本文へ

20代の男性に質問

レス13
(トピ主 4
hana
恋愛
わたしはまだ10代の女子大学生です。
実は皆さんにききたいことがあります。
私はなぜか年上にしかモテません。同い年も年下もさっぱりでよくしてくれるのは年上ばっかりです。

でも最近疑問があります。「若い女のこ」だからちやほやしているのか、それとも「本当に魅力的だから優しくしてくれているのか」の区別がわかりません(汗)
男性はやっぱり若いコ好きっていうしだから下心とかあって優しくしてくれているのか私に魅力を感じてくれているのか。。。さっぱりわかりません。

だから年上の男性で好みの人がいてもからかってくれてるだけだ と消極的になってしまいます。
どうやって区別したらいいですか??
私をたすけてくださーい!

ランキング

レス

20代女性です

🐧
匿名
男じゃなくてごめんね。 かわいがってくれる男が25以上だったら単に若い子が好きな男です。 24歳以下だったら、可愛いと思ってるからです。 きっとあなたは妹キャラなんでしょう。 守ってあげたいタイプですが、同年代の男は守りきれるほど知恵も財力もありません。そして、守ってあげたいような気もするけど若干めんどくさい子だと思われてるのだと思います。 キャラ替えするか、今のままで年上の人に可愛がってもらえる子でいるか、な感じです。 万人からモテようと考えるなら、よっぽど美人でないと・・・。 若い頃は気付かないと思いますが、歳はあっという間にとりますので、今を楽しんで選べる時にしっかり選んでください。 年取ると選べませんからね。

返事ありがとうございます

hana トピ主
ええと。。 若干話がずれてます汗 私は妹系とか、かわいい系(いわゆるブリ系)ではありません。 クール系で姉系だと思いますし、まわりの人にもそういわれます。 初対面の人なら百発百中年上に見られます。 男性が25歳ちょうどならどうなるんですか?

30代になってしまいましたが。。

041
30男
hanaさん、はじめまして。 レスポンスが少なかったので、レスさせていただきます。 軽い気持ちなのか、そうでないかを見極める方法は簡単です。 身体を絶対許さないということだけです。 それさえしっかりできていれば、積極的に食事したりデートしたりして、相手のことをもっとよく知れば良いと思います。(消極的に殻に籠もってしまっても、うわべしか見えないでしょうし、一番成長できる時期なんですから、もったいないです) 時間をかければ見えてくることがたくさんあると思います。一つひとつ丁寧に時間をかけると良いと思います。 あと、補足にはなりますが、大体の男の本音は、「下心半分、魅力的だからアプローチしているのも半分」です。(文字通り半々ではないですよ) そしてその割合は変動します。(遊びだったはずが本気になったり、その逆も然り) 自分の魅力と、その魅力をより良く魅せるプロデュース力に磨きをかけることを忘れさえしなければ、からかっている余裕など男性には与えませんから、がんばってくださいね。

クール系で姉系でも

041
薩摩隼人
正直10代の、社会経験積んでない女性はやっぱり「女の子」じゃないかな。 クール系とか姉系、年上に見えるってことだと、同い年や年下からは相対的に上に見えてしまって、気後れしてしまう部分があるんでしょう。 ある程度年上だったらそんな気後れも特にないでしょうし、どんなに大人びて見えても10代の女子大生なら、可愛いって感覚になるだろうと思います。 モテるのは年上ばかりってのは多分そんなところなんでしょう。 波長が合って構いたくなる人もいるだろうし、単に若い子だったら口説いてみるって人もいるだろうし、こればっかりは分かりません。 最初は恋愛感情とか特になく、面白い娘だな~とからかい半分に接していたけどそのうちに、ってこともあるし。 男性の年はあんまり関係ないです。 区別なんてできるもんじゃないので、好意を感じるなら一歩先に進めてみてはどうでしょうか。 人と接して経験していくことで、ある程度は見極めできるようにもなっていくでしょう。

たまたま偏っただけとか

041
弱い将棋指し
私は二十代後半の男ですが・・・。 たまたま、声をかけられるのが年上に偏った時期なのでは? まだ10代、ということですし、そう悩むこともないと思いますよ。 声をかけられるぐらい、魅力はあるのですから。

みなさんありがとうございます

hana トピ主
やっぱりそうですか。。 男の人はよくわからないし、正直鬱っぽくなりそうです。 同じ年の男性には近寄りがたいとか言われるし、年上の人はよくわからないし、、 もっときゃぴきゃぴしたほうがいいのかなあとか思います。 正直このレスを見ても最初の女性のもあまりいい印象を受けないコメントだし、 大人ってこういう悩みスルーして、結果実践積むしかないでしょ的なかんじで悲しいです。 困ってます。

なんかちょっとかわいそうに。。

041
薩摩隼人
なんか冷たい返事になってたかなあ。。 近寄りがたいって私の意見のことでしょうか? 同い年の男性からはちょっと高嶺の花みたいに見えるのかなあって意味を込めて「気後れする」って書いたわけですが。 なんだか特定の年上の人物のアプローチがあるから質問しているのかな? だとすれば、どういうアプローチを受けているか具体的に書いた方が早いかもしれません。 そうじゃなきゃ結局人それぞれでしかないので、皆目検討もつかない状態なら経験を積んで、見る目を養っていくしかないと思うんですが。。 こういう悩みをスルーするのではなく、悩みながら行動し経験して、自分なりの答えを見つけていくんじゃないかな、と思います。 あまり深く考えすぎると行き詰ってしまうので、適度にスルーしておいたほうがいいでしょうけどね。 百聞は一見にしかずと言いますし、いろんな男性とのお付き合いを通して、素敵な女性になってください。

大学院生です。

041
PUNK
当方二十代半ばの大学院生(男)です。 よく言われるのは男は女に比べて精神の成熟が遅いということ。 特に大学生の男なんて図体のでかい子供です。 だから精神年齢の合う年下が好きなんです。 あとは彼女より優位な立場にいたいからですね。 彼女の前で良い格好がしたい、いつも主導権を握りたい、 とにかくえばりたい。こんな男は年下が好きです。 なので年上なら「自分を対等に扱う男」かどうか判断しましょう。 トピ主さんをなめてかかる、自分の趣味を押し付ける、 自分の意見を押し付ける、反論すると怒る、やたら偉そう、 これに当てはまる男は要注意です。

なるほどぉ。。。

hana トピ主
なんだか、元気がでてきました。 今なやんで涙でちゃってたんで。。すごくうれしいです。 そうですね。詳しく書かせてもらいます。 私が気になっている人は24サイ前後?の男性です。 基本的に、私家庭環境がたたって精神的な成熟度が極端にはやいんです。 よくもわるくも。。 それでたまたまこんなに歳の離れた人と話す機会ができたんです。 自分としては、すごく話してて楽でした。 大学の先輩とかもあからさまに下心がありそうなアプローチとかばっかりで、うんざりしてましたから。 そうではなく、直感で、いいな とおもいました。 けど自分の勘に歯止めをかけたほうがいいのかなーとおもってレスしました。 年上でも遊びは遊び ですもんね。 もうちょっと考えておきます。 参考になる意見まだまだ聞きたいです。

年の差は

041
薩摩隼人
ある程度環境や巡り合わせによると思いますが、5~6歳差が特別 年齢差があるとは思いません。 大学生だとまだそれだけの年齢差ってあまり聞かないと思いますけれど、離れすぎているって程ではないので、その点はご安心を。 それだけ離れた人との接点もなかったから不安に感じているんだと思いますが、相手がどう思っているかはやっぱりhanaさん自身が一番分かる距離にいるはずなので、直感を信じてもいいんじゃないかな、と思います。 他の方のアドバイスにあるように、簡単に体を許さないように気をつけて、ね。 ただ、一点気になるところ。 >基本的に、私家庭環境がたたって精神的な成熟度が極端にはやいんです。 よくもわるくも。。 これは他人の意見や評価からそう判断しているんだと思いますが、あまり当てにならないと思っていたほうがいいです。 貴方の見かけやごく一部分がちょっと大人っぽく見えるのと、貴方自身が大人かどうかってのは別問題ってくらい違います。 20歳前後で大人っぽいって評価を受ける人は、それが単に一面を見た評価であることに気づかずに自分が大人であるかのように勘違いすることが多い気がします。ご用心を。

ギリギリ20代ですが

🐶
猫舌
余計に鬱を倍加させてしまうようなことを言ってしまうかもしれませんが 所詮男なんて物は大なり小なり下心の塊みたいなものなので 出会って間もない頃の男は信用しない方が良いかもしれません。 ただしそれはせっかく見つけたいい人からも逃げなさいという意味ではなく ある程度客観的に相手を見ることで本質が見えやすくなるということです。 アプローチをかけられている段階では、その人の本質なんてものはなかなか分かりません。 まして相手が恋愛経験を重ねてきている年齢の人なら尚更です。 体だけが目当ての人もいれば、本当にあなたと分かり合いたいと思う人もいるでしょう。 それを見分けるにはやはり他の方も言われている通り 簡単には体を許さないということが一番だと思います。 勝手な見解ですが、2人でデートに出掛けるぐらいに親密な間柄になってから 短くとも3ヶ月、長ければ半年以上は見た方がいいと思います。 そのぐらいになっても相手が強引に迫ってきたりせず 更にあなたがその人の傍で居心地がいいと思えるようであれば その時には相手の真意も少しずつ見えてきていると思いますよ。

ふむふむ。

hana トピ主
そうなんですかー、みなさんほんとにありがとうございます。 やっぱり大人のアドバイスは辛口が多いですね。 けど、それも愛情ですよね笑 結論から言うと、薩摩隼人さんの言っていることはよくわかりました。 ただ、そうですねーやっぱり自分では周りの人を幼稚だと思うことが多い、といいますか、実際多いどころではないのですが、だから私は成熟しちゃっているんだと思います。 見栄、とかではなく事実として(概して私はそれを美徳とは思っていませんし) やっぱり体は大切に、ですね。

ちゃっかり甘えちゃえ

041
俗物リアリスト
私も20代の頃は同世代の男性にビビられていたクチでした。 だから同い年の男を好きになっても「どうせ遊んでいるんでしょ?」とあらぬ事を言われて傷ついた乙女心。 地味目の大人顔(イメージがトピ主さんと同じくクール姉系)で派手ではないのですがねぇ~。 同世代からは「隙がない」「バカにされそう」「ノリ悪そう」という事で敬遠されてました。 その代わりうんと年上(20代後半以上)の男性とは仲良しでした。 私は異性として意識しなくて済む分、結構甘えていましたよ。 姉系だろうが何だろうが、若いってだけで年上から見れば可愛く映るんですよね。 生意気言ってもビビられないし、社会人経験が長くなると男性も余裕が出てくるので、女性に対しての視野も広がるんじゃないでしょうかね。 大学生くらいまでは結構好かれるタイプの女の子って似たり寄ったりだなーって思います。 トピ主さんはまだ大学生ですもんね。 社会人になれば同世代の男の子も大人になってストライクゾーンが広がると思いますよ。 20代後半になってから結構男性に人気出てきましたもん、私。 当時は気づかなかったけど。 的外れかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧