本文へ

おでぶさんはどこで運動を?

レス10
(トピ主 1
🐧
訛ステ
34歳女性、でぶ、長州小力のような腹 ウェストシェイプのガードル、出っ張りで布がめくれ腹の下で丸まります 可愛い半袖シャツ、二の腕部分がパツンパツン ピタTシャツ、気合を入れてないと段々腹が丸分かり これではいけない!という自覚はあり、色々試みてきました ボクササイズ、フィットネスジム(3ヶ所)、トランポリン、テニス、ウォーキングetc. しかし、私のような体型の方を見かけません プールで年配の方は見かけましたが、同世代の方は見ませんでした 現在、ホットヨガに通っていますがここでも・・・ おでぶさんたち、どこで運動されてますか? 自宅でですか? 昼間にウォーキングやランニングですか? もっと効果的な、別のスポーツがあるのでしょうか? 自意識過剰なのですが スリムな皆さんが「でぶなのに」なんて思ったりしない? 「あー、こんなにでぶなのは私だけ」なんて思ったりしてしまって・・・ ホットヨガは私に合ったようで、とても楽しく続いています ウェストシェイプのガードルも用途をなすようになりました

ランキング

レス

形から入ると

041
ぱふぱふ
私もここ7年、早朝ウォーキングに出ていきます。 毎日同じ時間なので会う方は殆ど同じ。 偶にウォーキング始めたのかな~と思う方に会いますが、 上下スポーツウェアーでそろえてて姿形から入ってるな… いつまで頑張れるのかな?という印象を受けます。 太っているからなんて思いませんから頑張って続けること。 トピ主さん、継続は力なりです。

私もヨガ好きです

041
メトロ
私が通うスポーツクラブには長州小刀風の女性、けっこういらっしゃいますよ。 でも、運動している姿はあまりみたことありません。 サウナかお風呂でよくおみかけします。 痩せたい!!だけでは運動は続けられないようです。 マラソンでも水泳でもダンス系でも、みなさんそのスポーツが好きだから通っているという人が多いと思います。 他人のことは気にせず、楽しいと思う気持ちを大切にしたらいかがでしょうか。 ちなみに私は、露出の多い派手なウェアでエアロビクスをするのが大好きな43歳です。迷惑に感じる人がいるかもしれませんが、気にしません。私は楽しいのです!!

でぶのひと結構見ますよ

🐴
やせお
わたしは水泳をしていますが、競泳大会などに出ると年齢に関わりなく、結構すごい太り方してる人もいますよ。大会に出るくらいだから日常的にそれなりに泳いでるのにやせないのかな?と思わないではないですが、皆様みんな元気に楽しそうにしています。 だいたい、太っているからシェイプアップのために運動するのは、とっても真っ当なことですし、ハンバーガーをコーラでほおばっている姿よりは、断然知的に見えます。 周りの目など気にせず、ホットヨガを存分に楽しんでください!

ヨガ、いいですよね。

041
40歳
スポーツクラブに通っています。 体格のいい??新しい会員さんが入ってこられたら、 これからどんどんキレイになっていかれるんだろうな~♪って 私まで楽しみになります。(実際、そういう方がいらっしゃったので・・・) トピ主さんはまだお若いから痩せやすいと思いますよ。

お散歩ウォーキング

🎁
タデ酢
いかにも「痩せ目的」で運動してますって感じが恥ずかしいのでしたら、家の周囲をウォーキングするのがいいと思います。それもスポーツウェアなんか着ないで普段着で歩くんです。形から入ってる人ってなるほどいかにもって感じで目立っちゃいますよね。 家から出発して毎日少なくとも30分、早足で歩きます。15分行った先のスーパーでついでに買い物してくるとか。よけいな食べ物は買っちゃダメですよ(笑)。 ぐるぐる歩き回るのは変だしつまらないので、いろんなコースを考えてぐるーっと30分、歩いてみましょう。通りすがりの家の庭の花がきれいだったり、今まで近所なのに通ったことがなかった道でお地蔵さんを見つけたり、けっこう楽しいことがあると思います。

ジムにほぼ毎日きてます

😀
自営長男嫁
私の行ってるジムに一人でぶさんがいます。 ほぼ毎日頑張ってますよ! でぶだから。。。とか思わないけど、 「お!私と一緒で頑張ってるタイプだな!」と思ってます。 結局痩せるってことは自分とのエンドレスな戦い。 お互いにがんばりましょうや!

やっぱスポーツクラブでしょ♪

041
セレステ
1年ちょっと通っていましたが、おでぶさん沢山いました(失礼!) うーん、でも彼ら彼女らは何をしていたんだろう? たぶん、プールで頑張っていたのだろうと思いますが・・・ ジムエリアで、毎日コツコツ滝汗かきながら頑張っている人もいました。 へたにウオーキングなどすると、ご近所さんの好奇の目にさらされる。 スポーツクラブの中にいるほうが、周りも運動が目的で集まっているわけですから、お互いに刺激になっていいと思います。 雨でもできるし。終わったらすぐに汗流せるし。 でも、スッキリしたね!って方はいなかった(苦笑) 私も効果が感じられずに挫折したひとりです・・・

わりと見かけますよ

041
natu
ウォーキングでもエアロでもフィットネスでも。 年配の方だけではなく若い方も見かけます。 トピ主さんくらいの中年女性も見かけますよ。 もともと、街中で見かける太った人率も低いですよね? それとあまり変わらない気がします。 太っているのに、なんて全く思いませんって。 がんばってるんだな、と応援したいような気持ちにはなりますが。 ご自分に合う運動に出会えてよかったじゃないですか。 ホットヨガ、ぜひがんばって続けてくださいね。

他人の目

😨
オダギリ
義母と義妹がかなり太っています。 ぽっちゃりどころではありません。 二人とも痩せたいと思っているようですが、ジムに通ったりするのは太り過ぎているので恥ずかしく、他人にボディーラインを見られるのが嫌なのだそうです。 自宅には乗馬やランニングマシーンがありますが、あまり効果もない様子。 太った方がジムにいても、頑張って!!!としか思いません。 健康的に痩せる努力をしているのだから、良い事ですよ。 トピ主さんも、他人の目を気にせずホットヨガ楽しんで下さいね。

トピ主です

🐧
訛ステ トピ主
皆さん、ありがとうございます 総合すると・・・ ジムなどには行くが、まったり(楽に)過ごしてる方が多い? プールで歩くだけでも運動してる気分になりますしね これ見よがしにデブを認識せざるを得ない鏡前での運動や 人に会うウォーキングなどは避け気味なのでしょうか 【脂肪燃焼エアロビクス】なんぞに参加しても、スリムな方ばかりで居心地悪くて・・・ セレステさんの >でも、スッキリしたね!って方はいなかった(苦笑) このレスに爆笑してしまいました 私は運動は嫌じゃないんですが 【定期的に】【継続】するモチベーションが保てず転々とし 『スッキリした』と実感する前に止めてました 今通っているホットヨガは、楽しくて堪りません 残業にならない限り行き週3~4日通っているでしょうか 落ち込んだり気にしたりするより、『楽しい』の方が勝っていて 居心地の悪さを感じなくなりました まだまだ小でぶですが、腹は凹み服のサイズが変わりました 同じような体型の方を見ると、「一緒にがんばろー」と心で呼びかけています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧