本文へ

「結婚できない男」のその後について

レス2
(トピ主 1
😀
ごまご
話題
こんにちは。以前にもこういうトピで皆さんの意見を伺って、とても楽しかったのでできましたらまたご意見を頂きたいです。

2年前かな?阿部さんの「結婚できない男」ってドラマがありましたよね。結局最終回で、夏川結衣さん演じる女性医師にプロポーズめいたことまで言いながら例によって変なこだわりで喧嘩になり、具体的に結婚するとかつきあうとかそういう所までは話が進まず、しかし部屋に他人を入れるのを嫌っていた阿部さんが最後には夏川さんを自宅に招待した、というところで終わりました。

あの後、あの二人はどうなったと思いますか?結婚できない男、というタイトルだったわけで、まあ最終回としてはああいう感じになるかなとも思いましたが、ふと「あの二人、今頃どうなってるんだろう・・」とまるで知り合いの二人を思うように(笑)気になり続けています。

私の希望としてはもちろんあの後1年くらいで二人には結婚してほしいなーと思うんですけど。

夏川さんの方もプロポーズ自体には涙ぐんでOK出してたし。皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

夫説

💍
あべずき
面白かったですよね「結婚できない男」!当時、昼間に「ドラゴン桜」が再放送されていて、表情も姿勢も歩き方も別人になっている阿部ちゃんがますます好きになりました。 実は、オンタイムで見ていた時は結末に「?」だったんです。「な、なぬ?部屋に入れる迄で終わりかい?」って。でも夫が、「診察室で『好きです』って言ったときは『他人と暮らす家のイメージが湧かないから結婚はできないんですけどね』と言っていた桑野の机に家の模型ができていた。二人で住む家のイメージを形にできたってことで、結婚するという結末だ。あの二人には、ああいうさり気ない感じが“ラシイ”んだよ。」と言うので「へ~、そうだったのか」とブツブツ言うワタシ。あまりにも入れ込んでいたので、ちょっと物足りない最終回だったんです。 でも再放送を流れで見たら、なんか納得しました。「来て下さい、是非!」って笑う桑野さんはメンズノンノ風の爽やか笑顔だったから。愛情表現がちょっと素直になったということで、一皮脱皮してますもんね!

レスありがとうございます。

😀
ごまご トピ主
あべずきさん、レスありがとうございます! そうそう、ご主人のおっしゃるとおり、桑野さんの机に模型がのっていたんですよね。しかも、桑野さんのお母さんも老人ホームのパンフレットを捨てて「まあどうなるか、見てみましょう」みたいなことを呟いていたし。じゃあ、あの後あの二人は結婚した!ということで(笑)いいですよね!ああ、よかった。桑野さんもそうですが、早坂先生にも幸せになってほしいなーと思っていたので。 阿部さん、どのドラマでもいい味を出していてとてもいい俳優さんですよね。これからも阿部さんの出るドラマはチェックしようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧