本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメの足裏マッサージ器具を教えて(できれば1万円台で)

オススメの足裏マッサージ器具を教えて(できれば1万円台で)

レス6
(トピ主 1
041
こーさのすとら
話題
義姉の誕生日プレゼントに、足裏マッサージ器具を検討しています。
銭湯なんかに置いてある、突起のついたローラーがぐるぐる回転しているところに
足をのせるタイプのあれです。

義姉は立ち仕事も多く、現在は妊娠中です。
本人に希望されたわけではないのですが、足のむくみにいいのではないかということで
候補にあげました。

まず、アマゾンで10種類くらい見てみたのですが、
価格は1万円から3万円台まであり、ちょっと幅広いなあという印象です。
予算は1万円台なのですが、1万円台では
「安物買いの銭失いになるのでは」と不安に思ったり、
「いや、ローラーが回転するだけなんだから、そんなに高くなくても
いいものはいいかもしれない…」と思ったり、迷っています。

実際に使われている方がいらっしゃいましたら、オススメの機種や
選び方などを教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

下手すると邪魔なものですよ。

😢
poko
内の実家では一万くらいのふくらはぎをもむやつが大人気で夜取り合いだそうですが、わたしはあまり好きではないです。痛いし (足がふといのか??)足の裏にあてると血行が良くなって痒いし。安い健康サンダルのほうがいい。 捨てるのが簡単じゃないものは合わないと邪魔ですよ。 聞いてからとか、消耗品とか、マッサージのほうがいい感じもします。

持ってます。

🙂
まっしゅ
量販店に行ったときに、見つけて買いました。 多分一万円もしなかったと思います。 もう買って何年か経ちますが、今のところ快適に動いています(毎日使っているわけではありませんが)。 機能としてはぐるぐる回転する部分が両サイドにあり、真ん中が揉み解す用に使えるようになっている感じです。 ただ、結構重さはある点が、妊娠中の方に差し上げるには不向きかも・・・とは思います。 あと、場所は結構取ります。 お義姉さんが広いおうちにお住まいなのでなければ、使わないときには邪魔になる可能性もあると思います。 脚のむくみ対策ということであれば、こういった商品もありますよ。 http://kakaku.ecnavi.jp/item_info/10002453190923.html フット部分用もあります。 両方買うとちょっと高いですけれど。 最後に、色々デメリットも挙げましたが、私自身は、ぐるぐる回転するマッサージ器を購入してよかったとは思っています。 気兼ねないご関係なら、お義姉さんに直接相談なさるとよいかもしれませんね。

ありがとうございます。

041
こーさのすとら トピ主
pokoさま コメントをありがとうございます。 pokoさんは、足裏のマッサージ機器がお好きではないんですね。 好きじゃないというレスは予想していなかったんですが ありえることなので聞いてみることにします。 まっしゅさま コメントありがとうございます。 持ち運んで使うものではないので、重さは気にしてはいなかったのですが うーん、置きっぱなしにしておける定位置などがなければ 難しいかもしれませんね。

🙂
さんごじゅうごkg増
砂を布に入れてビニールに入れて足踏みしてます。 砂浜を歩く感じです。 はじめはとても疲れますが、今は気持ちいいです。 たまに、うどんをこねることもします。 古典的な道具ですがいいですよ! 最近の公園には足裏マッサージの出来る遊具(?)健康の道があります。 東京の中央区にありました。サラリーマンが靴を脱いで 「痛い!痛い」と言いながら歩いていました。

妊娠中ならやめたほうがいいかも

🙂
元妊婦
足裏マッサージが好きな元妊婦です。 さて、マッサージ器具についてですが、個人の好みで随分左右されると思います。 メーカーによってローラーの硬さや大きさも違いますので、ご本人に確認されてから購入したほうが良いと思いますよ。 ただ、妊娠中は足ツボマッサージはやらないほうがいいと思います。 足の裏は色々なツボがあり、下手に刺激するとお腹が張って危険です。 プロのマッサージでも妊婦はお断りのところもありますので…。 私の場合は、妊娠中は足ツボマッサージは我慢してすごしました。そのかわりに、足のむくみ防止の靴下と妊婦用のマッサージオイル(生活の木「FMボディーラブ スージング」)が重宝しましたよ。

せっかくの気持ちに水を差すようですが…

041
ママさん
妊婦さんの足裏マッサージは、その道のプロでないと危険ですよ。 反射区によっては子宮周辺の臓器への刺激となって 危険な事になりかねません。 他のプレゼントを検討してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧