本文へ

自宅ダイエットで成功した方いますか?

レス11
(トピ主 0
🐷
ぶー
ヘルス
ジムやヨガで体を鍛えてダイエットしよう!と思い、見学に行ってきましたが、教室の雰囲気や受付の方の横柄な態度で良い印象ではありませんでした。 近くにこれ以上教室もないし、こうなったら自宅でできるダイエット方法をみつけようと考えています。 ここでみなさんに質問させてください。 例えばヨガの本CD付きを買ってきて2ヶ月で数キロ痩せたとか、古いですがビリーブートキャンプを1ヶ月続けて痩せたとか、何かストレッチをやっただけで痩せたなど・・・ 自宅ダイエット成功談・自宅オススメダイエットがあれば是非教えてください!! (2ヶ月で4キロマイナスを目指しています。) ちなみに現在の運動量は、晩近所のスーパーまで歩く(往復20分)くらいです。

ランキング

レス

3ヶ月で9kg減

😀
ぽっぽ
当方33歳男性ですが、4月初旬からダイエットを初めて3ヶ月で9kg減に成功しました。 身長は175cmで体重は80kg→71kgです。 方法は…いたってシンプルです。 「摂取カロリーを抑える」それだけです。 僕は一日1900kcalを上限にしています。 目標体重は68kgなので、まだまだがんばります!! 共にがんばりましょうね(^-^)

食事の節制と散歩で

041
てくてく
中年太りを何とかしようと、1.食べ過ぎに注意。2.週末は1~2時間の散歩。3.毎朝毎晩のストレッチ。をしました。3ヶ月で3キロ、2年で7キロ落として、中年太り以前の体重に戻りました。 運動だけ、食事療法だけでは体重は落ちないんだそうです。食事量は年齢にふさわしく減らしただけで、特に少ない量にしたわけではありません。散歩は、始めた頃は足が棒になりましたから、とても運動不足の体だったんだと思います。ゆるい内容でも継続して行ったのが効いたのではないかと思います。上記の3点、体重が落ち着いている現在も続けています。 「~だけで痩せた」という一言を読むと、簡単ですごく効果がある何かを期待しているように思えるのですが、リバウンドしないためにも、何年も続けられるものを探した方がいいと思いますよ。急がば回れ、です。

やはり食べないのが...

🐧
メイ
75キロあった体重が、昼食だけ「置き換えダイエット」とそれだけでは物足りないのでサラダとして海草やレタスやキュウリという簡単に食べられる野菜たっぷりとローストビーフやお肉少々を一緒に食べ、毎日何度も食べてたお菓子を2日に1回にしてだけで、一週間後2キロ体重が軽くなってました。 今まで運動とか激しくやってたのに、毎日買い物に往復20分歩いて食事のカロリーを低くしただけなのに驚くほど体重が落ちてビックリです。やはり運動ではなくカロリーだったのか...。 ただ急激に体重を落としカロリーも少なすぎると尿検査でケトン体が出て、医者に「体が飢餓状態なのでもっと栄養をつけろ」と注意されました。 今は値段の高い「置き換えダイエット」をやめ、1日の総カロリーを1400以下に目指しています。以前のように毎日ではないけどカロリーの高いものやおつきあいでケーキとかお菓子も食べる日もあり体重の減りは少ないけど、間食を減らしたことで着々と軽くなっている感じです。

娘が

🐷
SAUMI
高校生の娘が、レーコーディングダイエット?(食べたものをメモする)とウォーキングでちょうど2ヶ月で7kg痩せました。一日一時間程歩いています。 私もウォーキングと食事を少し減らし4ヶ月で7kgですかね。ただ場所柄冬は歩くのが大変なので冬の間に2~3kgは戻ります。最初のうちはなかなか体重に現れませんが、減ってくるとおもしろくなってきます。頑張って下さい!

ダイエット中です

🐱
お菓子大好き
わたしのダイエット法は、「間食をやめる」「夜10時以降は食べない」「夕食は野菜中心」です。食生活は非常に不規則で、通常朝食抜き、12時昼食、5時おやつ、10時~12時夕食の生活ですが、ダイエットモードに突入すると、まず、5時のおやつをやめ、夕食を9時頃とることを心がけます。本当は「夜7時以降に食べない」が一番よいと思うのですが、現在の生活では無理なので、できる範囲でやってます。運動は一切していません。これで1ヶ月に1.5キロ~2キロ減ります。 わたしの場合、間食を止めただけでも確実に体重は減りますが、大好きなお菓子をまったく食べないのはストレスになるし、血糖値が下がってもまずいので、チョコレートだけは食べています。 ダイエットを始めるのは大抵4月~5月。夏は減らした体重をキープ、そして秋冬にまた間食で3キロ~4キロ太って、春にダイエットを始めるというパターンがここ数年続いています。 自分に合ったダイエットを探すのは難しいですよね。夫はダイエットとリバウンドを繰り返し、今も何か怪しげなダイエットに挑戦中です。トピ主さんも自分にあった方法が見つかるといいですね。

成功したよ!

😀
清正
私は3ヶ月で6キロ減りました♪ 167センチで7号サイズのパンツもいけるようになりました☆ 方法は簡単。食事制限あるのみ! 朝は普通に食べて→昼はソバ+おにぎり1個など500カロリー台までに抑え+夜は3パック100円とかで 売っている小さめの豆腐に、納豆をかけるだけのものを毎日続けました。 よくダイエットで毎日体重計に乗るって言うけど、私の場合はあえて一切のらず 自分の中で痩せてきたわ♪って思ったらのるようにしました。始めて1ヶ月後ぐらいにのったかな・・・? (毎日のって次の日減ってないと、こんなに頑張っているのに!っとイライラする為)

やり方としては、

041
千耶子
はじめましてこんにちは。 私は一週間一キロペースで落ちていきました。 摂取カロリーを抑えるだけ抑えて (朝ごはんでもいつもの半分・昼はスープとクラッカなど) 晩御飯はいつもよりは少なめに、でも普通に食べていました。 炭水化物は減らしましたね・・・ あとは間食は始めの一週間はまったくしませんでした。 プラス、毎日腹筋背筋スクワット10回ずつ3セットを 毎日続けました。 毎日少しずつ、決まりごとを守ってされるのが良いかと・・・ 決めたことはきちんと守る、ですかね。。 ひとがみてないからと云って、なぁなぁにしちゃうのは 良くないと思います。 あと、簡単に出来るもののほうが続けやすいと思います。 ビリーとかヨガですと、さぁやるぞ、って思わなくては 出来ないようなところがありますものね (偏見でしたらごめんなさい。) 成功お祈りしています。

痩せたい気持ち

🐶
ぽてろんぐ
身長154センチ54キロ→45キロまで落とし、長年キープしています。 「痩せたいわ~」「痩せないわ~」と言っている人、繰り返している人は 本気で痩せたいと思っていません。 痩せたいなら痩せられるもの。 お金はかけませんでした。何を食べると太るのか、何をすると太るのか 健康を維持するために何が必要かを勉強しました。 コレを食べれば痩せる、コレを食べなければ痩せる、コレをすれば痩せる という考えを捨てることです。 バランスの良い食事を3食とって規則正しいリズムで生活する それに往復20分の買い物と家事で十分痩せられます トピ主様がおいくつかわからないのでアドバイスし難いですが・・・ 急激に痩せたいときには海藻、豆腐、辛いものを摂るようにしたり 脂肪+糖分の組み合わせを避けることです。 (バター+砂糖=洋菓子・焼肉+ご飯など)

昔々の話ですが

041
RHCP
朝食  コンビニのサンドイッチ(タマゴ)  100%オレンジジュース  朝食りんごヨーグルト 昼食  コンビニの弁当 夕食  おにぎり2つとサラダ 入浴前に、当時流行だったDDR(ダンスダンスレボリューション)という ゲームを1時間くらいやってました。 週に1Kg前後のペースで落ちましたよ。 黙々走ったりするのは面白くないし、面白くないと続かない性格なのは (自分のことですし)わかりきっていたので、ゲームに頼りました。 今でもこのゲームありますよ。 床にマットをひいて飛び跳ねるので、遊ぶには場所を選びますが…

ビリー3か月でー20kg

😍
paozou
また聞きですが、男性でビリーを毎日3か月続けた方が20kg痩せられたそうです。そうとうおデブだったんでしょうか。。。。 それを聞いてビリーブート(エリート)、より楽なほうを購入しましたが、まだ飾ってあります。私は10kg痩せられれば満足なのですけど。 スポーツクラブは私も入る気になれません。お金が毎月出て行こうと、ずぼらな私は通えないからです。人前ですでにデブな体をさらすのも恥ずかしいのです。一度カップルに(こんな風になるなよ)と笑われたことがありました。太るまえは本当にわれながらぽんきゅうっぽんでいい体だったのですが。 ジョーバとステッパー、バランスボール、ヨガマットはすでに家に装備。あとはつかうだけです。

1年で23kg

041
金魚の尾
落としました 女でBMIが30近かったので非常にまずい状態でした 適正体重・食事のカロリーと内容のバランス・運動の強度・生活強度の把握や設定をやりました 運動については1万歩目標のウォーキング・ジョギング・水泳・登山 筋トレを組み合わせて、その日の体調や空き時間の違いなどから選んで行いました 運動も全部一度に始めたのではなく、ウォーキングから始まって ある程度体重が落ち、身体が慣れたら、距離を伸ばしたり、新しい運動を加えていきました 休養も取って下さいね 食事はバランスよく、腹八分目で、寝る3時間前は食べないようにしました これからは夏場ですので、水分補給は忘れずに トピ主さんの生活内容や、体力、時間を把握して、続けられるものを選ぶことがコツです 2ヶ月で4kgは無理がない設定とは思いますが トピ主さんのレスからさほど太っていないと思われます 160cm47kgで、それを43kgにしたいとかはやめた方がいいですから ご自身の体重の下限はBMIや体脂肪から判断して下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧