本文へ

朝時間のスケジュール

レス3
(トピ主 1
🐤
すまこ
話題
早起きして勉強したり余裕のある生活を送ろうと早起きを始めたのですが、いまいち時間配分がうまくいかず有効活用できていません。 そこでみなさんがどのような流れで過ごされているのかをおうかがいできればと思います。 個人的には化粧や身支度をしてから勉強をするのか、逆の方がいいのか、朝ご飯はいつ食べるのかなどが気になって試行錯誤中です。 どちらでもいいのでは?という意見もあるかとは思いますが、参考までにお聞かせください!

ランキング

レス

身支度は出かける直前

🐶
ブンガブンガ
私の場合 6:00 起床→朝食・お弁当作り→主人を起こす→一緒に食事 7:00 主人出勤→台所の片付け→洗濯物を干す 7:30 趣味のインドネシア語の勉強(又はPCに関する勉強)と    PCのメールチェック(ここまでパジャマのまま) 9:00 お風呂、化粧、身支度 10:00 パートへ 平日はこんな感じです。 食事を作ると油が体に付く気がして、出かける直前に一度シャワーを浴びます。 語学の勉強のとき、結構身振り手振りや頭を書いたり大きな声を出して単語を覚えているので パジャマのままで暴れまくっています(笑)

私の場合

🐴
ぽけちゃん
なんか変なことで悩んでいらっしゃるなとは思いましたが、私も早朝勉強派で、働きながら資格試験に合格しましたのでご参考まで。 4時起床、トイレ、すぐ勉強開始 6時シャワー、朝食、化粧、着替え、テレビ視聴 7時45分出勤 でした。 起きてすぐ勉強するのは、暗い方が気が散らずに集中できるのと、がたがたして夫を起こす前にできるだけ長時間勉強時間を確保するためです。 夫が起きると気が散るので。 がんばってくださいね~。

トピ主です

041
すまこ トピ主
>ブンカブンカさん、ぼけちゃんさん ありがとうございます!こんなことを聞くところがないもので... 身支度はせずに勉強されているとのこと、参考になりました。 明日から試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧