本文へ
  • ホーム
  • 四葉のクローバーのネックレスの似合う女性

四葉のクローバーのネックレスの似合う女性

レス5
(トピ主 1
041
こんにちは、20代の女性で棗といいます。 最近、綺麗なジュエリーに憧れていろいろ見ているのですが(雑誌のwithとかデパートで)、高価なことと自分には似合わないかも?ということで躊躇しています。ジュエリーを見ると、付ける人のイメージがわきませんか?あまりに自分がそれにはずれているとつけにくいというか・・。 人によるとは思いますが・・。 例えば、華奢なハートのネックレスだったら、愛らしくて華やかな感じの女性。花びらにピンクの宝石などだったら、可憐なお嬢様な感じの女性に似合いそうだな・・とか、思います。 今、素敵だな、と思っているネックレスがあります。 材質はホワイトゴールドかプラチナかな?白銀系。 四葉のクローバーで、でも葉はハート型ではなく、くりぬかれたようにオープンになっているもの(オープンハートのクローバー版)。そしてかたどっているそのクローバーのラインの内、一葉部分にだけ、小さな小さなダイヤがちょっとだけ光っているものです。 みなさんは、このようなネックレスを見た時、どのような女性に似合いそうだな~と思いますか? 教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

日常使いにぴったりですよ

041
若草物語
ハンドルネーム通り、四姉妹です。 なので小さい頃から四つ葉のクローバーのものが色々と身近にありました。 ベッドカバーやレッスンバッグ、給食袋などは四つ葉のクローバー柄で母が作ってくれたものでした。 色んな配色があり、ブルー系のクローバー柄が私のものであることが多かったです。 (妹はピンク、姉はグリーン、などなど・・・) よそからも、四つ葉の柄やモチーフのものをいただくことがたびたびありました。 未だに自分でも四つ葉のモチーフがついたヘアゴムやアクセサリーを買ったりします。 4人の内最後の娘が自立するとき、母が4姉妹に四つ葉のクローバーのプラチナペンダントを買ってくれました。 4姉妹であったことをずっと忘れずに、ずっと今まで通りの仲良し姉妹でいて欲しい、と。 このペンダントは本当に宝物です。いつもつけています。 なので、四つ葉のクローバーは私にとってはお守りのようなもの。 同じようにつけている人がいたら嬉しくなります。 さりげなくつける分には嫌みもないですし、日常使うにはぴったりですよ。 スワロフスキーのペンダントも自分で買い、これもよく使います。

誰でも

041
kona
それなら誰にでも似合います。 あまり考えすぎないで、自分が気に入ったものをつければいいです。

爽やかな女性、かな

サワ
そういうネックレスだと爽やかな女性って感じがします。 白いシャツが似合うサバサバした感じのあっさりしたイメージ。 ところでトピ主さん、自分のイメージに合わないからって諦める必要はないと思いますよ!女性は服や髪型、化粧でずいぶん変わりますから。 私もずっと男っぽい格好ばかりしていたので、女性らしいアクセに興味はあっても手が出せずにいました。でも一度付けて外に出たら凄く楽しくて、その後雰囲気が柔らかくなったといわれるようになりました。 例えば華奢なハート→愛らしくて華やかな感じの女性なら、そういう感じの服に合わせてみればいいんです。自分のイメージを自分で固定しちゃうなんてもったいない!でも自分を知ってる人に見られたら恥ずかしい・・・と思うなら、一人で少し離れた街に遊びに行きましょう!意外と新しい自分が発見できるかもしれませんよ^^

びっくり!!

🎂
みりん
同じようなネックレスを衝動買いしたものです。 先月、デパートをうろついてたらアクセサリー売り場でSALEをやってて、ふと足が止まり、ケースを覗き込んでしまい、店員さんに取り出してもらって、付けてみたら・・・良い感じ! で、ちょうど誕生月だったので自分への誕生祝にしよう!と買ってしまいました。 もうひとつ持っているプチダイヤのネックレスと重ね付けしたり(チェーンの長さを調節して)通勤用の服にも、またTシャツなどのカジュアルなものにも合いますよ。

トピ主です

041
トピ主
お返事をありがとうございます!遅くなって申し訳ありません(汗 若草物語様> 4人姉妹・・素敵ですね!お母様からの贈られた経緯もとても心あたたまるものですね。読んでいてほのぼのしました☆ kona様> 確かに、考えるより付けてみると早いのかも・・・(汗 サワ様> 爽やかな女性のイメージ・・参考になりました!ちなみに私は、清楚なイメージかな~と思い躊躇していました。私は大雑把でおとなしやかでもないので(汗 サワ様は思い切って身に付けられて、楽しかったのですね。 見習って、思い切ってしまおうかな・・・?!と思いました! みりん様> 同志ですね(笑)あの形、なんだか素敵ですよね♪合わせやすいというのは私も同感で、みりん様のように自分へのお祝いに、買ってみようかな・・予算たててみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧