本文へ

美男な家族、友人のいる方(駄)

レス42
(トピ主 2
💄
元メンクイ
話題
結婚してから専業になったので、昼の買い物や病院等行く機会がフルタイムで働いていた頃よりたくさん増えました。 たまたま芸能人でも居ないように思う美男で人目を引く病院の先生や、同じ様な料理屋のシェフやパティシェを目にする事があり、その場の一瞬だけ、学生時代のようについつい見てしまいます。 そこで思ったのですが、こういう美男なご主人(彼や婚約者)をお持ちの方、習い事や趣味等で友人、知人、師弟、片思い、憧れでお付き合いある方、もしくは若い女性によく熱い視線で見られるような男性当人に当てはまる方は普段人に見られてる意識が心地よいとか、逆に疲れるとか、ご主人が女性にもててうれしいとか、ヒヤヒヤするとかどんな状態で普段いますか?

ランキング

レス

そうですね~

041
こめこ
夫は堺雅人さんに酷似しています。 外見できゃーきゃー言われることにはもう疲れたそうです。結局外見でしか自分のことを判断してくれないのか?!と若かりし頃は落ち込むこともあり・・ って、わたしからすればなんとも贅沢な悩み!!妻のわたしは夫と違って大きな顔、小さな目、ずん胴・・・一緒に歩くのが結構苦痛になることがあります・・・とほほ。

娘婿が…

🙂
たぬき
娘婿が「半田健人」クンにそっくりなんです。初めて見た時は、すごいオーラを感じました。義母までが「男前やねえ。ジャニーズみたい。」と言っています。家族で食事に行っても、結構視線を感じます。本人はいたってマイペースの好青年…。そっくりさん大会に出場したら優勝間違いなしでしょう。

ウチの兄です

041
ヒマ人28号
中学生ごろから「すごい美男」として通っていました。妹の私から見るとなんであんな昼間の行灯みたいな男のどこがいいのかさっぱりわからないのですが、もてることには間違いないようです。私が小学生のころから町を歩いていると知らないお姉さんから手紙を渡されて、「これお兄さんに渡してね、お願いよ」なんてことが何度もありました。母なども結構心配していたみたいです。そして兄はもうすぐ60に手が届くという今になっても結構「すてきなおじさん」として女性から人気があるようです。結婚三十年近くなる義姉もいまだにベタ惚れみたいです。 兄妹で結構顔が似ているのに私は美人といわれたことがないということもやっかみの原因のひとつかもしれませんが、それにしても何であんな男が???

友人、元彼氏、夫、夫友人が・・・

041
にょ
全員ではないですが、周りから美男というか男前と言われる人が多いです。タイプも典型的なかわいいのや2枚目や渋いのまで揃っているらしいです。 友人や元彼氏は「私にちょうだい(笑)」と言われ、披露宴では「クラブ○○(二人のの名字)」という美男席を?設けて欲しいとリクエストが来るくらいでした。ちなみに夫は40才になるのに小学生のおしゃまなお嬢さんに「お兄さん一緒にアイスクリーム食べに行こうよ」と逆ナンされるくらい年齢不肖な人です。 女性からのもてぶりがすごすぎて面白がってますよ、私は。でもあまり美男だの男前だの意識したことないです、「こういう顔がもてるのかぁ」位の認識です。

夫がそうかな・・・

🐤
エメロン
日本人ですが少々バタ臭く、欧米系かとよく言われます。 私たちの結婚式でも夫の方が際立ってましたし、親族・友人からも「エメロンがあんな彼ゲットできたなんて!旦那さんがモテるのって苦労するよ!」などと口々に言われました。 息子も似ていて、髪の毛もくるりんカールで夫似なので初めて会う人からはだいたい「ハーフ?カワイイね~」と。(ちなみに夫は岡田准一君似と評されます。) だから殆ど私似とは言われません。ええ、いいんです。私は自分のオモロイ顔が好きですから~。

昔の彼

041
うさぎ
どこに言ってもミスター○○になるぐらいの美男子と付き合ってました。 もちろん私は平凡な顔。 たまにふと見た時、美しい顔だなぁと思うときもありましたが普段は全く気にならず。 昔は私も若くて?美男子の価値がよく分かっていませんでした。 結局なんだか一緒にいてもつまらなくなってお別れしました。 でも本人は顔のことを言われるのを嫌がっていたかも。 真面目な人でした。

お、おもしろいトピですね

🐱
ベルガモット
私って全く面食いじゃないんですが、昔たまたま?つきあった人が とーっても男前でしたねー。 古くて申し訳ないけど、清水宏次郎(字が違うかな?ビーバップハイスクールで中村トオルと出てた人)と ローマの休日のグレゴリー・ペックを足して二で割ったような顔だった・・ 本人は客観的事実として自分がハンサムと知ってはいたようだけど、うぬぼれやいやらしさを感じない天然な感じの人でした。 私も可愛いやら美人やら言っていただくこともありますが(笑) 一緒に写真を撮ったのを見ると、「美しさ」のレベルが違うのがわかりましたね~ 「彼氏」って大抵彼女の容姿を褒めるものだと思いますが、彼に限っては一度も「かわいい」とか言われた事がありませんでした。 考えてみれば当然かも・・・。 でも目の前で近くで見ているときれいな顔過ぎて疲れた(爆) お互いの考えが合わなくて別れちゃったけど40歳になった今、 キスしかしていなかったのがちょっと残念、なんちゃって! 昔の彼の写真は残さないのに、数少ない彼の写真だけはとってます。 「こんなハンサムとつきあった事あるねんで!」という記念に!

兄が美形です

041
そこそこの妹
赤ちゃんの時からお人形のようと言われていたそうで、幼少時は、坊ちゃん刈りにズボン姿なのに、初対面の人には百パーセント女の子と間違われてました。 成長すると地元では有名な美少年となり、高校時代は学区中の女子高生が兄を見る為に兄の通う高校に来ていたぐらいです。 同性にも告白されてました。 モデル体型でもある兄は、大学時代から女誑しとなり、美女とばかり、時には二人と同時に付き合う始末。 今はモテモテのバツ1です。 そんな兄を持つ妹の私。 単独でなら結構、綺麗・可愛い、と言われるのに、兄と一緒にいるとヤツの美貌と較べられてしまい、同情の視線が集まります。 冠婚葬祭で、瞳孔開いた親戚の女性陣に取り囲まれる兄と同席する度に凹む、かわいそうな女です。 偏差値とIQと収入は私の方が高いけど、そんなものは見てくれの差の前にはク○の役にも立ちゃしません。 でも兄を嫌いにはなれないのですよ。 タラシだけど、バツ1だけど、どういうワケか性格が可愛いんですよねぇ。くやしいなぁ。

弟が

041
白ウサギ
元・光GENJIの赤○晃さんやトム=クルーズにそっくりです。 (例えが古くて恐縮です) 私から見れば目と眉の幅が狭いだけのような気がしますが、一般的にはイケメンらしい。 弟がカッコ良くてもなーんのメリットもない、というのが私の持論です。

美男な家族、友人のいる方(駄)

041
燃子
家の主人です、若いときはもちろん、現在還暦過ぎていますが未だにいろんな人から旦那様いい男だねと言われます。ちなみに私は美人から遠いです。子供たちも主人に「どうしておかあさんを選んだの」と聞いていました(失礼な、笑)娘は主人に似て美人です。かくいう私はいまだに主人にホレホレです。やさしくて仕事に畑に頑張ってくれてます。

他人事

😑
なーみー
私は夫の事を美男なんて一度も思った事がないです(性格の良さと趣味の一致が結婚の決め手)  でもなぜか周囲の人には「ハンサム」と言われる事が多いです。  「美し過ぎてついじーっと顔を見てしまった」「素敵ね」「育ちがよさそうなハンサム」等と色々な褒め言葉をいただきました。  私はと言えば、結婚前、駅の改札口でワクワクしながら彼を待っていたのに、顔を見た途端テンションが下がった事がある位です。  話していると楽しいんですけどね。  けなされるよりは褒めてもらった方が嬉しいのですが、本人(私)に実感がないので、他人事のようです。  また釣り合ってないのではないかと悩むこともありません(私自身は褒め言葉には無縁なの)。  娘も「?」らしいです。

🐤
くらら
父が美形です。母はかいーの、の、はざまカンペイさんに似ています。 母は容姿にコンプレックスがあったので、美形と結婚したそうです。 父は185cm身長があって、岩城滉一を優男にした感じです。 60を過ぎましたが、まだ働いていて、 職場の若い子から写真のモデルを探しているので撮らせてください、 おばさんからダンスのお相手になってくださいと声を掛けられています。 ちなみに定年を期にモデルクラブに入りました。 私の中でハンサムは、長身で面長で鼻が高いと決まってます。 美形でも背が180なければだめです。 さて、父は素直に声をかけられて喜んでますよ。 特に定年退職してからは自分のおしゃれに目覚めてます。 いつもきちんとしてて気分いいですよ。 ただ、体が弱くて家も裕福じゃなかったので 「美形男に財産なし」とある田舎臭いおっさんに面と向かって言われて 黙ってうつむいてました。。私は驚いたしかわいそうでした。

従兄が超イケメンです。

041
chun
同い年で幼馴染の従兄が長身でモデル級のイケメンです。 中学が同じだったのですが、女子の人気が凄かったです。 モテるからといって驕ったところはなく、気さくで「いい奴」なので男子の友達も多かったです。 温厚で優しいので年配の人にも可愛がられるみたいです。 ちなみに私と遊んでいた幼児時代は不器量な男の子でした。

兄がそうでした。

041
身内は被害者
兄の同級生の女子から色々兄について聞かれてました。 私の同級生からも「手紙渡して」と頼まれたり。 兄は今は結婚してて、奥さんが兄と付き合う前、私のバイト先に出向き好きな人の妹ってどんなんだろう?って、こっそり見ていたそうです。 結婚してから聞きました。(私は気付かなかったよ。。。) 私と兄は仲良くなくて、内弁慶で外面の良い兄が嫌いでした。 顔?一番被害を受けていた私には「そんなの関係ねぇ!飾りだあんなもん!!」でしたよ。 優しく話を聞いてくれる普通の男子がどんだけイケメンに見えたか。 そのせいか私は面食いではないです。アンチイケメンと言ってもいいかも。 勿論両方兼ね備えた素敵な方はここのレス見てもいるって解っています。 夫に選んだ人は兄と対照的な顔立ちと性格です。とっても上手くいっていますよ。 今は実家に帰ると義姉の愚痴聞き係をしています。 当の兄は親父になり容姿が衰え性格悪だけが健全に残っているので、離婚もありえるなーとひそかに思っています。

義弟

光里
義弟がカッコいいです。若い頃の風間トオルにソックリです。 大学時代は凄くモテたらしいです。本人は全く気付いてませんでした。 そこがまたカッコいいんですが。 因みに私の長男も見た目「は」カッコいいです。 バッチリ二重にバサバサ睫毛、痩せ型長身で足が凄く長いんです。でも中味が…。 いっつもボーッとしていて、何も考えてません。 彼女に「しっかりしろ!」と時々気合い入れてもらってるみたいです。 どうやら、周りが「カッコいい!」と思う人は自分がカッコいい事に気付かず、 「俺はカッコいい!」と思ってる人は、誰もカッコいいと思って無い事に気付いていないようです。

気づかないまま…

041
くも
いっしょにいるときに、誰かが言ってくれないと、少なくとも私は気づかないままです…。 ずっと、夫の容姿がいいことに、正直言って気づいてなかったのです。ところが、夫に会った知人や、夫のことを知っている人と話していて、必ず「あんなかっこいい人だと…」「かっこいい人なのに…」という枕詞つきで夫このことを言われることが度重なって、あぁそうなのか!と気づいたのです。 冷静に見れば、確かにいいように思うのですが、いまさら客観的に見ることもできず、そうなのかなぁ?と疑問形半分というところです。 たぶん夫は、そんな私の反応を物足りなく思ってるだろうと思うので、世間の人が熱い視線で見たり、ほめてくれたりするのは、ありがたいことだと思っています。

夫がイケメン

とん
夫がイケメンです。私はフツー。 信用しているので、心配はしません。彼は結婚指輪をしていないので(関節がぶっとくて、指輪できません)、誤解してモーションかけてくる女がたま~にいると、本人から聞きました。そういう時は、こんなオヤジの何がいいんだろ?と、二人でその痛い女をセセラ笑ってやります。

大学の先輩が

041
朝顔
福山雅治似だと大評判。しかも福山雅治よりもキリッとしているため、かなりモテていました。 学生時代はそのモテっぷりを利用して色々悪さ(女性問題)をしてましたが、本命の彼女ができてからというもの真面目な男に変身!………そして更にモテるようになりました。端から見てると少し不憫です。 学生時代から注目の的(すれ違う人に振り向かれる)だったので、今では人の目が一切気にならなくなったそうです。そしたら今度は『この間電車に乗ってたら、周りの人間がやたらチラチラ見てくんの。俺は“またか”と思って無視してたんだけど、どうやらその人達は俺に“服が裏表反対だ”ってのを目で知らせてたみたいなんだよー。全然気づかなくて、1日裏表反対で過ごしてしまった』とぼやいてました。 先輩、顔は福山雅治なんだけど、実は結構マヌケなんですよね…(私が惚れなかったのはそのせいかも?)。

うちの次男坊

041
ペコ
小さい頃から「かわいいわよね~」「睫毛長いわね~」などと、なぜかママ友のアイドルで、その後バレンタインにチョコをたくさんもらってきたり、手紙も頂いてますが…読むと段ボールにポイポイっとしてまとめて捨てていますね(ごめんなさい) もうすぐ19ですが、相変わらずかわいらしい顔です。でも女の子に興味がないの?あの子の将来が心配です…手紙もプレゼントも頂いてくるたび申し訳ない気持ちの母です。

幅広いモテ層

041
平凡パンチ
すごい美形の友人(男)がいました。 顔もいいし体型も頭もよくて、性格も悪くない、なかなかいい人でした。 普通にももててたけど、知らないおじさんにももてるのが困るって言ってました。 万人向けの美貌は、万人に受けるのだなぁと目からうろこでした。

彼氏が美男子

🙂
ミルク
彼氏が美男子です。 顔は和製ウエンツ瑛士、背は長身、運動神経抜群、高学歴、一流企業。 モデルスカウトもされます。 ですが、全くモテません。 告白されたことは一度もないそうです。 付き合う前から知ってますが、周りの女の子は「顔濃いよね」とか「美形だけど好みじゃない」て言ってました。 付き合いはじめてからは、オシャレのセンスや会話のセンスがないな~と感じます。 (もとがいいから努力不足かも?) 男の人は、もとのつくりより、センスや努力でいくらでも輝きますし 美男子でも不思議なくらいもてない人もいるようです。

夫が

🙂
さき
よく「ジャニーズ系の可愛い顔立ちだよね」と言われます。 若い頃に筋トレをしてしまってた頃は「柏原崇にそっくり!」と言われてたとか。 高校時代は電車通学で他校の知らない女の子にしょっちゅう告られてたそうです。 が、一時期激太りしてそんな事から遠ざかってましたが、頑張って体重を35kg落として 私の兄たちに「こんなにいい男だとは思わなかった」と言われてます。 私は顔で選んだワケではないので、正直「ただの濃ゆい男」としか思えないのですが・・・。 ちなみに私は小顔で色白ですが、「綺麗」「可愛い」という言葉とはえんもゆかりもない女です。 ただ、薄~い顔の私といい具合にミックスされたのか、上の子(女の子)は 夫と私のいいとこ取りで(ぱっちり二重、小顔、色白)私が産んだとは思えないくらい可愛い子です(笑) でも夫がモテてハラハラ・・・とかはないかなぁ。 夫が絶対浮気しない(出来ない)のを知ってるので。 純粋に「カッコいい」と言われると嬉しいです。自分では思わないけど。

堺雅人系

😭
息子ファン
自慢じゃないけど小学生の息子が 堺雅人系です。 目がバチバチデス。 かわいいですー。 キモイ母にならないように修行中。

生まれ付きの色男

🐷
弁当や
ハイ、私の兄です。母の自慢は『赤ちゃんの頃、あまりにも可愛らしくてお品が良く、汽車に乗っても 隣の車両から人が見に来た』と言う話、何度も聞かされたもんです。 妹の私が見ても顔だけでなく長身で其の上、体のバランスがとても良く、プール等に行くととても 目立ちました。彼自身はあまり判ってないみたいでした。 高校生の頃から御付き合いしたお相手はどの人も、私の知って居る限り、彼はとてもとても『面食い』 では有りませんでした!! その兄も既に亡くなりましたが今でも、知人の話題には良く出て来ます。 『貴女の兄さんは本当に色男だったね』と。。

前にいた会社の先輩

🐷
きゃすぱ
前職の先輩がすごい美男でした。背も高く声も甘くてとにかく嫌味なく整った顔立ち。後ろ姿すらハンサム!初めて見た時俳優さんかと思いました。誰に対しても優しく、奥様を大事にされていて人としても素晴らしい方でした。 飲み会でつい「かっこいいですね~」と言ってしまったのですが、「正直言われて悪い気はしないけど、何て返せばいいのかいつも迷うんだよ~。見てくれなんか、不潔とかじゃなかったらどうでもいいと思うんだけどな~」と、自覚はしてるそうですがどうでもいいらしいです。

一緒に歩くのがつらい

041
元彼が美形でしたが私は普通。一緒に歩いてるとすれちがう人の視線が彼に。ときどき私の近くをとおりすぎるみしらぬひとから小さな声で彼に聞こえないように、でも私には聞こえるように「こんなブスのくせに」と言われたりしました。お店に入ると人が見るし、まるで芸能人並み。落ち着きませんでした。 みなさん、一緒に歩いていて疲れませんか?

周りを見渡せば

なまけはなこ
振りかえってみると… 悪友(笑)の友人Aは大沢たかおさん似の渋い系、 何かと気の合う友人Bは宮崎大輔選手と生田斗真くんを足して2で割ったような可愛い系、 兄貴分の友人CはKREVAさん似のワイルド系、 中学時代からの友人Dは山下智久さん激似の綺麗系、 前の職場の友人Eは氷川きよしさん似のアイドル系、 友達以上恋人未満の彼は向井理さん似の癒し系、 うちの職場の上司は名前忘れましたがハリウッド俳優似のエキゾチック美男子… そう言えば学生時代の友人にも東幹久さん激似の友人や藤木直人さん似など数々の男前がいました。 今まで全然気が付かなかったです(笑)

聞いていて楽しいです(笑)

💄
元メンクイ トピ主
色々お話ありがとうございます。聞いていて楽しいです(笑)個人的にはヨン様が密かに好きですが、俳優とかは女性のすごい勢いのあるおっかけ等に私が負けてしまうので(苦笑)時々日常で目を引く美男の方を見ると(そう女性が病院の先生やシェフに押しかけて飛びついたりもないので)静かにその場で楽しんだりします(笑) また、病院の先生には”ここで受付や看護師してる人も毎日楽しいだろうな”やシェフ、バティシェには”彼ら目当てによく食事やティクアウトする人や彼らの料理教室に通う人もいるんだろうなぁ”と色々想像してしまいます。(彼らはもしかして落ち着かないかもしれませんが) こういう人達は女性に困らない分、まずお見合いはないだろうし、自分の仕事や趣味に集中しても女性は来るでしょうし、20代から30になる迄のうちに手っ取り早いところで相手選んで早く結婚という印象があるので、そういう人に直接縁がないような私には気になったところです(笑) 彼らがもし独身としても既婚の私はうれしいもこれと言って気を引くために通うももちろんないですが、こういう人は妻子はいて当然視で見てます。

続きです。

💄
元メンクイ トピ主
私の死んだ祖父も若い頃は女性が振り返るような美男だったらしいんですが、孫の私の幼少からの印象はとにかく孫をからかうだけの人で(笑)若い頃の写真は戦争で無いと来るので、”ハイジのおじいさんのような人と取り替えて欲しい”でした(笑)死んだ祖母も呆れてばかりでした。(祖母は不美人でしたが、なぜか夫に先立たれても他のお婆さんが嫉妬するほどお爺さんに”女性らしい”と人気ありました。もちろん時代が時代なのでお見合いです。)どちらかと言うと祖父の方が祖母を好きだった感じでした。でも祖母の口から祖父ののろけ話はなかったですね(苦笑)母は美人でモテモテも、父に似た私は普通なので(苦笑) 引き続いて色んなお話や、私が思っている美男の(出会いがなかなかなくて探しに出るや見合いするやわざわざ外国人とか珍しい人や出会いを求めるよりも、相手探し難航の労もなく、若く早く手っ取り早いところでさっさと相手見つけて結婚する)印象とは違う印象を持つ人の話等も色々聞かせて下さい。

母方の従兄弟は皆イケメン

🙂
紫苑
わが兄を含め、母方の従兄弟は皆それぞれがイケメンです! ちなみに従姉妹は、可もなく不可もなく普通の顔。 おじいちゃんがすごーく美形だったそうですが、似ているわけじゃないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧