本文へ
  • ホーム
  • 腫れぼったいまぶたに合うアイシャドー

腫れぼったいまぶたに合うアイシャドー

レス4
(トピ主 1
🐧
ネオキ
トピを開いていただいてありがとうございます。 今年30になります独身女性です。 私は若い頃からまぶたが腫れぼったく、大人になればスッキリするよと言われ続けていたのですが、この年になっても変化なしです。 と言っても、目は大きく二重もくっきりしてます。 笑うとまぶたが目立つ感じで、関根麻里ちゃんぽいとよく言われます。(分かりづらいでしょうか。。) 睫毛も長めなのでそれほどアイメイクに苦労しているわけではないのですが、アイシャドーに悩んでいます。 淡い色は余計に腫れて見えると雑誌で読んだ事があり、それなら茶色とかがいいの?と思うのですが、自分の全体的な雰囲気に合いません。。 こんな私にはどんな色が合うのでしょうか。 また、脂性肌でもありメイクは落ちやすい方だと思います。よろしければ、こちらの悩みにも合ったブランド等があればよろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

寒色系は?

🙂
れーちゃん
アイメイク大好きです。 私はくっきり二重だけどタレ目なので、ライン入れないとぼやけます。 でも、工夫次第ですよ。 まずはこれから夏だし、青や緑はいかがですか? アイホール全体に淡い色を入れて二重の部分に濃いめの青や緑を入れるんです。アイラインもお忘れなく。 黄色&青も私は好きでよくやります。 それと、カラーマスカラも印象が変わるので好きです。(おすすめはボルドー、バイオレッド) デパートのコスメカウンターで相談するのもおすすめです。

万能カラー

🐤
みどりさん
以前何かのテレビ番組で、どんな目の形の人でも、 使いやすいカラーがグリーンだとありました。 実際、何人かの方にメイクしたところも紹介されていましたが、 とても素敵でしたよ。 私はルナソルのライティングフォーアイズのカーキ色を持っていますが、 キリッと目元が引き締まるし、とても素敵な色でお勧めです。

ためしてがってん。

041
シャドー
グリーン系統とオレンジ系統はどうでしょうか? と奥二重の姉が隣で言っております。

トピ主です

🐧
ネオキ トピ主
最近なかなか小町を見る機会がなくて、お返事遅くなりました。申し訳ありません。 青系って若い頃よく使っていたのですが、なんとなくギャルというか、若すぎないかな?というイメージをいつの頃からか持ってしまっていました。 40代、50代くらいのオバサマががっつり付けているのを見かけたこともあり、あまり品がないな~なんて失礼なことを考えたりも。。(ごめんなさい!) でも、付け方ですよね。 >アイホール全体に淡い色を入れて二重の部分に濃いめの青や緑を すごく素敵な感じです。ぜひマネッコさせてもらいます! >使いやすいカラーがグリーン これ、私もIKKOさんかな?が言ってるの見た気がします。 爽やかで知的なイメージでいいですよね。ただ私も持っているのですが、淡~い黄緑みたいな感じで、付いてるのかどうかイマイチ分からない色なんです。 なので、カーキ試してみたいです。ブランドも教えていただきありがとうございました。 これからの季節に向けて、ご紹介いただいた色に挑戦してみます。 オレンジもすごく可愛いっぽい!何だかワクワクしてきました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧