本文へ

暴走車につばを吐きかけられました。

レス5
(トピ主 1
😨
さえ
話題
ある夜、会社から家への帰り道、割と狭い道を普通に歩いていたら、暴走車とすれ違いました。
すれ違い様、何か水みたいなものがかかった気がしたので、「はて?水溜りでも跳ねたのかな?」と思いました。
が、その日は朝から晴れで道も乾いていましたし、おかしいなと思って自分の体を見ると、なんと泡だった唾液が服に飛び散っていました!

ショックで声も出ませんでした。憤りで気持ちがおさまらず、また、信じられない気持ちでいっぱいです。
なぜこんなことをする人がいるのでしょうか?どうやったら気持ちを落ち着かせることができますか?

すみません、びっくりしてうまくまとめられないのですが、どなたかアドバイスをください。

ランキング

レス

ショックですね。

😑
hana
とても嫌な思いされましたね。 腹も立ち、悲しいですよね。 車種、ナンバーを覚えていれば警察へ相談されるのもよいかと思います。 (←交番よりも警察署のほうがいいかと思います。) 最近、こわい事件も多いですし。 ひったくり等にも十分気をつけてください~。

ひどい話ですね

🐴
はなお
そういう時は誰かに話して一緒に怒ってもらうといいと思います。 「その暴走車に災いあれ。地獄に落ち、身を焼かれ、永遠にもだえ苦しまんことを」

お察しします

041
特命子
私にも経験があります。 ワンピースの後ろに「タン」が吐きかけられてました。 他にも自転車ですれ違いざまに「死ね!」と言われたり。 同じように怒りやモヤモヤを抱きますが、 ずっと引きずっていては相手の思うつぼだと考えて、なるべく忘れるるようにしています。 自分に問題があるわけではなく、そういう行為をする相手に問題があるのだし、 自分とは違うレベルの次元に生きている人はいるのだと。 そんな人間に生まれなくて良かったと。

ありがとうございました。

😨
さえ トピ主
レスを下さった方々、どうもありがとうございました。トピ主です。 聞いて頂いただけで、とても励まされた気持ちになりました。 残念ながら車のナンバーは確認できなかったです。でも、似たような体験をした方もいらっしゃるのですね! こんなことがまかり通ってるのだとしたら、世の中がおそろしくなりますね。 本当に、ありがとうございました。

無事で何より

041
愛犬家
暴走族は何をするか判らないので怖いですね。 その時すぐ異変に気が付いて怒鳴りつけていたらあなたはどうなっていた事か。 とにかく無事で何よりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧