本文へ

韓国人男性について

レス6
(トピ主 0
041
れな
恋愛
24歳日本人女です。 8歳の時からKPOPが好きで、韓国に憧れてました。 韓国は好きでも、韓国人と付き合いたい!とか、韓ドラ見て胸きゅん!とかも別になかったんですが きっかけがあって、最近連絡を取っている韓国人男性がいます。年上の社会人の方なんですが、 彼と毎日たくさんやりとりして、週3くらいで長電話をしてました。 ずっとそんな感じで、3ヶ月くらい経って初めて私の住んでるところに来てくれました。 そっから月1ペースで、今まで3回お会いしました。 会ってる時もめちゃ楽しいし、彼も私も好き同士(?)だとは思うんですが、、 彼は僕達付き合ってるでしょみたいな事言ってくるんですが、まだ言葉で言われてないので私は付き合ってないと思ってます。 2回目お会いした以降からちょくちょく 韓国においで とか、住む場所も用意するから とか言われます。 冗談でしょ〜笑 って流すんですが、本気だよ と結構ガチトーンで言われたり、、 で、彼は今の仕事が好きでちゃんと稼げるのも韓国なので日本に移住する気は無いと言われました。 私は今の仕事を今年いっぱいで辞めるので、別にこの仕事じゃないと嫌!とか日本じゃないと嫌!みたいな拘りは無いです。 日本人同士なら付き合う→同棲 がスムーズなんですが、 私たちが同棲する場合は、VISAの問題もあるし、、 ずっと好きな韓国なので嫌では無いけどなにより家族友達いない外国なのが不安です。 というか、この人の言葉を鵜呑みにしてほいほい行ってもいいのか、 3回会って何泊かしていろいろ話したので信頼出来る人だとは思うんですが、 なんせ半年の間の出来事なので展開が早すぎて。何が嘘か何が本当なのかもわかりません。 でも好きだし、いつもバイバイが寂しいので一緒にいれたらな という気持ちもあります。 何が正解かとずっと考えてます。 どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

相手の家族

🙂
もっさん
彼は信頼できても彼の家族はどうでしょう。 韓国は儒教の影響が強い文化なので、血の繋がりを大事にする事が多いです。 (韓流ドラマとか見てても伺えますね) 相手の親族と合わない場合でも疎遠できない可能性があります。 一度向こうの家に遊びに行って、空気感を確認してみては? 客として行くのと嫁として行くのでは扱いは大きく違うでしょうから参考にはならないかもですが、 より深い関係になりたいなら行って損は無いでしょう。

もっさんさんに同意

🙂
国際結婚
もっさんさんに同意します。彼が正直あなたのことをどこまで本気(つまりは結婚)なのかわからない。もちろん日韓国際結婚のカップルはいます。 でも他の国(例えば米国)よりハードルが高い国同士だろうなと思います。 韓国の家族は日本の一般的なそれよりとても濃い。両親には絶対ですし、両親が反対する結婚などするつもりはないです。それとアメリカ人同様、チョワヨ(好き)は気軽に言えるけど、サランへ(愛してる)は相当特別な異性にしか伝えません。軽いガールフレンドならチョワ、恋人ならサランへ。 キムチ作れない女性だとオンマがなんというか。つまり、トピ主さんが韓国女性になりきってどっぷり韓国生活様式につかれるかどうか。 3回会ったくらいの相手には簡単に両親に会わせることもしない(日本人の友達としては会わせるかもししれないけど)し、愛してるとは言わないと思います。 それとコロナ禍の2020年からは世界の国境が断絶したような期間が2年くらいありました。今後、行き来がままならなくなることも絶対ないとは言えない。または1度韓国に配偶者として渡った場合、日本にいる家族や友達に何年も会えなくなることもあるということをこのコロナで多くの人が体験したのです。恋人同士が離れていれば当然それも会えない。あなたたち2人にどこまでの決心と覚悟があるのかわからないですけど、韓国好き KPOP好きというだけで生活はできないということを知る必要があるでしょう。 子供達が生まれたとして、韓国で育てば韓国語が中心となる。日本語ができなくなることもあるかもしれないし、あなたの両親と会話ができなくなることもあるかもしれない。日本語を話せばいじめられるかもしれない。そして韓国は日本よりもずっと学歴社会でそれはものすごいですからね。男の子が生まれたら徴兵にも行かされる。あなたは本気でこの恋を実らせたいのか考えた方がいいです。

まあ難しいよね

🙂
叔母です
姪の友人の夫が韓国人だそうです。 日本で会社経営をして日本後べらべら。 夫家族は母国にいて、帰ると嫁としての務めは そりゃ大変で司祭がたくさんあるそうです。 それでも夫家族が反対しないのは、姪友人の実家が大変裕福 だならだそうです。 ここは大きいポイントですよ。 結婚は遊びじゃないんだから。 見える明るい部分は魅力的でしょうけど、くらい隠れた部分も 知らなと泣きを見ますよ。 まずトピ主さんが韓国語を話せて韓国で労働する事が できれば夢も叶う可能性は高まるとは思います。 ああ、それから韓国人の男性はスキンシップが激しく リップサービスも日本人より大胆だって聞きました。

彼がいてもいなくても自力で

😅
ネツイでドウゾ
彼という存在なしで、韓国で就職して生活するのはトピ主さんとしてはありでしょうか? そのくらいの気持ちがないと、ダメだと思います。 向こうでの仕事が決まらないことには、話にならない。 自立した大人として、対等になったところで 改めてこちらから交際を申し込んではどうですか? >まだ言葉で言われてないので私は付き合ってないと思ってます。 それとも、彼からしか言っちゃだめなのかな? トピ主さんは彼と付き合いたいと思っていないの? 私は、交際も同棲も、何にも言葉で言われないうちに実行しましたが、 もう20年です。 今思えば、初めて手をつないだ時から、夫の中では私との交際が始まっていたようです。 私は、いつから交際しているなどとは考えたことすらありませんでしたが、 他の人とはこんなに親密な付き合いはできないと自覚した時点で、 ”steadyな関係”であることは明白ですから、別に「どっち?」なんて迷うこともないですし。 現在、周囲の人が彼を私の”夫”だと認識しているようなので、対外的にも 「夫」という名詞を使っています。 好きな相手が一緒に住んでいたら、そりゃもう夫でしょう、という感じですけどね。 今のトピ主さんの状況で、言葉ってそんなに大事かなぁ?と思ってしまいました。 うまく行かなかった時、「あなた、あの時私にこう言ったわよね?」と 責めるための材料として必要なのでしょうか? その他に、なんでその言葉が必要なのか私には理解できません。 自分の責任で移住して就職するなら、そんな必要もないですよね。 考え方を変えてみてはどうでしょうか。 トピ主さんはどうしたいのか、今一度整理してみましょうよ。

常識的に考えて

🙂
ヒグラシ
国際恋愛をしている方って、「相手が外国人だから」となぜか今まで日本で培ってきた常識を取っ払って、良いように考えてしまう傾向があるように感じます。 なので、一旦彼が韓国人であることを忘れて、日本人同士の話だと思って冷静に考えてみましょう。 あなたは、今まで3回しか会ったことがなく、さらに付き合っているのかの最低限の関係性すらハッキリしていない男性に「仕事辞めて俺の地元においでよ」て言われたらホイホイついて行くんですか? 普通の恋愛期間をすっ飛ばして、同棲を始めてしまうのですか? 彼がもしあなたのことを本気で考えているのであれば数年遠距離であったって全く問題ないはずです。 というかまず、「付き合っているのかいないのかわからない」という謎の状態から抜け出しましょう。「あなたは私とエクスクルーシブな関係(彼氏彼女の関係)になりたいの?」と聞けばよいだけです。その程度のコミュニケーションも取れていないのに、一緒に住めるわけがないですよね。 私自身も国際結婚をした身で、いろいろ似たような相談にものるのでわかりますが、母国を離れなきゃいけない貴方の負担やそれに伴う彼の責任を全く省みず、自分の国に来いと簡単に言う男性にろくな人はいません。まぁ彼も本気で言っているというか、はただのリップサービスなのかなとは思いますが。 わかりますよ。国を挟んでしまうとすぐに会えない故のもどかしさとか、恋しさとか私も全て経験しました。一緒に住めたらどんなに幸せだろうって何回も想像しました。だからこそ、私はトピ主さんに冷静でいて欲しいのです。 もし本気で彼との恋愛を考えているのであれば、彼と正式な恋人関係を築き、韓国語を勉強し、韓国で仕事を見つけることです。もし彼との関係が成就しなくても路頭に迷うことがないように。 その覚悟がありますか?

きっとあなたは行かない

🙂
ミントミント
その為でなくどうせ仕事辞めるのでしょう? 若いのだし、韓国なんて近いのだから一度行ってみればいいじゃない。 嫌だったらすぐ帰ってくればいい。 ここで聞いても悲観的な意見を浴びるだけ。 若いんだから冒険すればいいよ。 でも人に聞いてる時点で、あなたはたぶん行かないだろうと思うけれどね。 そこで行くような人は人に聞かないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧