本文へ
  • ホーム
  • こんな私はどんな格好をしたらいいでしょう?

こんな私はどんな格好をしたらいいでしょう?

レス4
(トピ主 1
💄
アニー
私は31歳です。 昔からまりおしゃれに興味がなく、職場も制服だったので結局結婚した 26歳までおしゃれをしてきませんでした。 でも、まわりの奥さんたちがとてもおしゃれなので、せめて普通になろうと決心し、がんばってきました。 が、私の容姿が中途半端なのか、センスがないのかイマイチ垢抜けないのです。 私は165センチで51キロ。パンツやスカートは9号なのですが、トップスは ずっと水泳部だったため11号のときもあります。 体型は普通というか特別足が短いとか長いとかありません。 で、顔が、面長で一見オトナっぽいのに、目が丸くてバランスが変なんです。なので、オトナっぽい髪型にしても、顔が浮くし、かわいい感じは背が高くて変です。 文章ではわかりにくいかと思いますが、なにかアドバイスをい頂けたらなと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

Ojjiのヨンア!

🐧
ペンギン
トピ主さんは背が高くてスレンダーなんですね。 書いてある内容から勝手に妄想してみました! クールな雰囲気が合っていそうなので、雑誌で言うなら「Ojji」をお手本にしたら合うかもと思いました。 髪型は、Ojjiモデルのヨンアみたくクールフェミニンな感じはいかがでしょうか。 毛先をフンワリさせてちょっと女性らしさを出すような。

ありがとうございます!

💄
アニー トピ主
ペンギンさん、レスありがとうございました。 ヨンアさんなんて!!私とは天と地の差がありますが、 でもあんな格好は好きです! ヨンアさんって、美人ですよね! 目が大きくても横に丸い感じでうらやましいです。 なんか、私は動物っぽい丸さなんです(^^; あつかましいかもですが、ヨンアさんをお手本にしてみます。 ありがとうございました。

う・・うらやましい!

💋
ももこ
165cm、51kgのプロポーションなら、 どんな服を着たって似合いそうです。 うらやましい♪♪ きっと、似合わない気がするのは、「見慣れない」だけ だと思いますよ。

甘さとクールさを引き算で。

🐶
hama
身長165cmで目立ったコンプレックスもないなんて、羨ましいですよ、スカートでもパンツでも何でもいけそう。 以前住んでいた所でトピ主さんと似たタイプ?の素敵な方とお知り合いでした。 彼女は神戸出身の方で、小さいお子さんがいらしたのですがいつも白、ベージュ~薄い茶系のパンツスタイルでした。麻等、素材が柔らかい感じでビジネス用っぽくないのが素敵でした。同系色のベンツがとてもお似合いでした。 パンツの時は白やベージュ等明るい色、スカートの時はダークな色で引き締めるなど、足し引きしつつバランスを取ると変に大人っぽくなったり子供っぽくなったりしなくてカッコいいかもしれないです。 特に顔が面長の方は、パンツスーツがはまって素敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧