本文へ

遠距離片思い成就の仕方教えて下さい

レス9
(トピ主 0
041
hiyoko
恋愛
遠距離で好きな人が出来てしまいました。私は海外に住み彼(日本人)は日本に住んでいます。 何回かしか会っていませんが、メールは週何回かやり取りをしています。 電話は2人ともあまり好きではないのでしていません。 私は彼の事が好きで、彼も私に好意を持ってくれているとは思います。 ただ距離があまりにもありすぎて、好きと言うにも躊躇してしまいます。 出来れば気持ちを会って伝えたいですし、どうやってこの恋愛を進めていこうかと考え中です。 彼は私の事を友達だと思っているでしょうし、次に会うのは1年後くらいになるでしょうし。 彼が観光ででも遊びに来てくれたら、とても嬉しいのですが・・・。 同じような経験をされた方、アドヴァイスして頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

素直に

😍
Sunshine
トビさんと同じ様な状況にいます。 私は距離があっても「好き」と伝えています。大切な事だから直接会って言いたい、その気持ちもよくわかります。彼が来てくれれば、という気持ちもわかります。 でも私にはいずれも無理なので、今出来る事をやろうと思い、メールだけど伝えました。「ありがとう」って返信がありました。その後も、メールのやり取りは続いています。私の方は伝えてから、素直に甘えられる様になりました。恋しい事も伝えます。ただ、大切な人に大切と伝えたい、という思いだけです。 やれない事を考えるのではなくて、今やれる事を精一杯やると良いのではないでしょうか。

まずは告白してみては?

💢
もこもこ
彼に聞くのが一番ですね 障害が多くても、乗り越えられる人は居ると思いますが 現実は厳しいと思った方が良いと思います。 会いたい時に会えない、浮気をしてるかもしれない 毎日そんな思いに駆られるでしょうね 毎日そんな事を我慢する、させる想いがあるのなら 告白して見て下さい。 自分は海外では無いですが、遠距離でした 暗闇の中いつも手探りで物を探すような そんな恋愛でした。

告白してみます

041
hiyoko
Sunshineさま、もこもこさま レスどうもありがとうございます。 遠距離でもなんでも素直になるのが一番ですね。 出来ない事より今出来る事を考えるというのは 他の事においても言えますよね。勉強になりました。 彼が私の事をどう思っているのかわかりませんが 告白してみる事にします。うまくいけばいいな。

頑張ってくださいね♪

😍
Sunshine
上手く行くといいですね。 遠距離のコツは、彼を信じる事です。疑ったり不安に思う時は必ずあると思います。どんなに裏切ったりするような事のない相手であっても、見えない分色々女性は考えてしまうので。でも彼を信じてあげましょう。信じれば相手はその通りの人間になります。不思議な事に。信じて大切にしてあげましょ!

嘘みたいな本当の話

041
moon
遠距離片思い、18年。10代の時からずっと気になっていたものの特に付き合うこともなく彼はその後結婚。このまま引きずっていてはいけないと思い当時の彼氏と結婚。しかし、たまたまお互いの結婚はうまくいかずお互いそれぞれ離婚。 メールはその間5年間なかった時もあるしその18年の間で電話はたまたま友達が彼と話していた時にちょっと話す程度と業務連絡を含めあとその10代のころを含めると5,6回しかありませんでした。 もちろん不倫とかでもなくお互いの結婚がうまくいかなくなったころからでもメールは多くて月に1,2回でたわいもない話がメイン。とにかく、連絡を途切れさせてはいけません。あと次に会うのは1年後なんて言ってる場合じゃないです。自分から理由を作って会いに行きましょう。 ちなみに私はあってない期間も何年もありましたが仕事の関係であえるときには年に2回くらいは会ってました。(っていうかちょっと食事やのみに行く程度ですが)まあ何だかんだいって彼のことがいつまでも忘れられなくってよい友達になろう位の考えでしたが、あれよあれよという間に今一緒に暮らしてます。こんな話もあるということで。

Sunshineさま

🐤
hiyoko
Sunshineさま、2度目のレスどうもありがとうございます。 〉見えない分色々女性は考えてしまうので コレ本当ですね。私もこういうことが多いので気をつけます。 今のところ、穏やかで良い感じのメール交換をしているので 焦らずに、ゆっくりと気持ちを伝えていきます。

moonさま

🐤
hiyoko
レスありがとうございます。 18年とは長い時間ですね。お互いにその間別の結婚もされていたということで。 やっぱり縁なんでしょうね。映画にできそうな物語ですね。 今の時代はメールができるので、距離があっても連絡がさほど開く事がないのは ラッキーなのかもしれません。 遠くにいる事によって焦らずに突っ走らなくてすみますし。 (私はついつい突っ走るタイプなので・・・) なんとか会える機会を作るように心がけてみます。 あと、moonさんのアドバイス通り、連絡を繋げていきますね。

成就しました。

🐧
リンリン
hiyokoさんとは逆で私が日本、彼が海外でした。 元々友達だったのですが、今からちょうど一年前、彼が転勤で海外へ。 それから月に2、3回世間話をメール、チャットをする程度。 電話もなんとなく遠慮してしまい、したことがありませんでした。 その頃ちょうど彼から「クリスマスはこっちに来ない?」とメールが来ました。 それで本当に行きましたよ! 彼曰く、「本当に来ると思わなかった。(笑)」と。 それで、何だかんだで話が進み、クリスマスの2ヵ月後に結婚しました。 元々友達同士ということもあったのですが、 ここまでお互いを必要と感じることができたのは距離のおかげかも? hiyokoさんもメール等で距離を縮めつつ、早く会える日が来るといいですね。 応援しています!

リンリンさま

🐤
hiyoko
レスありがとうございます。 もともとお友達で、今はご結婚なさったとの事おめでとうございます。 リンリンさんのレスを読んでいると、本当にタイミングが合ったんだなと いう事と、「距離のおかげ」という前向きな考え方が運を呼び込んだ気がします。 私も前向きに考えていきますね。 ちなみに、彼(まだ友達ですが)から、こちらの国に遊びにくるかもしれないと いうメールが来ました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧