本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「疲れて会えない」・・・見込みなしでしょうか?

「疲れて会えない」・・・見込みなしでしょうか?

レス16
(トピ主 0
😨
きのこ
恋愛
27歳、OLのきのこと申します。
某勉強会で35歳の男性と知り合い、彼のことが好きになってしまいました。
上記の勉強会は、定員割れで解散になったしまったのですが、彼とは職場がたまたま近かったため、彼の提案で週に1回、2人で勉強会をすることになりました。
私にとって今、この勉強会の最大の目的は彼に会うことになってしまいました。(勉強ももちろん真面目にやっておりますが)

しかし、彼の仕事はとても忙しく、たまに「疲れちゃったから今日は無しにさせて」とキャンセルメールが来ます。
(私も残業が多く、家に仕事を持ち帰り寝不足になることも多々ありますが、彼に会える勉強会を私からキャンセルしたことはありません。)

大半の男性は、気になる女性との約束を疲れたからといってキャンセルしないものだと思うのですが・・・・

疲れて約束をキャンセルされてしまう私に、見込みはないのでしょうか?
男性の方のご意見もお聞きしたいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どうだろう

041
ummm
文面だけでは判断つきかねますが・・・ 一般的に好きな人であれば疲れていても会いたい、 会うチャンスを作りたいと感じるとは思えます。 断られるのは、決していい証とは言えないけれど、 でも本当に疲れている事もありますしね。。。 ただ、何としてでもトピ主さんに会いたいって意気込みは 伝わっては来ませんよね。 もう様子をみてみては?

ちょっと、、、

🐧
land
<見込みはないのでしょうか? も何も、トピ主さんは彼の気を引く(又は口説く)行動は何かしましたか? それもしないで見込みどうのこうのとは、都合が良すぎると思いますよ。 例え見込み無くても、そこから何とか出来るかどうかはトピ主さん次第です。 自分の人生なのですから、自分で道を切り開いてみて下さい!

どうだろう

041
ぐる~み~
向こうは本当に勉強してるつもりなんじゃないかな? それなら、疲れてたら中止にしたいっていうのもアリと思います。 恋愛対象かどうかはこれからなんじゃないでしょうか。 疲れてる、って言った時に気遣ってあげるとか、もし彼女なし&一人暮らしなら手料理持って行ってあげるとか、そんな感じで様子をみるのはどうでしょう。 ウチの彼限定でいうと、「恋愛感情なくてもご飯はありがたくもらってた!」ってことらしいので、ご飯から攻めるとハードル低そうです。

そうかなー?

🐧
匿名
疲れたら誰とも会いたくないですけどね。 ぐったりしてる時だからこそ「気を遣う相手」とは会わないです。 脈がないというよりはたとえあったとしても「疲れてるから無理」の方が強いんじゃ? 遊びだったらのんびりする場所いけばいいか、となりますが勉強ならなおさらでは?? 自分が疲れても会いたいという基準で相手も疲れてても会いたいと思わないと脈がない、というのは思い込みでしょう。 そもそも会いたくない人には勉強会を開こうとは言わないでしょうし。 まぁ、基準が好き嫌いではなくて勉強ありきですから。 今好き嫌いをいい出すとお互い会う事もできなくなるだろうし、もっと気軽に考えたらどうですか?

また自分から何もしないのに「見込みなし?(泣」の人が!

041
とくめい
自分がこうだから相手もこうだという思い込みで相手の気持ちを断定するのはどうかと。 とりあえず「見込みがない」と落ち込むのは自分から好意を示してからにしませんか?

疲れるほど忙しいとやっぱり無理

041
35歳♂
恋愛とは閑人の所業である、と言ったのは芥川龍之介ですが、この一言で全てが言い尽くされてる気がします。 「ウエルテル、ロミオ、トリスタン――古来の恋人を考えて見ても、彼等は皆閑人ばかりである」だそうです。

それは

041
アトム
好き嫌いとか、そういうつもりはなさそうだな、、ちょうど良い勉強仲間程度なのでは? 男は好きと思う女性には何かと気を使うものです態度でなんとなくわかりませんか? 今まで女性として普通に食事に誘われたりしないのなら今んとこ脈なしかなと。 あと勉強会が義務のようになると息苦しくなりそうなので疲れてる時は無理しないよう、心遣いもしたほうが… トピ主さん気持ちが突っ走りそうなので、少し気を抜いて、そして男はすぐに手に入りそうな女性に興味なくなる傾向にあります。 押しすぎに注意です。 頑張ってください。

勉強会というのがネック・・・かな?

041
パナシェ
すみません、女、しかも既婚の想像による意見です。 仕事がらみの勉強会なのでしょうか? いずれにしてもほっとくつろげる場ではないようですね、これが問題なのだと思います。 仕事で疲れている時に「勉強会」には行きたくないですよ、誰でも家でゴロンとしたいです。 ずばり、トピ主さんが疲れた彼の癒しになればよいのです。 そうすれば疲れていても会いたくなるというものです。 思い切って、「お互い忙しくて疲れますね、疲れを癒す食事会なんてどうですか?」 こんな感じで誘ってみるのはどうかな?いい関係になれると良いですね。

向こうは勉強するには疲れたんじゃない?

ふむ
勉強が目的なら「疲れた」はあり。 でも、好きなら「疲れた」は殆んどない。 人の性格によっても差異はありますが・・・。 ぐる~み~さんの >向こうは本当に勉強してるつもりなんじゃないかな? それなら、疲れてたら中止にしたいっていうのもアリと思います これに賛成です。 主さんが 「疲れている時は勉強は忘れて心の栄養の為に美味しいもの食べにいきませんか?」 って言えば事態は変わるのでは? それでも「No」なら可能性は低いのかもしれませんが 目的を「勉強」ではなく「主さんと会う」に切り替えてみて様子を見ることをお勧めします。 がんば!

つかれてるときは

041
nackle
35歳男ですが。 本当に疲れてるときは、会うどころか電話が来るのも嫌ですよ。 相手のこと好きとかどうとか関係ありません。 しかも付き合うに至ってるわけでもなく、 ただ勉強会するだけの間柄でしょう。 仮に互いに好意があっても、そこで無理する関係でもないですよね。

まぁ今のところ彼は恋愛感情はないかも

💰
人文
一見、恋人同士のお話かと思いましたが、違ったんですね。 まだ、トピ主さんの片思い、といったところでしょうか? 勉強会の提案、ということで、彼側には恋愛感情はない、もしくは 生まれていないような気がします。 そういった感情があれば、食事などに誘うでしょう。 勉強会の後ってちなみに、お食事や飲みに行ったりは していますか? そうでなければ仲間として好意があるけれど、それは恋愛感情とは別の好意のような気がしますね。 >大半の男性は、気になる女性との約束を疲れたからといってキャンセルしないものだと思うのですが・ そうですね。好きな女と会えば、疲れなんて逆に吹っ飛びますからね。 今のところは見込み・・は厳しいだろうが、 可能性は、今後のトピ主さんの努力次第では???

恋愛関係じゃないから

🙂
りん
「疲れて会えない」のでは? あくまでお勉強会ですから。 普通のデートだったら、どうなんでしょう? 相手が恋愛モードだったら、疲れていても会ってくれるかもしれませんし。

そもそも目的が違うのでは?

🐤
ちいすけ
彼は純粋に「勉強」が目的であって貴女ではないと思いますが。 貴女は「彼」が目的で勉強は次点ですよね。 きっと相手の男性は勉強の仲間と割り切ってるんじゃないですかね。(同じ目的の) 一緒に頑張るくらいだから目的が一緒じゃないと続きませんよね。 でもあくまで仕事や私生活が優先。 それに比べたらその勉強会は優先順位は後でしょう。 貴女は彼が目的だから「来ない」とガックリきて寂しいのでしょうが、そもそも彼にはそこからして目的が違うのだから気にしていないのでは? 恋をするのはいいことですが勝手に相手と目的を同じに考えて「見込みがないのか?」はおかしいですよ。 一人相撲にならないようにもう少し考えないと・・・。

こんなのはどうですか?

041
もふもふ
食事の約束や、飲みの約束だったりすると、トピ主様の >気になる女性との約束を疲れたからといってキャンセルしないもの の可能性も高いかな、と思います。 が、目的は「勉強会」なんですよね。 準備もあると思います。 きっとトピ主様は張切って準備をしているでしょうから、それに比べて年上の自分が何もいないのは格好が悪い、などと考えているのかも知れません。 勤務地が近いということなので、私だったら「お仕事お疲れさまです。余裕があったらですけれども、勉強会じゃなくて軽くご飯でもいきませんか?」と誘ってみます。 シャイなトピ主様にもコレならできるのでは? 私も忙しいときは連絡さえ面倒になりますが、彼の場合は、そもそも勉強会(私的なものですよね?)に参加しようとする状況なので、常に激務とは考えにくいです。 あ、OKでも、ここでは奢られちゃだめですよ。むしろ奢るほうで♪ そしてお店もピックアップ済みにしておきましょう。

レスします

三日月
>もし彼女なし&一人暮らしなら手料理持って行ってあげるとか ↑この部分ですが。。疲れて勉強会もパスの時に彼女でもない女性からの手料理&訪問はかなりきついかも。。 そういうことは確実に彼女になってからされたほうが無難かもしれません。

勉強が主目的

🙂
ppon
<気になる女性との約束 遊びの約束ではなく、勉強会の約束ですよね。疲れたら単純に無理して風邪とかひきたくないからキャンセルすると思いますよ。 恋人同士の約束なら、甘えたり、だらだらしたり、息抜きできますが、勉強会ならしんどいからキャンセルするのは普通です。 勉強会の打ち上げを疲れたからキャンセルなら見込ない?なんて心配もわかる気しますが、勉強会そのものなら見込みありなしとか関係ない世界だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧