本文へ

これもDVなのでしょうか

レス5
(トピ主 0
041
なおなお
恋愛
こんにちは。誰にも話せず、でも一人で考えるのも辛くなったので客観的にどう見えるのか教えてください。

私には付き合って半年の彼がいます。
もともとは同じ趣味を通じて知り合ったのですが、彼の温かさに惹かれて付き合うことにしました。

しかし、付き合い始めたらすごく神経質なことがわかりました。
私の男関係にすごく敏感で、嫉妬するのです。

もちろん私は浮気などしたことはありません。
ただ彼と付き合って以降に男友達と二人きりで食事をしたことがありました。
遠い所に住んでいる友達が仕事のついでで私と会っただけなのですが、彼に言えば絶対に反対されると思って黙って行きました。
私が悪いのですが、そのことを彼が勘付いて正直に話した時にやはり激怒。

以降、彼に黙ってどこかに行くということはなく、女友達と会う時でさえ彼に確認を取ってから行動しています。

それでも彼は疑う気持ちが強く、メールアドレスも変更させられ、女友達と昔馴染みの男友達数人にしか教えていません。
更にネットでコミュニティに参加していたのですが、それも「退会して」と言われ退会しました。

続きます。

ランキング

レス

束縛タイプ

myu
一種のDVでしょう。 妻や恋人を束縛して、自分の管理下に置くタイプです。 束縛されて嫌だと思うのが普通ですが、感覚がマヒしたように、周囲の忠告を聞かなくなる人もいますから、自分をしっかり持つことが大事です。 早く別れた方がいいです。

最近DVの言葉ばかり先行してますが

🐶
続き前でごめん
DVと言うより、モラハラじゃないでしょうか。 >彼が勘付いて正直に話した >彼に確認を取ってから行動しています >「退会して」と言われ退会しました。 トピさんも彼氏の言うとおりの行動をしている。 トピさんの場合は彼だけど、束縛する女の人はかなり多いですよ。 小町では、男女を入れ替えたトピのほうが多いのでは? うまくいくのは、男女共に「お互い束縛したい、されたい」か 「お互い自由でいたい」組み合わせです。 もしくは怒られても自分の意思を通すことができる人。 DVなら別れるのでなく、自分と合わないから別れる、でいいでしょ。

DVじゃないですか?

💋
さくらんぼ
DVの入り口みたいな気がします。そんなに激怒されたり、メアドも換えさせられたり、コミュニティも退会させられたり・・今でも彼が好きですか?大好きですか??長くつきあっていくうちに要求はどんどんエスカレートして本当のDVになりそうです。私なら傷が浅いうちに別れますね。そんな人に愛されれば愛されるほど怖くなります。

DVかどうかわからないけど

041
エリ
>メールアドレスも変更させられ、女友達と昔馴染みの男友達数人にしか教えていません。 更にネットでコミュニティに参加していたのですが、それも「退会して」と言われ退会しました。 どんな好きでもこんなことを強要する彼氏、わたしならいりません…

まだだけどDVになる可能性大

041
ピンクの豚
嫉妬深い男には気をつけろ 私のDV元夫とよく似ています。 結婚する前、今までのBFの写真全てを焼き捨てるように 命じられました。 元BFの写真を見たら、機嫌を悪くし、うずくまってすねまくり、 焼く事を強制しました。 その後も、仕事上で男性と話をしただけで、嫉妬しまくり。 口紅をぬっただけで、「男に媚びるんだろう」といって 殴られました。 気をつけてください。今のうちに気がついてください。 私のように、ナイーブでバカだったために後で苦労する事の ないように、サッサと逃げてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧