本文へ

妻がメル友と会いたいと・・。

レス99
(トピ主 0
041
マッチ
恋愛
私42歳、妻37歳の結婚11年目の夫婦です。子供は10歳と6歳の娘がおります。

さて、妻の長年のメル友(37歳の独身男性らしい)が仕事で出張で近くに来るらしいのです。妻は「二人で食事をするだけ」なので会ってみたいと・・。詳しく聞くと、「メールで信頼関係が出来ていてとても安心できる相手」だそうです。
メールでの内容も夫婦間の事など多岐にわたり、際どい話もあるらしいのです。
「とても危険な事」と言っても「メル友を作った事のない人は理解できない事、偏見だ」と言います。

世の中の常識(どこまでが常識なのかはっきりしませんが・・)に照らし合わせても夫の私は容認できません。

皆さんはどう思われますか?
ご意見をお待ちしてます。

ランキング

レス

あなたの心配なさっている通りだと思います

041
レディバグ
 異性のメル友に気が合うからと言って、会いに出かけるってのは、 不倫が始まる第一歩ですね。すごく砕けた内容までやりとりしている 相手が具体化するわけですから。全ての人がそうなるとは限りませんが、 あなたの心配は無理ない事だと思います。  私だったら、そこまで言っても止めないなら、事前に「離婚届」を 用意して、「忠告を聞かずにどうしても行くなら、貴方を信用できない」 と言って、用紙に記入させますね。  

容認?できっこない!

あうと
二人で会うのは良識がないと思います。 夫の自分がつらくても行くのか。 せめて他の女友達を誘ってくれ。と言ってみて下さい。 命令でなく、悲しそうに。それでも二人きりで会うと言い張るなら、奥様への愛情が減ってしまっても誰も文句は言いません。 そもそも夫婦仲は良かったのでしょうか。

それはダメでしょう

😠
しん
メル友とはいえ、異性と会うのはイカンでしょう。 奥さん、そういう出会いの怖さをご存じないのでは? 実際に食事だけかどうかは別にして、相手の男性には確実に下心はありますよ。 ただでさえ、遠方の方のようですから、それほど会えるわけではないので、 今回、食事後に誘うつもりがあるはずです。 そもそも、既婚の女性に1対1で「会おう」という事自体、非常識です。 もしかしたら、奥さんから誘ってるかも知れませんが… まぁ、それでも旦那さんに報告している時点で、奥さんは純粋に友達感覚で いるのでしょうから、いくら言っても理解されないかも知れませんね。 いっそ、一緒に行かれたらいかがですか?

3人で会えないの?

🐤
ノースキャロライン
何もやましいことがないなら、メル友、奥さん、トピ主さんで会えばいい気がしますが。。 昨今、危険で心配だからついていくよと言って。 それでそのお相手が嫌がるようなら・・ 子持ちの人妻に2人きりで会いたがるなんてちょっと 遠慮がない人なのかなと思ってしまいます。

同席

041
きゃすぱ
同席したい!というのはどうでしょうか。 君は相手をよく知ってるけど僕は全く知らないから心配。十分通る理由だと思います。

夫も同伴で・・・

041
ものさし
メル友とは少し違うのですが、あるサイトで仲良くなった男性がいて メールのやり取りをしていました。 勿論夫もそのことは知っていましたし、内容もたまには夫に話していました。 その相手から「旦那さんも一緒に会わない?」と言ってきました。 理由は私と夫が旅行でその人の近県に行くから・・・ 「こんなチャンスはないと思うし・・・」って・・・ 相手が夫も一緒に・・・と言ってくれた事。夫もそれまでの経緯を知っていた事。 これらが重なり三人で会ってきました。 私とはパターンが違うとは思いますが、こういう例もあるということでご参考にしてください。

ご挨拶させていただけば?

🐤
優翔
私は女性ですが、もし夫にそれをされたら、浮気だと思います。 たかがメールで信頼関係が築けるとは思いません。 でもどうしても会うと言うなら、 待ち合わせ場所まで奥さんをお送りして、相手にきっちり挨拶して、 帰りの時間もしっかり決めて、お迎えもすればいいのでは? まぁ、自分もメル友を作って、信頼関係を築いて、 ご飯でも行くようにしたら、奥さんも気持ちをわかってくれるのでは?

奥様を理解してあげてください。

🐤
優菜
トピ主様は奥様の事を愛していらっしゃるのですよね。 奥さまが安心感を与えてくれている人物に会いたいと 言うのであれば、それがどんな人物であれ会わせてあげるべきでは ないでしょうか? それが本当の愛だと思いますよ。 奥様が何を求めているのか、もっと理解してあげてください。 一番の安心感を与えることが出来ないくせに、 奥様の幸せを妨げる行為は完全なDVですよ。 トピ主様は、その点を猛省すべきだと思います。

他人の意見より自分の気持ち

041
ゴン
トピ主さんが嫌なら嫌とはっきり言えばいいと思います 他人の意見で納得出来るんでしょうか? もやもやした気持ち抱えるだけだと思いますよ なめられない為にもガツンと言ってやればいいんです

一緒に行く

041
きのこ
うーん、大勢でならわかりますが、二人っきりというのはちょっと・・ ただ、昨今ご主人に秘密にして会う女性もいますのでその点は、奥様は素直で、きちんとご主人に了解を取ってから、と思っているだけでも立派なのかもしれません。 が、やはり二人きりはいかがなものかと思います・・・ トピ主様を交えて三人ではいかがでしょうか?

そこまでこだわるのがおかしい

041
こけっこ
たかがメル友にそこまで執着する奥様がヘンだと思います。 偏見だ!とまで言うってところがなんか・・・本当はどうなの?って思っちゃいます私なら。 それに、独身男性に夫婦間のことを相談するっていうのもどうなの?と。 私がトピ主さんの立場で夫が独身女性のメル友と夫婦間の相談などしていたらものすごく嫌ですし、激怒すると思います。 独身の方に既婚者の相談したって回答が出るとは思えません。 単なる男、女だけの感情でいられる関係じゃないですから夫婦は。 本当にやましいところがなくいい友達関係だとしてもお子さんのいらっしゃる人妻と2人だけで食事というのはやはりどうかと思うのです。世間がどう見るか?ですよね。お子さんのお友達がそんなところを見たときになにを思うでしょう?世間ってそういうものですよね。 どうしても会いたいのなら、トピ主さんもご一緒に・・というくらいの気配りがあってもいいんじゃないかと思います。それならば世間だって変な目で見ることもないですし、奥様だって友達と堂々と会うことができますよね。 奥様がわかってくれるといいですね。がんばってください。

同世代の妻です

🐤
匿名子
私にもネットで知り合った方々がいます。 もっとも、子育て中の方がほとんどなんですが。 メールやネット上の付き合いであっても、ある程度の信頼関係は出来ると思います。 が、しかし、私がこのメル友と会うときはお互い家族ぐるみにしています。 双方、家庭があるわけですからね。めんどうのないように(笑) やはり、相手が男性ですので、一緒に行くという選択肢はないのでしょうか?

甘い・・・

041
うに
奥様がです。 メールだけで何が信用できるのでしょう? 相手が立場を偽ったり、都合よく話しをあわせたりするのは簡単だと思いますし、これまでに報道されている「メル友」関連の事件等々は全くご存知ないのでしょうか?危機管理無さ過ぎでは? 仮にもお子さんのいる良識のある女性の考えではないと思います。 メール上のお友達は、メールの中だけにとどめておいた方が賢明かと・・・ どうしても奥様が行きたいというのであれば、トピ主様も送り迎えで同行して対面してみてはいかがでしょうか?

どうして疑われる事を進んでやるのかと。

041
ash
そのメル友と信頼関係が出来ているのは あくまで妻だけでトピ主さんには当然できていません。 既婚者である以上、配偶者がイヤな気持ちになる事は 避けて欲しいと伝えてはどうですか? もし逆の立場でトピ主さんが女性と二人きりで会ったとしたら どう思う?って感じで。 なにもなかった事を証明するのは「悪魔の証明」といい とても難しい事、それでも会いたいなら、最低条件として トピ主さんも同伴する。後ろめたい事がなければ なんら問題ないはずです。

はっ…?

😀
ハムさん
37歳でお子さんもいて…メル友がいること自体ありえないと思ってしまいました。 メールでの信頼関係なんて、本当の信頼関係じゃないと思います。 知らない人とメールすること自体、考えられませんが、会うなんて、本当に考えられません。 …と私は思います。

良い大人が...

🎶
ちぃ
メールのやりとりだけで、信頼がある?! 安心? メールなんていくらでも自分を作れますよ。 奥様、そんな事も分からないんですか? 奥様にしたら、マッチさんに会う事を報告しているのもあり、下心もなく純粋に食事だけ、と思ってるかもしれないけど相手の方は? 本当にそれだけの目的かなんてわかりません。 それに、過去に散々メル友関係の事件があったでしょうに。 自分は巻き込まれない、なんてないんですよ とは言え、絶対会ったらダメ!とも言えないです。 実際、犯罪もあるけど本当に良い出会になる事もありますから。 なら、マッチさんの気持ちを冷静に伝えてください。心配を全面に出してください。 そして最終判断は奥様に。 実は私も女性ですがメル友と会った事があります。彼女とは7年越しで今も友達です。なので絶対反対とも言えないのですが、何かあっても自己責任だなと。たまたま私は運が良かっただけで、以降は万一を考えて一切やめました。自分一人の体じゃないので。

変なの。

🙂
りん
私にも奥さんの言っている意味が理解できませんね。 異性のメル友がいるのも意味がわかりません。 「メールで信頼関係が出来ていてとても安心できる相手」 嫌だな・・・ こんな相手と、しかも異性で独身で・・・ 会わせたくないのが普通だし、会いに行かないのが普通でしょう? 「夫婦間のことや際どい話」って何でしょう? 気持ち悪いです。 奥様は異性の友達がもともと多いタイプですか? そうでないのなら会わせないほうがいいです。 異性の友人が多いタイプならきちんと割り切ることができますけど、 そうでないタイプなら、妙な展開に発展しかねませんよね? 一緒に行ったらどうですか? 3人で会うのはダメなのですか? やましいことがないのならいいですよね? メル友なんですよね? メル友は会ってしまったらメル友じゃなくなりますよ? メル友ならメル友らしくメールだけの関係にしておくべきだと思います。

当方36歳主婦

041
ちあ
こんな事してたら夫にぶん殴られます。 この「メル友」さんっていつからの知り合いなんですか? ご結婚前か後か。 前なら私は結婚の時に切ります…と言うから切らされます。 後なら何をしてるんですか(呆) 男友達も居ますが、夫ぐるみで遊んだりする人達です。 メールだけのやりとり、しかも会った事も無い男と二人っきりで食事だけで終われると思ってるなら、奥様は危険に関する意識はゼロですね。 メールだけの付合い…相手が会社員なら夜のやり取りが多いのかな? まあ何にせよ「異様に盛り上がる」んですよね。 二人だけだから邪魔も入らないし… その勢いで「会いたい・おしゃべりしたい!話が合うもの!(正直あなたよりも)」 と奥様は思ってるんでしょうけど「釣る為に合わせる」事なんて簡単でしょ? まあ行くなら家庭潰す覚悟で行って貰えばいいですよ。 やましく無ければトピ主さんに最低、送り迎え位はさせて挨拶位は出来るでしょ? 大人の自己責任。かな。

思いやりがないですね

041
クレア
もちろん奥様は立場が逆でも心よくご主人をメル友との食事に送り出してくれるのですよね? さて奥様の行動ですが、思いやりがないですね。自分の配偶者が見知らぬ異性と2人きりで会いたいなどと言い出したら、心穏やかではいられない人が大多数だと思います。不快、の他にも本当に心配している部分に関しても『信頼できる人だから心配ない』と自分の感覚だけで一蹴してしまうとは。 私なら例えそのようなメル友がいたとしても、夫の気持ちや心配を思えば会いたいなどとは到底言えません。一般的にどう判断されるかという問題ではないのです、大切な夫(トピ主)が嫌だと考えているという事実を奥様がどう考えるかです トピ主さんの心、また近年のインターネットなどに関わる犯罪などにも無頓着な、正直少々軽率な方だと思います。 『僕の気持ちとしても嫌だし本気で心配もしている。それを乗り越えてでも会いたいか』と聞いてほしいです。 ネット犯罪だけに限りませんが、犯罪に巻き込まれた被害者は全員『自分は大丈夫』と思っていたはずですよ。

私なら会いません

🐷
PC中毒
独身時代にメル友にあったことがあります。 何年もメール交換して、信用できる、これで何かあったら私が悪いと覚悟できると思える相手のみです。 色々な事件がありますから、そこまで覚悟してから会いました。 実際、とてもいい方でした。 その方の海外出張をきっかけに、メールを止めましたが。 ただ、今は会おうと思いません。 主人公認のメル友でもです。 結婚した以上、主人がイヤになる事はわざわざしたくないし、はたから見て(事情を知らない人間が見て)明らかに邪推される行為はすべきでないと思っています。 ひょっとして奥様は「危険」と言われて、大切な友人をバカにされた気持ちになったのかな。 その点は、謝った方がいいかも。 もう一度、落ち着いて話が出来ませんか? 私なら 「偏見だと言われてもいい。でも、どんなに信用できる相手と言われても、自分の妻が男性と二人で会うのは嫌だ。結婚しているんだから相手がイヤだと思う事は避けて欲しい」 と正直に言いますね。 狭量かも知れませんが、一緒に暮らす相手が不快になる事をしないのは礼儀だと思います。

危険度は激高です

🙂
ケント
偏見ではないと思いますが、常識であるとも私は思いません。 基本的に男性というものはトピ主さんが気にされているような 下心を持っています。 奥様もメールのやり取りで気を許してる部分があると見受けられますし、 非常に危険ですね。。。 他に何人か一緒に会うのならまだしも。 実際会って好みじゃなかったとかの理由で食事のみで終わる場合もあるでしょうが、 稀な例だと思います。 実際、似た事例で危機に陥った夫婦を何組か知っています。 奥様には考え直してもらうよう説得なさったらいかがでしょう?

常識、非常識に関係なく、トピ主さんが嫌がっているので

041
大切
パートナーである奥様は会いにいくべきでは無いと思いますが。 敢えて嫌がることを、強い意志で反して望むというのが理解できません。 メル友はあくまでメル友。リアルに介入しないからこそ…メル友なのでは? そもそも直接面識も無い異性、しかも独身。 メールで嘘の情報なんていくらでも書けますし、何かあっても相手の情報は無い訳で… >メル友を作った事のない人は理解できない事、偏見だ では、どう捉えれば偏見じゃないんでしょうか? 世間的には既婚者が未婚の男性と二人で会うことの方が、よっぽど非常識だと思いますが。 トピ主さんに報告しているだけ、まだマシですが、 相手のメル友が直接会いたい意図が分かりません。 本当の意味で信頼できているのなら(メル友として)直接会う必要なんてあるんでしょうか? そもそも、後ろめたい気持ち、誤解を与えかねない行為だと奥様も認識されているからこそ、トピ主さんの承諾を得ようとしたのでは? では、目の前でメールでメル友さんにこう伝えて貰っては? 会うのを引き止める事は出来ないが、非常に不快感、不信感を持っている、と。

異性のメル友とは複数で

041
けいる
あくまで私の場合です。 ある趣味繋がりのメル友何人かと何年もメールしてます。(夫了承済) 同性の場合は、昼間のランチで、二人で会うこともありました。 お互い家庭もあるので、夕方には解散しました。 異性はやっぱり複数(勿論同性も混ぜて)で集合する場所じゃないと、やはり不安で、皆でオフ会(宴会)程度です。 しかも、この時は夜だったので、夫も同伴してもらいました。 (他の方も何人か恋人なり友人などのパートナーを連れてきた方もいますし、皆さん了承済) そもそも結婚してるので、異性と二人という状況は作るつもりもありません。(仕事上致し方ない場合はともかく、メル友は趣味ですから) 当然、この集会でも、他の異性二人きりトークのような雰囲気にはならないよう気を配りました。 相手の方の信頼と言う問題じゃないんです。 自分自身の家庭人としてのスタンスの自覚というか主義からそうしてます。 私も夫が女性のメル友と二人きりで会うのはやっぱり嫌ですし。 奥様はおおらかな方なのでしょう。 危険だ、というより自分自身が妬いてしまうから、自分も女性とは仕事でも二人で会わないとか、正直な事も仰ってみては?

容認できないのならば

041
RHCP
最後まで容認すべきではない。 夫婦である以上、お互い最大限の信頼関係を保てるよう努力すべき。 「メル友を作った事のない人は理解できない事、偏見だ」という 意見があるのならば「断じて容認できない」という意見がる事も 当然。受け入れて話し合うべき。 特に、自分が知らない異性と知らない場所で1対1で会う、 と言うのは同性の友達と温泉に行く、などとは異なる問題を 孕んでいることを自覚させるべき。 それをせずに我を通すのであれば、後に起こりうる問題に関しての 全ての責任を負うことを覚悟せねばならない。

メル友ですか・・・

041
乙女
トピ主さんが反対するのは、間違っていないと思いますよ。 メールでの信頼関係ってなんでしょうね? 会ったことないメル友の男性に、 会社から横領したお金を貢いでいた女性のニュースがありましたね。 その女性もメールでの信頼関係を信じていたようですよ。 奥様は、少し熱に浮かれていると思います。 夫なら、何と言うか?考えてみました。 きっと「そんなに行きたければ、離婚届に判を押していけ!」 と言うところでしょう。 逆に、37歳独身男(これすら定かでないですね。)が、 メル友の既婚女性と会うコンタクトをとってくる意味が知りたいです。 奥様は、ドキドキ乙女気分で・・ 相手の男は、後腐れない関係で・・(それで済めばまだ良い方。) メル友のいない私は、そのように感じてしまいます。 トピ主さんにお聞きしたい事があります。 ちゃんと奥様とコミュニケーションをとっていますか? かまってあげていますか? 奥様は、寂しいのではないですか? 今回の件について反対するだけではなく、 もう一度、夫婦関係の見直しをされたら如何でしょうか?

三人で

041
クール
それは夫としては容認できることではないでしょう。 奥様とその相手の男性にやましいことがないのなら、トピ主さんも含めて三人で 会えばよいのでは? もし男性が三人であうことを拒むのであれば奥様に対して 下心を持っているということでしょうね。 妻のやりたいことはなんでもやらせないのはDVだなんていう噴飯もののレスもある ようですが、こういう冗談にもならないレス気にしなくていいですからね。 以前より少なくなったとはいえ、小町にはまだまだこういうことを考えてる人が いるんですねえ(苦笑)

お子さん達の事情が許せば

🐱
にゃん
夫婦同伴で行かれたらいいのではないでしょうか? ただもしも普段から、奥様が家事・育児などで、ほとんど自分のための外出ができず、トピ主様はするような状況が続いているのだとしたら、奥様の本当の不満は別の所にあると思います。 >優菜さん トピ主様の奥様ご本人ですか? そんなDVは聞いた事ありませんが。

貴方は許されているのですか?

041
↑↓←→
そういった出会いや異性との1対1の飲み会に。 トピ主さんをDVだと書かれている人がいましたが 夫が嫌だといってるものを自分の意思を押し切ろうとして、 偏見だとかって人を貶めるのもまたDVなのだとおもいますけど。 って簡単にこのスペルは打ちたくないのですがね。 容認できないのであればしないでいいと思います。 そこまで二人で会うことに拘るっていうこと事態が奥様の下心を感じますよ。 とぴ主さんも一緒に行くという提案はしてみましたか?

第一歩

🐱
あいたた
これは不倫への第一歩ですね。 内緒で逢うことをしなかったのが唯一の救いです。 後悔したくなければ絶対に止めさせるべきです。

二人で会うのは反対

🙂
もうすぐ定時
優菜さんのおっしゃることには同意できません。 時と場合があります。 私にしてみれば、みすみす浮気を許すこととおなじです。 第一、一番大切な夫が嫌がることをしないことこそが愛情でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧