本文へ

未練を断ち切りたい。

レス15
(トピ主 2
041
なおちゃん
恋愛
30代主婦子持ちのなおと言います。本当に恥ずかしいのですが 写真でしか見た事のないメル友に本当にメロメロになってしまい忘れる方法を ご伝授頂きたく投稿しました。どうか辛口容赦なくアドバイス頂ければ嬉しいです。 メールで知り合った男性(同年代・既婚子供無し)とメールで毎日の様に 日常的な話をしてました。最初の方は意識する事無く普通だったです。 その方とは色々な話をしました。家族の事・夫婦の事・趣味の話。 毎日メールで話をする内彼にどんどん惹かれていく自分が居ました。 メールの返信が遅いと不安になり彼に新しいメル友が出来たのではと 夜も眠れなくなり子育てもおぼつかなくなってしまいました。 でも彼とメールで話している時は自分を幸せに感じてました。 このままではいけないと思いメールを見ない様にして現在に至りますが 未だに彼を思い胸が苦しくなってきます。 主婦になるまでは恋愛も沢山してきたし夫も優しく子供もとても可愛いです。 自分が写真でしか見た事のない男性にこんな気持ちになるなんて思ってもいなかったです。どうかこんなバカな私に目を覚まさせてくれる様な意見を是非お願いします。

ランキング

レス

ネットハンサムとかネット美人

041
やっつん
メールやwebサイトや掲示板なんかで惚れられるタイプの人が結構います。 会ってみると幻滅するのもいれば、そうでない人もいます。 会わないでいる方が長続きしますので、末永くメールでストレス解消しているのがよいでしょう。

一言

041
ガーベラ
その写真、嘘ですよ。 多分、外見が良い知人の写メを使ってるか、画像投稿とかから良い写メを拾って使っているだけです。 酷い例では相手が女性である可能性があります。 (貴女がメロメロになってウットリメールを送って来たら、その内容を仲間で回し読みして笑われてるパターン) 大体、そこそこ良い外見の方はメル友なんて作らないですよ。 リアルが忙しいでしょうから。

実物はろくでもない男の可能性が高い

041
黒犬
結局はバーチャルの世界での話であって現実ではないです。メール上ならいくらでも演じられますからね。おそらく相手も擬似恋愛に酔っているんでしょう。そして必ず下心はあるはずです。このくだらない関係がご主人にばれて今の生活を失ってもいいと本気で思うならとことん突き進めばいいと思います。

二次元に恋してるのと同じ

041
sk
厳しいレスは他の方が書くだろうからあえて書きません。 トキメキを味わいたいなら、携帯ゲームの恋愛ものを やってみてはどうですか? 年下の美少年~委員長~ちょっと不良っぽい美青年等々 色々キャラクターは揃っているみたいです。 ゲームならたとえご主人にばれたとしても問題ナシ。 第一、その写真が本当に今の本人のものか、わかったものじゃないですよ。 もしかして、こっそり無名のタレントさんのを拝借してるかもしれません。 ご主人にメールが見られたら、浮気を疑われる可能性だってあります。 会ったことはない、体の関係はない。 疑われたとき、それを証明できますか? 「ある証明」より「ない証明」の方が難しいのですよ。

哀れ

041
蒸し
バカというか哀れですね。幸せじゃないから、妄想の世界で生きるのですね。だいたい、その写真も本人なんですかね

もう一歩踏み出してるじゃないですか。

041
kazu
もうこんなことに夢中になってはいけないとは分かってても踏ん切りがつかない。 でももうあなたは一歩踏み出してるじゃないですか。 なぜならここにこうして投稿してるから・・・ 「いろいろ考えましたがメール交換はこれで終わります」とだけ送って その方からの返信を見ることなく、速攻でサーバーから削除するように 設定しましょう。 分からなければ「迷惑メール対策」で検索すれば ゲップが出るほどヒットしますからやりやすい方法でやることです。 ところでその方は顔写真(本人じゃないかも)だけですから経歴や背景など そこそこ文章力があり社会経験を積んでる人ならやれるでしょう。 (話題には共感するということですから同年代だけは本当かも) たぶんあなたが不倫をするようなことはないでしょうが、そんなことばかり 考えて家族と生活してるようでは法的には無問題でも男の僕から見れば 精神的には堂々たる浮気ですね。 特に今急ぐことはないと思ってるならそう遠くない将来にまた別件で 実害のあるようなことになるでしょう。

答えは簡単!

💡
携帯変えるかアドレス変更して自然消滅。このままメールを続けても良い方向には行かないし、今大切なものが何なのかも分かっているはずでしょうから… 楽しかった思い出として封印しましょうね

辛口ごめん・・

041
上からおばさん
暇なんですか? メル友にハマッてドキドキしてるのは、イケメンアイドルにハマッているのと同じ心境かと思います。 良い所しか見えないから、余計に妄想が膨らんじゃうのですよ。 メル友の写真は、本人のものでしょうかね。 メールだし、自分の顔でなくとも何とでもできるのでは。 家族を養うために汗を流して仕事をしている優しい夫を想うなら、メル友にうつつを抜かしているバカ妻をやめて、新聞でも読んで、世の中のことを勉強しましょう。

あなたの本当の幸せを...

💡
マリア
..冷静になって見つめ直して見ては!? 大きな不満は無くても、現実生活に疲れていたり 日常の小さな不満が積み重なって虚しさを感じてたり、 そこに自分を女性として見てくれて、毎日メールで楽しい気分にさせてくれる彼が現れた。 その彼は現実の生活であなたを幸せにしてくれますか? 責任はとってくれますか? 不倫板でよく言われる事ですが 言葉では無く、自分の為にどんな行動をしてくれるのか?では無いでしょうか。 勿論、大人の遊びでワリキレるならいいと思う。 アプローチする側もお互い既婚とわかっている以上、それを確認してから始めるべきかと。 しかしあなたはメロメロになって日常に支障が出る程の恋愛気分になってしまった.. 頭ではおわかりなんですよね.. 現実に会う事の無い擬似恋愛なら、失う物は無駄な時間位で済みます。 しかし不毛な恋愛となると、マイナス要素ばかり。 何も残らないどころか、女性の魅力を消耗させてしまう。時間も労力も、お金もです。 ドキドキやワクワクはスパイスにはなるけれど、 現実生活以外の何処にあなたの幸せがあると思いますか?

彼はアイドル

041
ION
…です。 アイドルに恋焦がれても、不毛なだけですよー。 アイドルは目の保養にはなるけれど、愛は一切くれません。 ファンレターにお返事しているだけですよ。 ホストクラブにハマる心境に似ていそう。 耳当たりのいい言葉と、妄想出来る余地が好きなんですよね? そこには愛も情もアリマセン。 相手もきっと同じ。妄想出来る余地があるから、メールするだけ。 そう自分に言い聞かせるしか無いでしょう。 妄想の中で相手に振られて、妄想の中でしっかり失恋して、勝手に感傷に浸って、すっきり自己完結しちゃいましょう。 全部自分の力で出来るはず。だって、相手は半分架空のアイドルなんだもの。 痛い女でもいいじゃない。全部悪い夢だった、とでも思っておけば。 最初っからそこに愛なんて無かったんです。 そして、失恋の痛手から立ち直るため、もう一回、旦那さんに恋してみては如何でしょう?なんて。

トピ主です。

041
なおちゃん トピ主
皆さんご意見有難うございます。 私の文章が下手だったのかメロメロと言う表現が悪かったかわかりませんが 私達は本当に日常的な話をしていただけで好きとか男女の会話は有りません。 でも彼のメールから伝わる優しさや人格・思いやりが好きになったんです。 もちろんメールだけでは本当の事は分からないかもしれませんが。 それと今は彼とはメールしていません。メールアドレスを解除したので。 あと私は厳しい事を色々言われるかもしれませんがそこそこ幸せな生活を していると思います。負け惜しみでも何でもないです。事実です。 でもある日急に趣味のサイトで知り合いメールを重ねてこの様な状態になりました。 本当に良い方だったので彼を悪く言う方が居てとても悲しいです。

補足です。

041
なおちゃん トピ主
すいません補足します。 皆さん写真の事多く言われてますがはっきり言って全然イケメンでは無いです。 なので写真はあまり関係無いです。 寂しそうな目がとても印象的な男性でした。

会ったこともないのにね

041
ガーベラ
言葉だけで騙されるパターンですね。 しかも、メールの文章は普通ですって…(笑) 実際は家事も手につかないくらい「メロメロ」ですよね(笑) そういうの、相手に見透かされてますよ。 まあでも非日常をメールで手軽に味わうのもありかもしれませんね。

経験あります

041
経験あり
去年の今頃から、スカイプでビデオ通話していた人がいました。 毎晩相手の顔を見ながら、長い時は5時間とか話し込んでました。 恋愛感情もありました。かなりのめり込んでいました。 一度会いました。 でも、擦れ違いからいざこざになって、口汚く罵られました。 で、連絡を絶ちました。 しばらく、鬱々として相手のことが忘れられませんでした。 でも、今はな~んとも思っていません。 連絡を絶って、半年もしたら自分の今に忙しくて、 相手のことを考える余裕なんてなくなります。 会いはしたものの、所詮はネットの中の人間。 実生活とかけ離れているからよく見えるんです。 でも、現実関わっていないから、元彼なんかに比べたら、 たいして記憶にも残っていない。 あれだけ長々と話していた話の内容も、少しも思い出せません。 大丈夫、時間が解決します。 旦那さんとお子さんを大切にしてください。 こっちの方がよっぽど大切。 メール相手がいなくなっても何も困らないけど、 もしご家族があなたの生活から突然いなくなってしまったら、 悲しみはそんなものじゃないでしょ? 未練どころじゃないよ。

本当に良い人かはわからないです

041
るる
トピ様は思い込みの強い方ですね。 メール交換している時点で、どんなに良い人に思っても、実際会ってみるまでは、本当に良い人かはわからないのです。 会ってみて本当に思った通りの良い人だったというケースも聞きますが稀です。 実際に会って見ると悪い人だったというケースが断然多いです。 特に既婚者で既婚女性とメル友になり、頻繁にメールする時点で、あまり誠実な方とは思えません。そういいう可能性をすべて無視して本当に良い人と言い張るということは、相当にトピ様は、おかしいです。 おかしくなった人に冷静なアドバイスしてもムダになるのでしょうね。 こちらも悲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧