本文へ

タイムスリップしたみたい(歌謡曲)

レス2
(トピ主 0
🙂
ジュリア
話題
何故か最近自分が小中学校の時に聴いていた歌謡曲にハマってます。 元々は洋曲ばかり聴いていたのにとっても不思議です。 多分自分が40代になって、 やっとあの時の詩の内容が理解出来るようになったのかな?と思うのですが。 (って遅過ぎですよね、、) あの頃って大人の恋の歌が多かった気がするのです、 色気のある本当に歌のうまい人達がテレビに出てたし。 まずジュリーの歌唱力に今更ですが、再び驚愕しています。 それにあのセクシーさは幼い時には勿体なかったけど、 今観るとドキドキします。 今日は黛ジュンさん、弘田三枝子さんをダウンロードしてみました。 動画も観始めると時間があっという間です。 昔はテレビとラジオだったんですよねぇ、、 みなさんのお気に入りも教えて下さい。

ランキング

レス

わかります!

🙂
カナカナ
昔の曲今聴くとよく思えますよね。 最近の歌についていけないからでしょうか。 私もいろいろありますが、最近ではウェディングベルの歌詞について やたらと考えさせられます。 よくよく考えるとコワイ歌詞だけど、それをコミカルに歌うって 今ではあんまりないですよね。 第一今はそんなコワイ歌詞ないか。

わかりますね

🙂
おじさん
自分も同様です。 ジュリーは年代が上ですので憧れの存在でした。 「勝手にしやがれ」「危険なふたり」や布施明、小椋桂の「シクラメンのかほり」などお気に入りです。 不思議なことにこの頃の歌はカラオケで初めて歌ってもなぜか歌えます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧