本文へ
  • ホーム
  • カゴバッグの中が見えちゃう場合、どうしてますか?

カゴバッグの中が見えちゃう場合、どうしてますか?

レス15
(トピ主 2
041
みいな
中身が見えるタイプのカゴバッグの場合、どうしてますか?
全開状態で、中が見えない様にバッグを持つ事は不可能です。
中に入れる物はどの様にしていますか?

今までは布で巾着の様に上部を絞って持つタイプのバッグ、
もしくは蓋が閉まるタイプのカゴバッグばかりを使っているので、
どうしたら、綺麗に持てるか悩んでいます。

色々と教えて下さい。

ランキング

レス

ストール

041
まゆりんこ
薄いストールを上にのせています。 冷房が効きすぎる時などに大活躍のストール、 夏場でもかかせません。 バッグの上にのせれば、中は見えないし 綺麗色のストールがちらりと見えてちょっといい感じです。 邪魔な時は、薄い生地なので 小さく丸めてバッグの底へ押しやったりしています。

やっぱり・・。

🐤
ゆう
1ハンカチ又は布をかぶせる。 2バックサイズの巾着を手作り。 ありふれているけれど、やっぱりこれくらいかなぁ・・・。

私は…

あさどん
カーディガンやストールを置いて、中身が見えないように持ちます。 それらは、冷房がきついところで防寒着にもなってくれます。 可愛いバンダナを置いてるひともいましたよ。

原則として中身が見えても平気な時しか使いません。

041
chun
バッグの中に巾着型の収納袋をいくつか入れて、細々としたものはそれに入れるか内ポケットに入れてはいかがでしょうか? また、見られたくないものはバッグの底に入れて、頻繁に取り出すものや見られても平気なものを上に置きます。 どうしても見られたくない場合は一番上にハンカチをふんわりかけて隠します。 一番よいのは中身を見られても平気な時だけ、カゴバッグを使うことです。

巾着袋かセカンドバッグの様な・・・

野に咲くひまわり
かごバッグ、これからのシーズンにいいですよね。 私も、中身が見えるタイプを持っていますが、 やはり、財布やら化粧道具やらハンカチ、ティッシュなど ゴチャゴチャしている様に見えて嫌だし、財布が見えてしまうのは 防犯対策(笑)的にも考えなきゃ・・・と思い、 考えた自分なりの対策は、かごバッグに入るくらいのサイズの 「巾着袋」を作りました。布はかごバッグにあわせた色使いにしてみました。 友達は、同じ様なバッグを持っていて、やはり、体裁が悪いからと セカンドバッグの様な、持ち手が付いていないバッグに中身を入れて いました。 参考になればうれしいです♪

手ぬぐいもあり

041
さみだれ
「上に布をのせる」派ですが、 TPOや服装に合わせて選びます。 大判ハンカチ、スカーフ、風呂敷など・・ カジュアルなときは、てぬぐいもいいですよ。 最近はかわいい柄も、粋な柄も、よりどりみどりです。

トピ主です。

041
みいな トピ主
色々とご意見ありがとうございます。 私の場合、コンタクト用品とお化粧はしないので 簡単な口紅を小さめのポーチに入れています。 それから鍵、携帯、DS、お財布等々 野に咲くひまわりさんが言う様に ゴチャゴチャ見えるのが一番嫌ですし、 お財布は防犯上困りますし。 今持っているカゴバッグはナチュラルビューティベーシックのバッグで 中が大きく丸見えの状態です。 (横33cm×縦13.5cm) カーディガンやストール ハンカチ、バンダナ、布、手ぬぐい等も良いですね。 巾着を作る。 セカンドバッグ等々。 私の場合、大きめなので、ストールが一番よいのかと 考えています。 ストールを使ってしまった場合は、バンダナ、ハンカチに 切り替えれば良いでしょうか? それとも上着等でしょうか?

愛用してます

041
ママさん
通販のフェリシモの製品です。 この通販の特性として 「選べない」というのがありまして。 このデザインの中でどれが来るかはお楽しみ!という やったことのない人には理解に苦しむ通販です。 でもね~、とっても便利ですよ。これ。 バッグ替える時も、このインナーバッグだけ抜いて他のバッグへポイでいいので。

一般的な回答ですが

😀
ちゃりんこ乗りの嫁
私も夏場でもたいがい 冷房対策にストールかカーデガンの類を 持ち歩きますので そういうモノで隠してます。 既出ですが 確かにそういうバッグの時は 場所を選びます。 特に電車内などでは気を遣いますし・・・ あと、私は普段からバッグの中に 巾着や袋などで小分けにして荷物を入れる タイプなので特に丸見えカゴバッグの時は そうしてます。

バッグ イン バッグ

041
june
私も「ママさん」と一緒かも?のフェリシモの「バッグインバッグ」を愛用しています。 リバーシブルの可愛い柄のナイロン素材でできていて、金具が無いガマ口財布のような形をしてます。口の部分に針金が通っているので、パカッと開かずに中身を隠せます。完全に閉められるようにボタンもついてます。 私はバッグが大好きで15個位持っていて、服に合わせてバッグを毎日変えます。 普通だったらバッグの中身を移し変えるのが面倒ですが、「バッグインバッグ」だったらバッグからバッグへポンと入れ替えるがけで便利なんです。 オープンなカゴバッグは3つ持っていますが、どれにでも使ってますよ!使い勝手は最高です。 「バッグインバッグ」は最近流行っていてフェリシモ以外でもよく売ってます。おすすめです!

インナーバッグ

041
ママさん
フェリシモのHPで 「バッグの中の小さめ目隠しバッグの会」で検索してみてください。 小物だけでも…というのならば 「ポケットいっぱいインナーバッグの会」もいいかもしれません。

バッグインバッグ

🐱
らび
バッグの中に入れるバッグで「バッグインバッグ」と言うのが 今年はたくさん売られています。 フェリシモのインナーバッグと同じだと思いますが。 ググってみてください。 でも、大判のハンカチは一枚持っていた方がいいですね。 ストールだと使ってしまいますし。

トピ主です。

041
みいな トピ主
http://www.felissimo.co.jp/kraso/v7/cfm/products_detail001.cfm?GCD=605223&GWK=3639# ママさん juneさん みつけました。これですね。↑ 扱い易くて可愛い感じですね。 早速、買って見たいと思います。 いつも、バッグの中がごちゃごちゃになっている人にもお勧めですね。 >でも、大判のハンカチは一枚持っていた方がいいですね。 ストールだと使ってしまいますし。 ありがとうございます。大判のハンカチも持参しますね。 皆さん、色々なご意見本当にありがとうございます。

VIP

💔
yukko
バッグインバッグにしてはちょっとお高いけど、 私は、タンタマールのVIPを使っています。 フェリシモのインナーバッグもいいですね。 浮気してみようかな?

バッグインバッグ

三日月
ナイロンのバッグインバッグは無印良品にもありますよ。 中身が見えないバッグの時にはパカッと入れるだけに、かごバッグや口の閉まらないバッグの時には上部が軽く巾着仕様になっています。 無地以外にもチェックとかかわいい物もあります。 1000円前後でお手頃ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧