今年28歳になる女性です。二人の男性の間で揺れ動いています。一人(Aさん)は8歳年上で二年前知り合い好きになりました。相手も好意があったと思います。もう一人(Bさん)は去年知り合い、5歳年上でたまに食事するメル友の仲で、以前好きですと告白してくれました。
Aさんとは仕事の多忙さ、行き違い等あり、最後にやりとりしたメールの内容で、Aさんに振られてしまったと感じ連絡するのをやめていました。Bさんとは毎日のメールでお互いを励ましたり、精神的パートナーという感じです。
ある時、Aさんに失恋したと言っていた私に、まだ告白もしてないのに失恋を決め付けるなんてと、BさんがAさんに連絡をとるようにと背中を押してくれました。私はもうAさんを諦めていて、Bさんとの将来を考え初めていただけに迷いましたが、たまたまBさんがいたからBさんにしたという不本意な負い目を払拭したかったので、Aさんに近況のみのメールをしました。
その返信がまた会えたら話そうという内容で、自然と涙が出ました。ヒロインぶるつもりは毛頭ありません。この先どうなるか分かりません、Bさんを傷つけたくない。自分の頭が混乱しています。