本文へ

調子のいい話です

レス3
(トピ主 0
041
クリスティーナ
恋愛
今年28歳になる女性です。二人の男性の間で揺れ動いています。一人(Aさん)は8歳年上で二年前知り合い好きになりました。相手も好意があったと思います。もう一人(Bさん)は去年知り合い、5歳年上でたまに食事するメル友の仲で、以前好きですと告白してくれました。

Aさんとは仕事の多忙さ、行き違い等あり、最後にやりとりしたメールの内容で、Aさんに振られてしまったと感じ連絡するのをやめていました。Bさんとは毎日のメールでお互いを励ましたり、精神的パートナーという感じです。

ある時、Aさんに失恋したと言っていた私に、まだ告白もしてないのに失恋を決め付けるなんてと、BさんがAさんに連絡をとるようにと背中を押してくれました。私はもうAさんを諦めていて、Bさんとの将来を考え初めていただけに迷いましたが、たまたまBさんがいたからBさんにしたという不本意な負い目を払拭したかったので、Aさんに近況のみのメールをしました。

その返信がまた会えたら話そうという内容で、自然と涙が出ました。ヒロインぶるつもりは毛頭ありません。この先どうなるか分かりません、Bさんを傷つけたくない。自分の頭が混乱しています。

ランキング

レス

Aさんが好きなんですよね。

041
Tiffany
Aさんが本命で、Bさんはメル友・食事をする程度の仲だったのでしょ? でもAさんとすれ違いがあって、うやむやになったからBさんも考えてみようと思った。って事ですよね。 Aさんと連絡が取れて、涙が出るくらい好きなら、あなたの気持ちをAさんにはっきり伝えればいいじゃないですか。今のままじゃBさんがかわいそうですよ。 仮にAさんとうまくいかなくなっても、Bさんとは付き合わない方がいいと思います。だって心底好きじゃないんですからね。私がBさんの立場だったら、本命とうまくいかなくなったから、自分に来たなんてとても考えられないので、会わないようにしますけどね。 それだけBさんもあなたが好きなんでしょうね。どちらにせよBさんは傷つくんですから、誠意をもって対応するようにして下さい。 また今後またAさんとまたお付き合いするなら、Bさんとは二度と会わないで下さい。 将来は本当に好きな人と考えるべきです。

私ならBさんを大切にする

041
かなめぐ
Bさんは文章読む限り、すごくいい人だと思います。 自分も好意がありながら、背中を押してくれるなんて。 Aさんは、トピ主さんに対しては特に本気じゃないと 思います。本気なら「また会えたら」という言い方は しないでしょう。 不本意な負い目を払拭したかったから、近況のみの メールをしたってどういう意味ですか? ちょっとよく分からなかったのですが。 背中を押されて、Aさんにはっきり思いを伝えて もし振られたら、Bさんに行きづらいと思ってます? だから、中途半端なメールを送って様子見ですか? 私なら、そこまで自分の幸せを考えて言ってくれるBさんに 感激して、Bさんを大切にすると思うけど・・・ そういう風に思えないのであれば、Bさんはやめたほうが いいんじゃ。

いつか思い出になる…

041
かたぎり
Aさんのことはいつか甘酸っぱい思い出というか…そんな感じのものになるんじゃないでしょうか。もし今後のことを深く考えてみますと…恋愛と結婚は別ということを忘れずに。冷静に考えて、今進むべき道を選ぶべきだと思います。 現在、Bさんが「精神的パートナー」であると思えるのはとても大事なことじゃないでしょうか。 Aさんの事については「最後にやりとりしたメールの内容で、Aさんに振られてしまったと感じ」た時点で、縁としては無くなっているように思います。不用な過去をほじくり返すと、後ですごく後悔することになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧