒る人が多くなりました。 だからこそ、いつも穏やかで、「ずっと この人のそばにいたいな」って 安心できる人がいいと思います。

女性の意見を鵜呑みにしない

041
アドラメレク
見た目を気にする前に、中身を気にして下さい。 常識や社会性がある。感情的にならず論理的に話し合いが出来る。損得勘定で物事考えない。自分の立ち居地にかかわらず、言動に一貫性がある。他人の悪口を言わないなど、最低限人として当たり前のことは出来て当たり前。 正直、女性の言う「素敵な女性」は、ほとんどが男性にとっては素敵でも何でもありません。このあたりのことが全然分かっていないので。 女性は女性の評価で「素敵な女性」を決めつけます。そして何故か男性の価値観も同じであると信じて疑わず、それが違うとなるとヒステリーを起します。女性の決めた「素敵な女性」を素敵と思わない男が悪い、器が小さい、等。 こういう女性、素敵どころか人として終わってますね。小町にはたくさんいるようですが。

私が考えるに…。

🐤
みなち
私が考える素敵な女性とは…。 ・優しい、思いやりのある人 ・姿勢の良い人 ・言いたい事はきちんと言える人 ・主婦になっても、いくつになっても、キレイでいようと思っている人 ・世間一般のマナーが出来る人 ・“ごめんなさい” “ありがとう”がきちんと言える人 簡単なようで、なかなかいらっしゃらないのが現実かと…。 私自身もがんばります。

理想はあります

🐤
麦畑
私が理想に思う素敵な女性は、映画の中の脇役で居ます。 「セント・オブ・ウーマン」で最初と最後にちょっと出てくる嫁です。 アル・パチーノ演じる、盲目でとても気難しい舅の 身近な理解者として現われます。 何でそう思うのか?深く考えたことが無かったのですが 分析したら自分の深層心理が分かりそうなので、特長を考えてみました。  30代ぐらい(6、7歳ぐらいの子供が居る)  かなり綺麗(だからメイクはあまり必要無い)  愛嬌が有るが、他人の受けを狙うような変な自意識はない。  健康的で清潔感がある。  ハキハキしているが大らかな優しさが感じられる。  男性を意識した媚態(日本社会で語られる女性らしさ)はほとんど無い。  普通の、明るい親で嫁。 でも私、もう↑この人物像よりずっと年上で独身だ(笑)。 だから、この人物像のまま枯れたような高齢者を目指します。 私も、清潔感や品や礼儀は大切と思うのですが 女性らしさではなく人間性と結びつく美徳だと思うので 女性らしさ自体はあんまり意識してないです。 このトピで、こんなレスですいませんが。

あっさりした女性

041
20代後半娘
最近、素敵な女性に出会いました。 親の友人で、50代でお孫さんもいる女性なのですが、 すごく若々しく、着ているものもシンプルでスマート。 会う度に毎回私を誉めてくれて、さりげなく親も誉めてくれて、とても心地が良いです。 言うこともすることもさりげなく気が利いていて親切。 適度に明るく、適度にドライ。 気取らず、自然体。 「私は女よ!」って全面に出す女性より、こういう目立たずあっさりした女性の方が素敵だと感じるようになりました。 親も「あの人はあっさりしてるだろ~?」と言います。 サバサバしてる、じゃなく、あっさり。これポイントです。

参考なさせて頂きます。

041
178姫 トピ主
 皆様から頂いた貴重なご意見ありがとうございました。一人一人に返答が出来ずに申し訳ございませんが、感謝しております。。。毎日が研鑽な日々ですが、皆様にとって幸多い日々が送られます様に同じ空の下で願っております。 「妻をめとらば 才たけて みめ美わしく 情けあり」という詩に館銘をうけました。まさしくその通りだと想いました。レスして頂いた皆様本当にありがとうございました。

属性が見えない人。

041
秋茄子
子どもいるのにいなさそうな雰囲気の人。 童顔で主婦っぽいのに実は高学歴でバリキャリの人。 独身とか不倫してるのに悲壮感がない人。 仕草とか立ち姿とかではなく全体の雰囲気で 年齢不詳で属性不明の人に興味を持ちますね。 メイクやファッションは美魔女までの露骨さはいらないけど そこそこ若くてニュートラルで個が表現されている感じ。 女性がいう「素敵」じゃないかもしれないけど。

男から見て

041
kou
自分の美しさにばかりにか興味が向かない女性は 美しくない・・・。 「いくつになっても男でいたい」 なんて男性、好きになれるのかな。 浮気するんじゃ、とか 上っ面だけ、なんて思わない? あくまでも表面はシンプルにこざっぱり。 重要なのは内面と暮らし。 愛し愛され、労わり大切にされて 人間は男女ともに美しくあると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧