本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都心で、お一人様カフェが落ち着いて楽しめる場所

都心で、お一人様カフェが落ち着いて楽しめる場所

レス8
(トピ主 0
雨の日は読書
話題
雨の日は読書がサイコーですね。どこか都心でゆったり本を読みながらお一人様カフェが楽しめる、「ホテルのラウンジ以外で、かつ高級すぎない場所」はご存知ないでしょうか? もちろん、一人で長時間滞在しても追い立てられない、冷房がキツすぎない、完全禁煙、の条件でですが。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

えっ ?

041
自宅が グゥ~
利用者のあなたにとって、そんなに都合の良い場所は、経営している「店」は採算がとれるのでしょうか? 素朴な疑問。あなたが店の経営者だったら、どうしますか?

ありますとも!

041
ホワイトベル
ネットカフェ、漫画喫茶ですね。 半分以上はおひとり様で来店されます。 お店によっては、3時間パック 5時間パックなど、長時間になるほどお得なセットがあります。 もちろん、ドリンク飲み放題! 喫煙席、禁煙席も用意されています。 普段着で気軽に入れます。 ここ以上に条件がぴったりの場所はないでしょう。

最近出会ったお店

041
きのみ
本当は内緒なんですけど(笑) 内緒だからヒントだけで・・・ 日本橋兜町の外れの方にある、MYB(アルファベットの頭文字)というお店です。 漢字にすると一文字(『椎』に似てる字)。 お一人で切り盛りされてるようで、一人で行っても干渉され過ぎる事無く(感じも良い方でした)、 席数も少ないので落ち着いているし、コーヒーも美味しかったです。 そんなに混んでいる事が無いので、いつも結構ゆっくりして行きます。 (いつも仕事の合間に行くので、限界がありますが…)

フルーゼハウン

😀
あやの
内幸町にある北欧風カフェ。乳業メーカーのアンテナショップなので採算度外視って感じで、間違いのない原料から手抜きせずに作られたデザートやお菓子はやさしい本物の味、飲み物も容量たっぷり。ランチタイム以外はかなりゆっくりできると思います。 http://www.cream-dreams.com/cd_flodehavn/

自分で探さないと…

041
セツカ
お客さんがつめかけて回転がいい店 でないから読書できるんですから、ここで書いたらいろんな人が来て ゆっくりできる店 でなくなってしまいます。 だから知っていても書かない人も多いのでは? 自分で探したほうがいいとおもいますよ とりあえず… 店 より 時間帯 を選ぶとゆったりできるとおもいますが。 都心で2週間ほど研修があったので、ラッシュを避けるため早い時間の電車にのって、喫茶店で時間をつぶしてから出社というふうにすごしていた時期がありますが、チェーンであってもがらがらのところがあって、2時間近く普通にすごせました。(ほとんど座席うまらなかったので。) とりあえず、様子見をしながら何箇所かまわってみては? もちろん席が8割がた埋まるようなところだったら、30分くらいできりあげてくださいね。

私の家のリビングルーム

041
mmm
家の前が湖なので、extended window (幅10メートル程)に向いたテーブルが自分のオアシスです。 もちろん、 ここは都内ではありません。 アメリカのとある小都市にあります。 たまに客がきます。 ここでいれた早朝のコーヒー は格別です。

日本橋三越の…

🙂
チョコ
フォートナムメイソンが落ち着けてなおかつ紅茶がおいしくておすすめです。あと表参道や自由が丘は色々な場所にカフェがあり比較的のんびりできると思います。あと神楽坂のカフェなんか皆さん本片手に長居してますよ。

ほんとは教えたくないけど~

🐱
ねこ
最近行ってないので、冷房と禁煙かどうかは分りませんが、 神楽坂(大江戸線牛込神楽坂駅)にある、「キイトス茶房」がおすすめ。 店内に本棚と貸出DVDなんかもあって、気持ちよく読書できます。 カフェ飯も美味しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧