本文へ
  • ホーム
  • アイホールに塗る透明感のあるアイシャドウ

アイホールに塗る透明感のあるアイシャドウ

レス1
(トピ主 0
041
オレンジ
もうすぐ50歳のオレンジと申します。 よろしくお願いします。 私はシャネルのブラウン~ピンク系の4色シャドウが好きでよく使っていて、一番淡い色をまぶた全体に塗り、2番目に淡い色をアイホールに塗るので、この2色がすぐなくなります。あとの締め色は、アイラインをぼかす感じで使うだけなのであまり減りません。 そこで、この4色シャドウの淡2色、特にベージュ系、ベージュピンク系に代わる色をご存じないでしょうか? 同じシャネルで単色シャドウを探したのですが、発色が違ってだめでした(製法が違うからどうしても異なるとお店の方がおっしゃっていました)。ディオールはパールがきいていて私には合わないようです。 どうも、40代になってから、一般的に透明感・ツヤ感がでるというパール系のシャドウは、バブル時代のようにみえて似合わなくなりました。三善さんを試したのですが、今度はのっぺりとなってしまいます。 ドラッグストアで試すことのできるものはほぼ試してみましたが、私にはパールが厳しく、困っています。 愛用のものをご紹介いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

シマーはどうですか?

🐱
ねこ子
シマー系のリキッドなども素敵です。 グリッターでもパールでもラメでもなく、品のある艶が出せるので使いやすいですね。 シマー系のアイシャドウでオススメなのは、 L'OREAL PARiSの、shroom shimmerかなぁ。 色というより、艶という感じなので、 重くなく透明感が出ます。変にキラキラ白浮きもせず、ケバくなりません。 ボディ用のミルクなども私は好きで、 鎖骨や肩に塗っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧