本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 自信のもてない派遣先はやめたほうがいい?

自信のもてない派遣先はやめたほうがいい?

レス3
(トピ主 0
041
ゆっち
仕事
先日、正社員で勤めていた会社を辞めました。 しばらく家でのんびりしようと思っていたのですが、家にいるだけというのが非常に苦痛で、前職と同じ職種の仕事に応募しました。(派遣・長期) 職場見学をしてみて、長期で働くのが少し不安になった(職場環境が今までの所と違っていた・女性ばかりの職場だった)ので、 派遣会社の方に「少し考えさせて下さい」と言ったら、 「とりあえず1年やってみようくらいの気持ちでいいですよ」 と言われたので、応募は取り消さずそのままにしました。 その後もう一度、職場に出向き面接などがあったのですが 不安な気持ちが消えません。 短期なら、入って多少嫌なことがあってもその期間だけ頑張れば・・・と思えますが、長期ではそういうわけにもいきません。 入ってすぐ辞めたいということになればそれこそ迷惑の極みです。 とりさげるなら今のうち、と思うのですが・・・。 こんなとき、皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

辞めたほうが良いです

💍
ラピス
そんなに不安に思うなら、辞めたほうが良いです。 派遣なら他にも沢山仕事があるのではないでしょうか。 派遣の営業さんは仕事ですから、早く決めて欲しいと思ってそのようなことを言ったのでしょう。 「とりあえず1年」といったって、1年は貴重ですよ~

自分の気持ちに正直に

🐱
キムコ
私も派遣に登録しています。 会社の雰囲気は大事ですよ。 自分に合わないと思ったら無理せずに断ればいいと思います。 ただし断れる時期を逃してしまうと派遣会社と派遣先の両方に迷惑をかけてしまい、自分の評価を下げてしまうことになりかねません。 長期でも初めの2ヶ月は試験期間のようなものを設けていたり、3ヶ月更新だったりするので派遣会社の担当者にその辺りを一度詳しく聞いてみることをおすすめします。 派遣会社は人を企業に紹介して利益を上げているので、一人でも多く就業させたいのです。 派遣会社の強い勧めで流されるように仕事に就いて後悔してもウンと言った自分の責任ですよ。 今まで働いていたということもありますし、同じ業種を希望ということであればまた仕事の依頼はあることでしょう。 後悔のないように頑張ってください。

レスありがとうございます

ゆっち
レスをつけてくれたラピスさん、キムコさん ありがとうございます。 当初は断ろうと思っていたのですが、 短期の仕事に応募してももう決まったと言われたり、 家にいることのあまりの苦痛から もし雇ってもらえるなら・・・という思いが消えず取り消さずにいました。 しかし、私が迷っているように相手方の会社も迷っているようで OKの返事が来ません(汗) 前職は長くやったのですが、それ以外は短期で辞めているので、 向こうも考えているのかもしれません。 今の時代、仕事に就くことは予想以上に難しいのですね。 仕事をしている時はそんなことには気付かず、辞めたいといつも思っていましたが・・・ 話がトビから逸れてしまいすみません。 親身になってのレスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧