24歳日本人女です。
8歳の時からKPOPが好きで、韓国に憧れてました。
韓国は好きでも、韓国人と付き合いたい!とか、韓ドラ見て胸きゅん!とかも別になかったんですが
きっかけがあって、最近連絡を取っている韓国人男性がいます。年上の社会人の方なんですが、
彼と毎日たくさんやりとりして、週3くらいで長電話をしてました。
ずっとそんな感じで、3ヶ月くらい経って初めて私の住んでるところに来てくれました。
そっから月1ペースで、今まで3回お会いしました。
会ってる時もめちゃ楽しいし、彼も私も好き同士(?)だとは思うんですが、、
彼は僕達付き合ってるでしょみたいな事言ってくるんですが、まだ言葉で言われてないので私は付き合ってないと思ってます。
2回目お会いした以降からちょくちょく 韓国においで とか、住む場所も用意するから とか言われます。
冗談でしょ〜笑 って流すんですが、本気だよ と結構ガチトーンで言われたり、、
で、彼は今の仕事が好きでちゃんと稼げるのも韓国なので日本に移住する気は無いと言われました。
私は今の仕事を今年いっぱいで辞めるので、別にこの仕事じゃないと嫌!とか日本じゃないと嫌!みたいな拘りは無いです。
日本人同士なら付き合う→同棲 がスムーズなんですが、
私たちが同棲する場合は、VISAの問題もあるし、、
ずっと好きな韓国なので嫌では無いけどなにより家族友達いない外国なのが不安です。
というか、この人の言葉を鵜呑みにしてほいほい行ってもいいのか、
3回会って何泊かしていろいろ話したので信頼出来る人だとは思うんですが、
なんせ半年の間の出来事なので展開が早すぎて。何が嘘か何が本当なのかもわかりません。
でも好きだし、いつもバイバイが寂しいので一緒にいれたらな という気持ちもあります。
何が正解かとずっと考えてます。
どうしたらいいのでしょうか。