本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • プチダイヤのネックレスが欲しいのですが。。。

プチダイヤのネックレスが欲しいのですが。。。

レス8
(トピ主 0
💍
SASA
話題
勤続10年を記念して、プチダイヤのネックレスを買おうかなと思っています。
いつもはアクセなら2~3千円のものしか買わないし、たまには長く使えるいいものが欲しいと思ってのことです。長く働いてきた自分にご褒美!って感じです。

けれど、同僚から最近いろんなものが高くなって、けれどお給料は上がらないし、こんな時に無駄づかいはしない方がいいと言います。
欲しいなと思っているのは0.3カラットで6万円くらいのものなのですが。。。バカ高くはないですが、決して安くもない金額です。

みなさんならどうされますか。参考に聞かせていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

私なら買う

🙂
ココ
10年頑張って仕事されてきたんですよね。 それで6万円程度のネックレスなら買っていいんじゃないでしょうか。 というのも、私はかつて初めてのボーナスで同じようなネックレスを買ったからです。 先々使えるかどうかも考えず、その時素敵だと思ったので買ってしまいました。 その頃の自分にとっては凄い物を買ったと満足して、仕事も頑張れたから良い買い物だったと思ってます。 数年後にふと、小さなダイヤだからOLには可愛いけど結婚後は出番がないかも…?と思ったりしましたが、嫌味がなくて案外結婚後の方が着けてます。 指輪と違ってサイズの変化もないしね。 このご時世だから同僚の方の意見もわかるけど、値段に見合う意味を持つ買い物ってありますよ。

あなた次第

041
ゆっこ
飽きてすぐ付けなくなったりすれば6万円は高い買い物になってしまいますが、 お気に入りの品を見つけて長年愛用すれば6万円は決して高くないと思います。 身に着けるたびに「お仕事を頑張って買ったんだ」と思い、 愛着を持って大事にすれば無駄遣いにはなりませんよ。 小さめのダイヤネックレスはシンプルなデザインであれば ずっと使えると思いますし、将来娘さんに譲ることもできる。 私も母が若い時に買ってもらったプチダイヤのネックレスを貰ってとてもうれしかったです。 今でも出掛けるときにはよく付けます。 気に入ったものが見付かるといいですね!

素敵ですね!

ハッピー
自分へのご褒美、シンプルなダイヤのネックレス素敵じゃありませんか!この前までトリロジーの3連が流行っていましたが、やはり一粒ダイヤは持っていたいもの。 かく言う私も独身時代はトピ主さん同様アクセに特別な興味はなく、手ごろなものをいろいろというタイプでしたが、結婚して子供ができてからはいろんな場へ出る事が増え、一つ上質なものが欲しくなり、思い切って0・23カラットのPT一粒ダイヤネックレスを購入しました。実は、実父が亡くなった形見分けという形で遺産から購入したものなのですが。だからこそ私には大切でお気に入りのネックレスです。 主婦で子持ちの私にはチラリと見える程度の0.23カラットで丁度良かったですが、トピ主さんはキャリアウーマンなんですよね。0.3カラットだとボリューム感があって綺麗だと思いますよ。あとはダイヤのクラリティとカラーとカットのバランスですね。チェーンや金具は是非プラチナを。WGと高級感が違います。正規のショップで6万円ならば信頼できるいいものではないでしょうか?ちなみに私はネットオークションで3万円でした(汗)。自分では満足しているので気にしません。

ご自分の意志を持って下さいね♪

😑
にゃっき
自分へのご褒美。とてもすてきな事ですね。 もちろん、日常の生活には必要でない物をあえて購入するのだから 他人に相談すると賛否両論ですが、 私はあえてご褒美を買えるようにがんばっています。 それらを身につける事で、がんばろう!!と思えます。 無理な背伸びはお勧め致しませんが、たまに少しの背伸びは どうぞ、トピ主さんにしてあげて下さいね♪

元はとれる。

るーさん
20代前半に、プラチナ台でプリンセスセスカットのを3万円台で購入しました。 プリンセスカットなので、0.2カラットほどでも存在感があり・・春夏秋冬、大活躍な1本でした。 大きなダイヤも今では持ってるんですが・・ 今年はまたプチが流行ってる感じなのと、夏場は軽い方がイイんで、今でも小さい方をよく使ってます。 そしてこのネックレス、「大学生になったらちょうだいね」と、娘に今から予約されてる状態です。 いいものは、充~~分元が取れます。

買いました~

🐤
おひとりさま。
30歳記念に本物のダイヤが欲しくなって、1年間も迷って 31歳の時に買いました。トピ主さんと全く同じ、プチダイヤ のネックレスで6万円でした。 私の場合トピ主さんと逆で、友人に’迷ってるんだ~’って 話したら、 『大人の女なんだから、ひとつくらい本物を持っていた方がいい。 結婚したらお金が自由にならなくなるんだから今買わなくてどうする!』 と言われて、お店にまで一緒に着いて来てくれました。 ダイヤって、石の質とか、カットの仕方で等級が付いてるって、 その時初めて知りましたよ。鑑定書も付いてきました。 今でも普段から付けて、元気もらってます。 全然無駄遣いじゃありませんでした。私には必要なものです。 ぜひ、自分のために買って下さい!

付ける機会は多いです

🐤
うずら
結婚を機に家を離れる時に、親に買ってもらった一粒ダイヤのプラチナネックレスですが、普段着にも嫌味なく身に付けられ、重宝しています。 私は、粒自体の大きさよりも質?を重視して選びました。 Tシャツやブラウスの襟からのぞかせる輝きはさわやかなものですよ。 勤続10年を記念して、、、なんて、とてもステキです。 いい思い出になりますよ、きっと。

そうですね

😀
naoyouko
私はジュエリーは、「これまでの自分にご褒美」ではなく「これから頑張るために勇気をくれるもの」として買います 自分の経済力と相談して買いますが、これからの自分の成長に「もったいない」とか「物価が高い」は考えられません 私なら買います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧