本文へ
  • ホーム
  • まつげを切ってしまいました(泣)

まつげを切ってしまいました(泣)

レス10
(トピ主 1
😭
マスカラ命
はじめまして。マスカラ命(31歳・女性)と申します。 眉毛の処理をしている時に、うっかりマツゲまで切ってしまいました(泣) 目の真ん中のマツゲがほとんど根元しか残ってません。 抜けたマツゲは生えて伸びて、元通りになるらしいですが 切れたマツゲはどうなるんでしょうか?? もしこのまま伸びないのであれば、抜いた方が良いのでしょうか?? メイク大好きで、しかもマツゲは私のメイクの肝でもあり 自分でも好きなパーツだったので、ものすごくショックを受けています。 (自業自得なんですが・・・・・) もし、同じような経験をされた方がいれば その後マツゲがどうなったか教えてください!!

ランキング

レス

大丈夫です

K
私は目の手術をした時に下まつげを全部切られましたが すぐ元通りになりましたよ。 まつげは毛の中で一番生え変わるサイクルが早い(1ヶ月くらい?) と聞いたので、すぐ伸びると思います。

伸びましたよ。

😀
大丈夫
まつげが目に当たって痛かったのでカットしたことがあるんですが、 ほどなく伸びて元通りになりました。心配しなくて大丈夫ですよ。

生えてくる

🙂
おっさん
私は電動カミソリでうっかり切り落とした事があります。 フツーに生えてきますから大丈夫です。 まだ少し残ってますか? 耐え切れないなら睫毛のエクステでもつけたらいかがでしょうか。

大丈夫です!

🙂
専業主婦です。
20年前に目の手術をした時にまつげを切られましたが、ちゃんと生えてきました。ただ、どのくらいで生えて来たかはっきりと覚えていませんが…3週間くらいかな~?? 触ってシャリシャリしたのだけは覚えています。

大丈夫

041
saya
ちょっと、チクチクする時期があるかもしれませんが きれいに生えそろいますよ。 なぜなら、以前眼科で手術をする際、術前に(今はあまりしないのかもしれませんが)感染予防、術野確保などの目的から、まつげを上下とも根元から切る処置をしていましたが、皆さんきれいに生えてきていたからです。 チャームポイントだということですので しばらくは、ちょっと悲しい思いをするかもしれませんが時間が解決します。抜いてしまうより、早く整うと思いますよ。

大丈夫ですよ♪

🐱
neko
心配しなくとも大丈夫。伸びてきますよ。 抜いたりしたら、それこそダメですよ♪

生きとし生けるもの

🐶
鯛飯
生き物だもの。 身体の中で、伸びない毛はないと思いますが・・・ つい言ってみたくなっただけですので まちがってたらすいません。

トピ主です。

🙂
マスカラ命 トピ主
たくさんレス頂きまして、ありがとうございます。 髪の毛や、腕や足の毛は伸びてきたら「伸びた」と感じますが 「マツゲが伸びてきた」と感じた事が無かったので 「もしかしたら、マツゲは一度切ったら二度と伸びないのかも!」 と焦ってしまいました。 いい大人なのにパニックになってお恥ずかしい限りです。。。 皆様のレスで不安が消えました。 マツゲが伸びてくるのを気長に待とうと思います。 本当にありがとうございました

大丈夫!

041
短毛
昨年眼科手術で、上下ともまつ毛を根元からバッサリ切られました。 一ヶ月くらいでそれなりになり、三ヶ月で完璧に元の毛量に生え揃いました。 生えて来るまで辛いでしょうが、安心して下さい!

リバイタラッシュ

🛳
ルル
私もマスカラ命の32歳女子です。(笑) なので、思わずレスしちゃいました。私は、マツゲを切った事はないですが、どんどん抜けていき、また 切ってはないのに、短くなっていきました。年を取ると髪の毛のように、マツゲも抜けていくのかなぁ? マスカラのつけすぎで傷んだのかなぁ。。さてどうしたものか。。。。と悩んでいる時に、ちょうど久しぶりに友人に会い、友人のマツゲが昔よりふさふさで長くなっているのに、ビックリ!!理由をもちろん、聞きました。題名にした「リバイタラッシュ」を教えてくれました。何でもハワイの眼科医が妻が病気でマツゲが無くなってしまったのを不憫に思い、開発したのだそうです。ネットで色々なところから、買えます。商品名を入れて検索すれば、出てきます。一度、検索してみて下さい。私はもちろん買いました。今ではふさふさ、以前より、かなり伸びました。3週間ほどで自分であれ?って気付き1ヶ月半頃から周りも気付き、どうした!?って聞かれ始めました。少し値段は高いのですが、私はお勧めします!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧