本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • じゃれあう女性社員と男性上司に対処する妄想をください(駄)

じゃれあう女性社員と男性上司に対処する妄想をください(駄)

レス56
(トピ主 12
🐧
さく
仕事
はああ~今日も一日がやっと終わりました。 愚痴っぽくなりますが、どなたか事の経緯を聞いていただけますか? 今年から会社に入ったハタチそこそこの女性派遣社員と既婚子供無しの30代後半の男性上司のじゃれあいっこが日に日にエスカレートしていっています。 そろそろ不倫が始まりそうな(もしかしたら始まってるかも…)気配すらあります。 私は既婚の派遣社員(28歳女)で、今年いっぱいで今の職場を退職することを決めていますし、ただ仕事を淡々とこなせばよいのですが…。 正直いい歳した大人が毎日職場でじゃれあいっこしてるのを見るのが苦痛で仕方ありません。 狭いオフィスなのでイヤでも目に入ります。 ふと仕事の手を休めた時にヤツラのじゃれあいっこに気がついてしまうと本当にげんなりして勤務意欲が削がれます。 その女の子は、最近は上司だけでなく他の男性社員達にもじゃれあいを仕掛けています。 ほとんどの人はじゃれあってたら仕事にならないので適当にあしらっているのですが、 今日一名がじゃれあいワールドに陥落した模様です。 続きます。

ランキング

レス

元の職場といっしょですわ。

😝
cc
はぁ、同じ状況でした。 私は希望していた移動が認められて、今はすっかり普通の世界に戻ることが出来たのですが、春まではさくさんとほとんど同じ感じ、というか職場で水商売している人がいるみたいでした。 私はこの手の女性を見るのは初めてでしたので当惑しましたよ。 実際体験すると結構キツイです。何か言った所で彼女に嫉妬しているように思われても嫌だし、かといって無視して仕事に励むという限度はとうに超えているし。 たまたま以前から希望していた移動が認められて本当にすっきりしましたが、耳に入る状況は以前とあまり変わらないようです。 今思えば、こういうのもある意味セクハラなのかも。 ごめんなさいほとんどお役に立てなくて、でも私も便乗させてください、こういう時、どのような心の持ちようであったら良いのか聴きたいです。

男性を意識してないからじゃないの?

🐱
男系家族出身
私も社会に出てすぐぐらいのとき、トピ主さんみたいな人から、男性社員に媚売ってるとか言われたなあ。 なつかし。 その人、男の兄弟いたりしませんか? で、トピ主さんは兄弟いないか、年離れてて一緒に遊んだ経験がないとか。 私のことで恐縮ですが、兄弟も、近所の従兄弟も皆男で、ころころと一緒にじゃれあって育ちました。 職場でも、彼氏にしたいようなのはいなかったし、既婚で愛妻家だったら安心だと思って、兄弟ノリで男の人と対等に会話してました。横で、女子高出身の人や姉妹だけの人などが、男性社員とふつうに話してはいけないようなことを言うのが、とても不思議でした。 仕事の担当によってはその男性社員でないと入手できない重要情報があるから、会話しないわけにはいきません。 特に、社内業務プロセス改善をしたいとき、どう調査・根回し・提案・予算取りするか等は、女性の先輩は皆知らなくて男性に聞くしかなかったし。 男性のりの冗談ぽい会話を、トピ主さんは真に受けてるのかなあ。 ふざけて大っぴらにじゃれあうのは、お互い気がありませんよって確認だったりするんですが。

あと半年の辛抱

🐴
aqua
と言っても目の当たりにするのは辛いですよね。 傾城の美女(と言ったら褒めすぎですか)による 職場の崩壊の過程をリアルタイムで見られるぐらいに 思ってひたすらウォッチングに徹してネタ元に。 ぐらいしか言えません。

途中ですが・・・

041
くらした
う~ん、うざいですね。 まあ、退職予定であれば、それとなく人事に怪しいことを仄めかす。っとか 上司の奥さんにチクるとか・・・色々と素晴らしい(?)対処方法があると思います。 現実的に仕事に支障があるなら、どうせ退職するんだし さんざん注意してあげたらどうですか?

楽しそう

041
かぶちゃん
私ならじぃーっと観察してランチの時には逐一報告しそう。残念ながら私の職場ではそんな色っぽい話は無いです。

続きです

🐧
さく トピ主
トピ主です。 前置き長くてすみません。 とにかく私はもうすぐ去る身。余計なことに振り回されず仕事に専念したいのです。 そこでじゃれあう上司と女性社員をガチャピンとムックに脳内変換してみました。 さらにナウシカの曲をBGMとしてあててみました。 ガチャピンとムックがらん・らんらら、らんらんらん・らんらん・らんららら~♪ というくだらない妄想を一瞬頭に思い浮かべて対処していたのですが、今日は上司と女性社員が狭い通路をすれ違う時に背中合わせになり、わざとオシリをくっつけてキャッキャッしている場面を運悪く目撃…しかもじゃれあうメンバーが一人増えましたし(すれ違いざまに腰を握りあったりしていました)。 ハレンチさにびっくりしてしまい、ガチャピンとムックでは対処しきれませんでした。 こういった不愉快な場面を見ても、さっと気持ちを切り替えられるような妄想?・アイデアはないでしょうか…。 今日も憂鬱です…。

火サス風はいかがでしょう?

🙂
kizz
オフィスで戯れる媚び女と不倫オヤジ。 気持ち悪いと思いつつ傍観するあなた。 しかしある時、あなたの視線の反対側にあなたと同じく二人を見つめる視線に気がつく。オフィスでは余り見かけぬ顔。しかしその視線に込められた感情は嫉妬と憎しみ……そして殺意。 過去に媚び女に恋人を略奪された恨みを晴らしに、その女はオフィスメンテナンスサービス員としてその職場にもぐりこみ、チャンスをそっとうかがっていた……。 作家気分で盛り上がられてはいかがでしょうか? まあ、職場は仕事するところなんで「バカだな」と思って放置が一番だとは思いますけど。 息をするより自然に男媚が身に付いた女性って案外多いように思いますよ? またそれを大げさに感じ取りかんぐる人も同じように。

すみません、

041
HIRA
ガチャピンとムック笑ってしまいました。 匿名で受けてもらえる相談窓口などはないのでしょうか? あるならばそういうところに相談してみるのもいいかもしれませんよ。 そのじゃれあいっこはちょっと異常です。

もうすぐ辞めるんでしょ?

041
mami
ほっとけばいいじゃないですか。 それほどイヤなら早く辞めればいいと思いますが。 なんだか若くて可愛い後輩に嫉妬しているお局様みたい。 あなたも実は参加したい、相手にされたい、チヤホヤされたいのでは・・なんて思ってしまいました。 女性はかわいくしている方が(容姿に関係なく)いいと思いますよ。 仕事もやりやすいし。オシャレして可愛くしてたらどうですか? もっと愛想ふりまいて・・。 楽しいですよ~オシャレして会社行くのは。自分もまわりも。

頭の上に・・・

🙂
34歳独身OL
トピ主さん、毎日おつかれさまです・・・。 こちらのトピが参考になるかもしれません♪ 「嫌いな人と関わった後にすっきりする方法を教えてください」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0310/173178.htm?o=0&p=1 このなかで、その上司と女の子に対して妄想攻撃(?)するなら・・・ 頭の上に、とぐろを巻いた「○○○」を・・・ 本人を前にして、噴き出してしまわないようにご注意ください。

ウチの会社の昭和カップルは・・・

041
たま
先日、別のトピで「昭和カップル」について書かせていただいた者です。 「昭和な会社に馴染めない」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0702/192032.htm?o=1&from=nwld レスじゃなくてすみませんが、私も知りたいです。 社内でイチャイチャする不倫カップルの受け流し方。(笑) ウチの場合は昭和カップルなので『昭和枯れすすき』でも流すかな…。 以前いた会社では、社内恋愛カップルは何組かあり、 しかも皆、独身どうしで不倫ではなかったし、20~30代の若いカップルだったのですが、 それでも社内や、飲み会の席ですら、いちゃつく(←死語ですか…?(笑))カップルはいなかったので、ビックリです。

いっそ

🐱
にゃんこのほっぺ
いっそのこと小学生に変換してみてはどうでしょうか? 黄色い帽子をかぶってランドセルをしょった子供が、 おしくらまんじゅうをやったり、じゃれ合って「もぅ~!や~め~て~よ~!」と遊んでる。 その内先生に「やめなさい!」と怒られ「ごめんなさ~い」「だって~A君が~」と言い合う子供たち。 どうですか? なんかぴったり♪

もはや人外で

041
ぴろんぷぅ
スターウォーズあたりのテーマ曲に乗せて、宇宙空間を隕石が漂っている映像に変換・・・ 前方で隕石同士がぶつかりあいながら向ってくる!危険だぞ回避せよ! とか正面の隕石に衝突するぞ!レーザー発射! とか。脳内で派手に爆破しちゃってください、景気よく。 ガチャピンムックでナウシカのテーマ・・・今日はあまりの暑さに普通の環境で仕事しててもその妄想映像いただきでした。ごっつあんです。

度を越してます…

041
blue
下半身をくっつけあう光景をみるのは、さすがに気持ち悪いですね。 このトピを読んで、私が高校生の頃、女子高だったのにも関わらず、授業中「何してるのッ!?」って振り向きたくなるほどふざけを通り越していちゃついている同級生たちがいたことを思い出しました。 仲良すぎる二人というのが周囲の認識でしたが、その二人のすぐ前の席だった私にはぞぞーっとするほどの嬌声でした…。 火サスのアイデアもいいなあと思ったのですが、ガチャピンとムックより、もっとファンタジーな世界に転換してみてはどうでしょう? 葉っぱの陰でティンカーベルみたいな妖精さん達が無邪気にたわむれているところをほんわか見守るという…、かなり困難ですが。

ありがとうございます!

🐧
さく トピ主
過去トピ、火サス、スターウォーズ、ティンカーベル…素晴らしいアイデアありがとうございます! ようしっ。これでしばらく乗りきりたいです。 どうせ辞めるなら注意すれば、イヤなら辞めれば、愛想ふりまいてみれば、お局みたい…等のキレ味鋭いご意見は、できるものなら私も最初からそうできたらいいなあ~。 残念ながらコラっ!と叱り飛ばす勇気もなく、家計&契約の都合で今すぐは辞めるわけにいかず、愛想笑いは通りこして爆笑しちゃうようなタイプですし、お局サマの風格にはまだ程遠く。 後輩も上司も、仕事上私に接する時は至って普通です。そうですね、正確には彼らのじゃれあいをさらっとスルーできない私の心をどうにかしたいんですよね。どうにかこうにか。 なるべくなら平穏に過ごしていたいし、毎日苦々しい気分になるのは嫌なので、ちょっとクスリとできそうな妄想でごまかしてみてました。 私も家では夫とラブラブに過ごしていますが、外ではやらないです…。 駅で見た『家でやろう』というマナー広告の文句を思いだしてしまいました。

ありがとうございます。補足

🐧
さく トピ主
小学生に変換するアイデアもありましたね!おしくらまんじゅう風味なら、なんてハレンチなんざましょ!とは思わずにすみそうです。 それから会社に相談できる窓口はありません…。 ランチで話題にのぼったこともないですね。みなさん私より大人なので(後輩以外は男性も女性も私より年上で勤務歴も長いです)、うまくスルーしているんだと思います。 ちなみに今日は来客が多く忙しかったので、あまり目にせずすみました。 気になってしまった時には「あ…圧倒的じゃないか!(byアムロ)」と心でつぶやき乗りきりました~。フウ。 明日も仕事頑張ります!

トピ主さん、楽しい方ですね

🛳
ゆずりは
いやいや見苦しいことこの上ない事態なのに、トピ主さんの対処法はなかなかに愉快ですね!ガチャピン&ムック、ガンダムネタなど笑ってしまいました。 しかし物は考えようですよ、貴女は女性でしかも既婚ですから、彼ら(彼女ら?)のじゃれ合いワールドに巻き込まれることなく冷静に観察できるわけです。 ”認めたくないものだな、バカさ故の過ちというものを...”とシャアの気分でせせら笑ってやりましょう! あるいはジョジョ風に妄想のスタンドを繰り出して、じゃれ合う奴らを脳内で撃退。 決め台詞は”やれやれだぜ...” どうですか、私はスカッとしました(脳内で退治済み)。思いっきりやっちゃってください!

人は人、我は我

🙂
とある投機家
こう思うしかないでしょう。 集中すれば、気にならなくなるもんですよ。

妄想ということで

😑
みけ
では、その女性を犬か猫と思い トピ主さんも廊下ですれ違う時に、尻をつけてみる(笑) よしよし、と撫でてやる なんてこと・・・できたら、苦労してませんよね すみません 目障りだろうけど、もう少しと思って我慢するしかないですね

パロディでいこう!

041
ねこじゃらし
こんにちは。 トピ主さんはアニメネタに強そうですね。それだったら、じゃれあいを見かけたときに使えるような、有名なセリフのアレンジを用意しておくのはいかがですか? とりあえずガンダムとナウシカのネタで私が思いつくところだと、 たとえば 「認めたくないものだな、若さ故の過ちと言うものは」 と呟いてみるとか(他人様がやってる過ちなので、セリフ一部省いています)。 ナウシカネタだと、 「いちゃつきすぎて我を忘れてる……静めなきゃ!」 とか(静めたくてもムリでしょうけど)。 いい加減イラついたら、クシャナ殿下になりきって「なぎ払えっ!」とか。 あ、そんなに懲らなくても、どっかの美少女戦士のセリフ「月に代わっておしおきよ!」で充分対応できる気もしますけれども(笑) ともあれ、非常識な行動を見かけてうんざりする気持ちを、自分の力でギャグにしちゃおうとするトピ主さんの感覚、私は好きです。 どうぞ、うまく乗り切ってくださいね。 また何か思いついたら、くだらない提案を引っさげて応援に参ります。

いっそハレンチ返しで!

💡
ななこ
お疲れ様です。 でも「あ…圧倒的じゃないか!(byアムロ)」に噴きました。ナウシカBGMとか、トピ主さんアニメに強そうですね。 ハレンチな同僚には、それを上回る(?)ハレンチなBGMをつけて差し上げてはいかがでしょうか? オススメは「チチをもげ!(by黄金のガッシュベル)」です。寸劇の入ったハイパーバージョンなんて、その同僚そのもの! 名曲ですがCD購入にはちょっと勇気がいるかもしれません…。 同僚がイチャイチャしはじめたら、ちっちちちおっ○ーい♪ ぼ○んぼ○ーん♪の曲に合わせて踊っているのだと妄想しましょう。同僚だからムカつく行為も、ダンサーだと思えば気にならないはず!(多分) お色気系ってことで「ハニーフラッシュ!(byキューティハニー)」でもいいかもしれませんね。

わかります!

まりまり
まさに、同じ様な状況でストレスがたまっています。 部長(40代オヤジ)と、とりまき女性たちのキャバクラ状態。 自分の仕事がピークのときなどは、「職場で堂々とやるなー!!!ウッキー!!!」とストレスMAXになります。 私の対処法・・・というほどでもないのですが、私は自分の気持ちを分析するクセがあります。ひとりカウンセリングって感じかな。その過程で、ちょっと落ち着いたりします。 例えば: 「これって嫉妬?わたし、部長が好きなの?」→うーん、恋愛感情ではないな。権力のある人に取り入る女性がうらやましいって感じは、確かにあるな。 「女としての嫉妬?」→うんうん、それはちょっとある。でも、ああいう愛想を振りまくようなこと、私できる?いや、できない。オダギリジョーは、香椎由宇について、「若いのに媚びないところに惚れた」って言ってたな。媚びない私を良いといってくれる男性、きっといる! 「ほかには?」→欲望を隠すべき職場で、本能全開な人たちがゆるせないな。そういう感覚のある自分がかっこいいと思う。 ・・・みたいな感じです。 あー、書いててスッキリしました。

お疲れ様です。

041
まるみっつ
ちょっと思いついたのですが、ガチャピンとムックを女装させるのはいかがでしょうか。女の子同士だとボディタッチはよくありますし、片方だけ女装させればカップル成立します。ガチャピン子とムック太くんとか、ガチャピン太郎とムック代ちゃんとか。女装させる時はまつげをまんがちっくにばちばちつけ、赤い巨大なおリボン、花柄スカートなど笑いを取れそうな方向で。またおしりをくっつけたりしてる場合、ガチャピンとムックが「おしりとおしりをたっちっち♪」と歌いながらミュージカルやってるところを思い浮かべるとか。

そこはドッグラン!

😉
ねんど母
トピ主さん、犬飼ったことありますか?犬が嫌いでなければ試してみてください。 まず、会社がドッグランだと思ってください。会社の人達をひとりづつ犬にたとえて配置してください。それぞれにぴったりの犬種を当てはめて(ここが重要)! で、いちゃいちゃしている人達はサカリがついちゃったワンちゃん達で、本能のままになっちゃっているので、尻尾ふるのもお尻嗅ぐのもをやめられず、どうしようもないんです。 トピ主さん含めた周囲の犬達は「ああ・・・サカッてしまっているのだワン・・・」と傍観しているのですよ。 周囲の毅然とした犬達が、新たにサカリワールドに突入しだしたりしたら、ウオッチングが楽しみになったり…しないだろうな。

真剣なのにおかしい

041
だっふんだ
トピタイには興味がなかったのですが、ヒマだったので読んでみました。 スミマセン…。 面白かった~! 私は、上司を志村けんに置き換えました。 狭い席を通るたびに、手を前後にしながら、 変なおじさんスタイルでひょこひょこ歩く。 そこへハタチの娘っこがお尻を突き出し、 お知り合い~。 「なんだちみは~」てか。

家政婦は見た!!

ユー
…はいかがでしょうか?? 主役をじゃれあいワールドの住人にせずに、トピ主さんが市原悦子さんになりきる!!というのも楽しいかもしれません…

『脳内祭り』化

041
アムロいきま~す
>「あ…圧倒的じゃないか!(byアムロ)」 最高です! 当然トピ主さんの脳内では「天然パーマ」かけてますよね?(笑) 私は職場で会長のウザイ着メロ(ノリノリ音)が鳴ると 「ジュリアナ東京 オ~プン!」と脳内アナウンス ♪ソレソレ~(ボディコン&扇子)と脳内ディスコ化してます 尚、1日に4回着メロが鳴ったら「即刻帰宅してよし!」と勝手に決めてます(笑) トピ主さんの場合は着メロより時間設定が長そうなので(お気の毒様です) じゃれあい=「祭り」と設定しては如何ですか? 3人がじゃれあい始めたら、頭の中で「第34回 ハレンチ裸祭り開催~!」 ♪ピ~ヒャララ(太鼓&笛)と脳内アナウンス 女性社員の「いや~ん」的な声を聞いたら「祭り終了で~す」とアナウンス 「フ~ッ今日は1日に5回も祭りがあったよ、今年は子沢山な年になるな」と思えるようになれると良いのですが(笑)

はしゃぐチアリーダー

041
きゃん
女子高校生を思い浮かべて頂いて、放課後のひとときを想像してください。 女子高生はハシャぎます。とにかくハシャぎます。 ほら目の前に見えるでしよ?

こんなのどう?

💡
エムエム
携帯の動画機能か何かでじゃれあってるとこ撮影してお二人に見せて差し上げたら? そんなの見せられた日にゃ恥ずかしくてもう二度と出来ないでしょ。普通ならね。

トピ主様、素敵!

まき
素晴らしい方ですねぇ。 私だったら、彼らが泥沼のドロドロの不倫の果てに事件に発展したと仮定して、いろんなマスコミに顔をかくし同僚として取材を受ける時のコメントを考えちゃう。 この展開だったら、こういうコメントで~とか、あのテレビのあのレポーターが来てくれたら嬉しいなぁとか。 色んなアイデアで何とか気持ち良く退社まで頑張って下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧