本文へ

妻へ

レス69
(トピ主 0
041
パパ
話題
発言小町が大好きで、毎日見ているキミだったらこのトピも見ている事でしょう。 先月の結婚記念日、忘れていてごめん。 でも本当は覚えていたけど、照れくさくて何も言えなかったんだ。 結婚して数年経ちましたが、今でもキミと結婚できた事が嬉しいです。 料理も家事もまったくできなかったキミが毎日ちょっとずつ上達して、 テキパキと家事を済ませる姿を少し驚きながら見ています。 どんなに疲れていても、帰ってキミの笑顔を見る事でボクは本当に元気づけられています。 本当は怠け者のボクが仕事をがんばれるのはすべてキミのおかげです。 キミと結婚してようやく大人になれた気がします。 最後に一つ。 結婚するまでよく泣いていたキミが結婚してからまったく泣かなくなったね。 そう気づく度に、ボクも少しはキミを幸せにしてあげられているのかなって嬉しくなります。 怪獣のママになって、たくましくなったのかもしれないけどね。 ありがとう。 そして、今でも大好きです。 でも絶対、面と向かっては言わないよ。

ランキング

レス

言うたれや~!!!

🙂
30代独女
ああなんて素敵なトピ・・・って、妻本人には直接言わないのかい! お願いトピ主さん、ぜひぜひ言ってあげてください。 女性は言ってもらえないとすねます。悲しくなります。そして愛を疑います。 「言わなくても分かってるだろう」 なんていう考えじゃ、どんなに愛情があっても熟年離婚されますよ。 「いつもありがとう」のひとことだけでも、ぜひ!

キミじゃないけど

041
古女房
いいなあ、パパさん。 素敵。 私の夫かも、と思って読んだりもしたけど。 へへへ、私たちは50代。 ぜひ、一度、面と向かって、 この言葉たちを言ってあげてください。 また泣き虫妻に戻りますよ。 ありがとう、怪獣のパパ♪

なんだよ~

🐷
miki
>先月の結婚記念日、忘れていてごめん。 あーあっ「先月」が「半年」だったら ちょっと嬉しかったのになぁ

そのままそっくり…

041
マゼラン
お手紙にして渡されたらいかがですか? そのほうが何十倍にも喜ばれるかと思いますよ。

日本一○○○な手紙。

🐧
パンダちゃんだいすき
日本一さむい妻への手紙。 …あ、すみません、茶化しちゃって。(笑) ここに書くより、この内容を、奥様に直接、メールしたほうがいいですよ。 奥様はよろこぶし、 読まされた人は(少なくとも私は)さむい思いをせずに済むし。 ちなみに私の彼氏は、この程度の、さむい…あ、いや、愛情あふれるメール、 日常的にくれます。

何か悲しくなりました。

041
マンゴフリーク
トピ主さん、心の中ではとても良い旦那様ですね。 でも、なぜ「絶対面と向かっては言わない」の?夫婦だから黙っていても伝わるという甘え、でしょうか? もったいない。こういうところからすれ違いが始まるんです。 奥様が、貴方への愛情を口にしない方だったらどうですか? 本当は夫を気遣っているのに、「照れくさいから」と表には出さない。 本当は夫に感謝しているのに、「なんか悔しいから」と口が裂けても言わない。 夫を愛してるのに、「そんなこと分かり切ってるはず」と態度で表現しない。 女性ってね、他人からの愛情を栄養にして生きているんです。大切な人達からの「ありがとう」「大好き」という言葉を糧にして、人生を泳いでいくんです。そういう栄養がないと彼女たちは頑張れないし、水が足りない植物のようにしおれてしまいます。 (もちろん、「水」がなくてもイキイキしてる人もいますけど) いつも愛情表現しろなんて言いません。でも、お願いだから、何かの機会に言葉で表して下さい。 私の夫はいつも私に「お水」をたくさんくれます。私は本当に幸せ。そんな夫のためなら、私はいくらでも頑張れます。

素敵!

041
とある妻
なんて素敵なトピなんでしょう! 素敵な旦那様! …なんてレスもつくんですかね。 私は大嫌いですトピ主みたいな男は。 直接言ってください。 態度で示してください。 そうでなきゃ気持ちなんて伝わりません。

素敵~~

夕焼け空
いいですね~~。 トピ主さんが私の夫だったらどんなにうれしいか。 画面の前で泣いちゃうと思います。 「ありがとう」「大好き」 日々の生活の中のちょっとしたことでこういう気持ちが伝わるときってありますよね。 言葉に出さない分、仕草や行動で気持ちを伝えてあげて欲しいなぁ、と思います。(普段からそうなさっているなら失礼ですが) 私の夫も言葉にしない方なので、つい自分の希望も込めてしまいました。 トピ主さんとそのご家族がこれからも幸せでありますように。 奥さんがこのトピに気づいてくれるといいですね!

メールすればいいのに

041
は?
個人のblogじゃないんだから。こういうトピ、駄目じゃない?

なぜ?

041
Q
それってただの自己満足じゃん。 自分は伝える努力をせずに、相手に察してもらおうなんて随分な人ですね。 奥さんもトピ主さんの気質を分かっていて、もう期待していないのかもしれませんが、 言葉があるのとないのでは気持ちが全然違います。 相手が喜ぶと分かっている事を、わざわざしないのはなぜですか?

これがなきゃいいのに

😢
言って♪
>でも絶対、面と向かっては言わないよ。 すべて台無し。

正直

041
yuu
ごめんなさい、正直、気持ち悪いです。。。 直接奥様に言ってあげたほうがよろしいかと。。。

分かるよう伝えて・・・

🎂
ひまわり
あ心の中では愛する妻に感謝してるトピ主さんは夫なのですね。 奥様、コレ見てわかるといいですね。 絶対言わないけれど、分かるように何か合図が欲しいな。 こういう書き込みや、何かで。 うちの主人もそうかな・・・今月が結婚記念日ですが、 優しさはそのままなのに、結婚してから甘い言葉は言わなくなったもの。 好きだとはもう絶対言わない。って(笑) 日本人男性のテレかな? 直接言わなくてもどうにかして、伝えて欲しい。 そうすれば、もっと妻は幸せになれるから! ・・・そう考えると、直接言うのが一番簡単なのにな!!

あなたの妻ではありませんが

😡
花音
面と向かっていったらいかがですか? 最後の一文で興ざめでした。

きゅん

😍
miyu
100%自分宛じゃないのわかってるんですがきゅんってきちゃいました(笑) 男の人って面と向かってお礼とか愛とか伝えるの苦手なんですよね。 そんな不器用なパパさん。 きっと奥様にも気持ち伝わってると思います。 これからもお幸せに!

えっ?

🐶
ばばちゃん
パパさん、是非奥様に言ってあげてほしいです。 恥ずかしがらずにね。ここで書いてくれるより何百倍の嬉しさと頑張る力がもらえると思います。 でも、書いてくれただけでも・・・・嬉しいと思います。

言えよ。

041
やなせ
奥様はエスパーなんですか?大事なことは、相手に伝えないと絶対に後悔しますよ。 今の幸せが、明日も同じとは限らない。 いきなり無くなる可能性だって、ゼロじゃないんです。 私の母は、ある日突然交通事故で逝ってしまいました。 いつも感謝していたのに、言葉では喧嘩ばかり。その朝も、小さな口喧嘩をした後でした。もっと年がいってから親孝行しようと思ってたのに。 もう出来なくなりました。 母に、感謝のヒトコトでも伝えられていたら・・・と悔やんでなりません。 気持ちは言葉にして相手に伝えないと、気持ちが可哀想です。 奥様に、一言でもいいんです。 アナタが大切だと。 出会えてよかったと。 一緒になってくれてありがとうと。 いつも感謝していると。 どれでもいいんです。 一気に言わなくても、毎年結婚記念日に言葉をプレゼントしてみませんか。今より仲良しになれますから。 今ある幸せが、当たり前だと思わないで下さい。 二人が一緒だから、幸せだといつも心に留めておいて。 でないと、後悔するときが来るかも知れませんよ。 そうなってからでは、もう遅いのですから。

せっかくなので

041
あの
面と向かって言ったらどうですか?

ぜひ言葉に出してあげて

041
かおり
私の夫も言葉に出してくれません。 だからいつの間にか心を開くことができなくなりました。女として甘えることも止めました。 妻は夫を頼れないと知った時、強くなります。本当の大人になります。 私も結婚して強くなりました。人間は結局1人なんだと思いました。 ここまで強くなれたのは夫のおかげです。ありがとう。 でも決して言葉にはしませんけどね。

お幸せに!

🙂
トピ主さんこんにちは。 こう言うトピックはいいですね。 読んでいて幸せな気持ちになりますよ~ でも、2つ注文があります。 1.どうせ文章にするなら、奥様に手紙を書いて差し上げればよいのに。 2.最後の一行無ければ、もっといいのに。 いつまでもお幸せにね~

素敵です

ちゃーるず
私も先月、誕生日だったのでまさか、うちの夫??と、期待しちゃいましたが、絶対違います… これからも、頑張り屋さんの奥様とカワイイお子様と、幸せな毎日でありますように!!

気持ちは通じる?

041
ベル
面と向かっていってあげなよ。 ちゃんと言わないと伝わらないよ。

あの

😀
みどり
面と向かって言ってあげて下さい。人間はいつあの世に行くか分かりませんよ。私の夫も面と向かっては言いませんから、「私が明日天国に行ったらどうするの?せめてメールで愛してると言って」とお願いしたら、たまにメールでラブレターくれるようになりました。こんな所で個人に向けたラブレターを書いてもねえ。電車の中でハグし合ってるカップルを見てるようなもの。是非この文面をメールで送信しましょうよ。

感動しました

😭
ほろろん
奥さまがこのトピを見つけますように!

ぜひ

🐱
みー
奥様に直接言ってあげて下さい。 直接言えなかったらせめて手紙で。 私だったら泣いちゃいます・・・(感激で) ウチの夫も自分の気持ちを全く言わない、表さない人なので、 どんな想いでいるのかわからず・・・さびしいです。 こんな不特定多数の掲示板じゃなくて、直でお願いします!

いいな~

041
トピの題を見て 思わず読んじゃった。トピ主さんの妻は読んで感動してくれたかな~。(ワクワク) でも二人にしかわからないキーワードはいらなかったの?ハンドルネームでわかるのかな。 いいな~。うちも主人にこんなメッセージもらいたいな~。でも うちは小町にはまってること内緒だし。(汗)

希望が持てました

misskelly
結婚そのものを疑うような話が多いなか、こんな結婚をしたいと思わせてくれてありがとうございます。 シャイなんですね。 できれば奥さんに直接言葉で伝えてあげて欲しいって、せつに願います。 ここに書いてくれただけ、嬉しいと思う。 でももし直接聞く事ができたら、それは言葉にできないくらい嬉しい事で、力になることなんです。 でもここで私たちとシェアをしてくれて、ありがとうございます。

手遅れになる前に

🐱
にゃんとも
発言小町を見ていれば、以心伝心なんて言葉を信じちゃいけないことよくおわかりのはずです。 健やかなる時は今のままが永遠に続くように感じますが、病める時も嵐のときもいつかはやってきます。辛い時を愛する人と乗り越えるためには、日ごろの行いの積み重ねがモノを言います。後悔先に立たず、あの時こうしていれば・・・なんてことが人生にはとっても多いのです。 パパからグランパになっても幸せに暮らしたいなら、感謝の言葉を素直に伝えなさい。あなたの子供たちも素直に感謝の言葉を言える人に育ててください。 愛も子供を育てると同じで、目をかけ言葉をかけ抱きしめないといけませんよ。 結婚20年目のオバちゃんが人生の先輩として言います。

パパさん、あなた本当は奥さんでは。

041
ママ
印象としては文章が女の方が書かれたのかなと思ったのですが... 夫にこんなことを言って欲しいなと思って書かれたのでキか。 (ほんとにご主人だったらごめんなさい、そしてありがとう。) 私も言われたいです。

面と向かって言ってあげて下さい

🙂
ピンク・ジャージ
タイトルのとおりです。 是非、奥さまに面と向かってその感謝の言葉を伝えてあげて下さい。 きっと、こぼれんばかりの笑顔であなたを見つめ返してくれますよ。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧