本文へ

彼氏が女友達と密会

レス44
(トピ主 0
041
ゆい
恋愛
結婚を目前に控えた彼がいます。 その彼が女友達と2人で飲みにいってたことが発覚! 彼が言うには 男友達と同じ らしいです。 でも、男友達と飲むときは必ず私に声をかけてくれるのに今回は黙って飲んでました。内緒にした時点で男友達とは違うってことと思いますが私が間違ってますか? その女の子は幼稚園の時から一緒にいる仲良しみたいです。 なぜ私に黙って女の子と2人で飲みにいったのでしょう? その女の子も彼氏もムカついて仕方ないです。 二度と会うなと約束させました。 彼の心理の分かる方教えてください。

ランキング

レス

分かりません

🙂
yyhhyy
何故あなたは怒っているのかもわかりませんし、 そもそも友達と飲むことを彼女にイチイチ事前に説明する意味もよくわかりませんし、更に友達との呑みに彼女を誘う彼の心理はもっとわかりません。 そんなに信用出来ないんですか?

かわいそうに。

🐶
noname
いや、彼が。 >二度と会うなと約束させました。 貴女がこーいうから黙ってたんでしょうね。

あなたがそんな性格だから

041
30代既婚男
だから、彼は言わなかったのだと思います。 もちろんあくまでトピを読んだ直感ですが・・ トピ主さんに質問ですが、 もし事前に話してくれたら快くOKしましたか? きっとトピ主さんはOKしなかったと思います。 なぜなら、こんなことを言うぐらいの性格だから。 「二度と会うなと約束させました」 この言葉、けっこうキツイっすね・・ 相手はただの幼馴染でしょう? 私ならこんな事を言われたら嫌だな(かなり) もちろんそれを言うと余計に面倒になりそうだから何も言わないだろうけどね。 (↑そうやって、男はどんどん言わなくなるのさ・・) なので今回の事は、彼のこともう少し信じてあげて許してあげなよ(彼が浮気性でないという前提ですが) そして「今後、飲む時は相手が男女問わず事前にちゃんと話すこと(お互いに)」とルールを作ればいいと思います。 あまりカリカリ怒らずに、 幸せになって下さい。

幼稚園の時から一緒にいる仲良しみたい。

you
そんなに昔から仲の良い友達なのに、今回初めてあなたは彼女の存在を知ったのですか? だとしたら、それはウソだと思います。 そんな昔からの友達を、結婚間近程の彼女が知らない訳無くないですか? 黙って飲みに行く自体OUTですね。 本当に友達だったら黙っていく必要もない訳だし。。 「昔からの友達」って言っているところをみると、もしかして元カノとか?? きっと結婚前に、ちょっと他のコと遊びたくなっただけだと思います。 私だったら絶対許さない! その日の行動を徹底的に調べます。

裏を返せば愛情のしるし

041
IA
あなた抜きで何か二人で話したいことでもあったんじゃないですか。 今回飲み会に誘われなかったのは、やっぱり多少なりとも彼が彼女を女性として見てるからだと思います。 じゃなきゃ、誘われるか飲みにいくの一言はあったと思うので。 でも彼が言わなかったのは、それがばれてあなたに嫌われたくなかったという事。 今後はその約束を守ってもらったらいいと思います。 ただ正直なところ、異性との飲み会くらいどーってこと無いと思いますが。

わかる

041
なみ
どうしてなのか、別にこっちに否定される要素が見つからずこれから彼と頑張っていこうというときにそーゆーものを発見してしまい気持ちが萎えてくることありますよね。男は気楽な気持ちなのかもしれませんがそうゆうことから不信感て湧いてきてことある事に疑いの目で私も見てしまいます。そんなに他の女とも仲良くしたいなら一生独身で気楽に生きていけばいいのに家庭を持ちたがる。結婚すると決心した以上他人同士が一緒に住むわけで、相手が傷つくようなことはホントにやめてほしい。考え方の違いかなとか思うこともあるけど相手が結婚を決めた女性に対して女性側が嫌だと思うことをしてほしくないし、結婚相手とその女友達とどっちを守りたいのか正直わからなくなることがあります。そういう男性は結局自分が1番かわいいんだろうなと思います。

うーん

🐶
ヤモリ
女の子と飲みに行くことを言うと、あなたにいろいろと詮索されて面倒くさそうだから言わないことにしただけではないかと思います。 二人きりで会ったわけではないし、気にしすぎではありませんか? とは言っても、むかつきますよね、お気持ちわかります(笑)

ヤモリです、訂正します

🐶
ヤモリ
「女の子と二人で飲みに行った」を「二人の女の子と飲みに行った」と読み違えて発言してしまいました。 失礼いたしました、お詫び申し上げます。

彼のルール違反

🐴
ラジオ
ゆいさん、トピ拝見いたしました。 結婚を目前に控えた人がいながら、たとえ相手が幼馴染でも、あなたに黙って他の女性と二人でお酒を飲むというのは、彼のルール違反です。 彼にとってはその程度のこととしか思えないことでも、あなたというパートナーができたら、パートナーに誤解を与えるべきではないことは常識としてわきまえるべきです。 彼は、認識が甘すぎたようです。 彼には浮気癖があると決め付けるのは早すぎますが、彼は心底反省すべきです。

わたしは女性ですが

041
ちなつ
友達と、男性の友人と飲むこともあります。 結婚前で、気にせず自由に飲めるということもあったのかな。 報告を今回はしなかった様ですが、今まで報告してたのにしないというのは、心配しますよね。 これから先、彼と人生を歩いて行くならば、まずは彼のことを信じて広い心で受け止めてあげて欲しいです。 結婚前は、男性もマリッジブルーになりますよ。 わたしなら 「逆の立場ならどう?これからは、きちんと報告してね。お互い分かり会えないと、結婚する意味もないと思うから」 と釘を刺しておきます。二度と会うなとかは、言わない方が良いかもですね。

幼なじみでも女だとダメなの?

紅葉
幼稚園からの幼なじみに、二度と会うな、なんて! 黙って会っていたのが気に入らないのはわかりますが、二人の関係を疑ってるんですか? それとも、男女を越えた絆と歴史に嫉妬? これは、仕方ありませんねぇ、悔しいけど。 今までの、お互いの彼氏彼女も知っていて、共通の友人もいて、下手な兄弟より信頼してるはず。親同士も知り合いですよね。 同じ土俵にはあがれません。 でも、結婚するんでしょ?自信持ってください。彼が一番知ってます、やっぱり同じ土俵じゃないってこと。

気を付けて

😨
おみ
私の元夫にもその手で騙されました。 学生時代からの性別を超えた仲、心配するような関係じゃないと言われ続けましたが、実際は会えば流れで体の関係を持つという親友兼セ○レという間柄でした。 本当に疾しい関係じゃなければ、あなたの気持ちを害するような会い方はしないはずですよ。 そういう関係はだらだら続きますから、今後も経過観察が必要です。

おかしい

🐱
azan
トピ主が。 なぜ飲みに行く度に事前報告が必要なのか? それに今までも毎回報告しているとは限りませんよ。 それぐらいでムカつくなら別れたらどうでしょう。 今のままではこの先何十年も一緒にはやっていけませんよ。

それはトピ主さんが

041
すもも
>その女の子も彼氏もムカついて仕方ないです。 >二度と会うなと約束させました。 とこんな一方的に押し付ける彼女だから内緒にされたんですよ。 当人同士が男女として意識していなくてもね。 内緒にする事が必ずやましい事をしているからと言う訳ではありません。 内緒にする相手が狭量すぎる場合でも内緒にする事があります。

どっちもどっち

🐤
のんこ
内緒にして飲みに行く彼にも非があるけど、 幼なじみの女の子と会うなと約束させるトピ主さんも、 ちょっと器が小さいかなって思いました。 結婚するのにそこまで相手を縛ってもうまくいかないのでは? 彼を信じるのも大事じゃないのかなっと思いました。 約束するなら、 「せめてこれからは一言言ってね」か、 「2人では極力逢ってほしくないかな。誰か交えて飲めるなら飲んで欲しいな」ぐらいがいいんじゃないかなって思うけど。 でもそれ以前に トピ主さんの性格を知って付き合ってる彼氏に配慮が足らなかったのかな。

彼の心理なんて本人にしか分からないです。

041
男は少年
が、ゆいさんに内緒で飲みに行った事で考えられるのは 1.結婚したら、いくら幼馴染といえあまり会えなくなるから、最後の晩餐的な感じ。 2.女性から誘われ断りきれなかった。彼女に怒られるから行けないなんて言えない 3.幼馴染といえゆいさんが気にすると思った。 4.幼馴染に好意がある(これは無いと思います) まあ、文章から考えると「女の子にも彼にもムカついた」「二度と会うなと約束させた」こんな彼女には怖くて話せません。息抜きしたくなるよ~。 あまり押さえつけたり、制限を与えると異性は逃げてしまいますよ。 もう少し言葉を考えて相手に伝えないと「悲しいから、隠し事はしないで欲しい」とか。

彼の気持ちは分りませんが…

🐶
くぴ
彼にとっては本当に大切な幼なじみだけだったのでしょう。 彼は、ゆいさんに気を遣って言わなかっただけでは??? しかも、幼稚園の時から仲良しだったならば、 ゆいさんよりもずっと長いですよね。 それを「会うな」と約束させるのは、ひどいと思います。 そのうち愛想つかされそうです。

う~ん

041
波子
まず、トピ主さんにお聞きしたいのですが、トピ主さんには 異性の友達ってひとりもいませんか? ある程度の年齢なら、趣味や長年の学校生活を通して、大切な 異性の友達っている場合が多いと思うんですよ。 それなのに、彼女や彼氏ができたら、そういう友達と会うことも できないっていうのは、ちょっと悲しすぎません? おそらく彼氏さんに、やましい気持ちはなかったと思います。 でも会うことをトピ主さんに隠したのは、一方的に会うことを 禁止されることが分かっていたからなんじゃないかな。 質問のところにも、会うなと約束させたってあるけど、たぶん 彼氏さんはそれが想像ついたから、言えなかったのだと 思います。 確かに、隠したのは悪いと思います。でも、本当に友達として 会うだけなのだったら、それを認めてあげる気持ちも必要だと 思います。 共に過ごし支えあった友達って、男でも女でも、とても大切な ものですよ。逆にあまり束縛しすぎると、ストレスから本当に 浮気に走る危険もあるから、ある程度の友達関係は認めてあげ た方がいいのでは・・・

とても簡単

🐱
nagi
なぜ彼が言わないのか。それは言えばあなたが 怒り反対するからです。 彼はおそらく、男女間の友情が成立するとの 考えでしょう。しかしあなたはその考えを受け入れ ることができない。だから黙っていた。 そんな感じではないでしょうか。 嘘をつくのは罪かもしれません。 しかし他者の意志を押さえつけようとすると 嘘をつくようにしむけることになります。 それも罪かもしれません。

今回は彼を信じて・・・

🐱
にゃん太
彼の「男友達」を信じてのレスですが ・トピ主さんに心配をかけたくないから黙っていた ・トピ主さんに説明しても疑われるのが面倒くさいので黙っていた からではないでしょうか? 落ち着いた頃になぜ黙って行ったのかを聞かれてはどうでしょう?

ただの幼馴染だろうな

酒雪
なぜ、密会したのか? 説明しても理解してもらえないと思ったから、でしょうね。 前もって言ってたら、快く送り出しましたか? そして、今後も友人関係を続けることに気持ちよく同意できましたか? 男は、女の嫉妬が苦手です。

不安あり?

🐷
ふむふむ
過去にその彼に浮気されたとかで 不安を抱えてますか? そうでなければ もう少し彼を信じて心広く構えた方がいいと思います。 彼のため というよりかは トピ主さんのためにです。 彼を縛ったり疑うことは 常に不安や怒りを感じて疲れるし、 彼にとってのトピ主さんの印象も悪くなります。 優しくなれない自分に対する 自己嫌悪にもつながります。 (←これはあくまで私の経験ですが・・・) ただ、どうしても不安、という場合は 彼とトピ主さんとの間で 今後の異性と遊ぶときのルールを 決めておくべきだと思います。結婚を控えているなら 尚更!です。 ちなみにうちのルールは  ※極力事前に言う  ※二人きりでの飲酒は極力避ける(酒の勢い防止…)  ※極力、昼間に遊ぶ(夜のムード防止)          です。 ポイントは「絶対」ではなく、「極力」というところかなぁ。 あとはお互いを思いやる気持ちに頼ってます。

少し反省しました

041
ゆい
みなさんのお言葉で反省しました。 でも、その女はもう受け入れられないです ほんとに友情で今後も彼と付き合いたいのであれば黙って2人で会わず最初に私に挨拶にきてほしかったです ひとつ違う解釈がありました。 彼は私の性格によって内緒で飲みにいったわけではなさそうです。なぜなら、彼に怒った時、オンナの子と会うのを気にする子と思わなかった。と言われました。 結婚して大丈夫でしょうか

あれれ・・・

🐱
にゃん太
2回目です。 彼の「オンナの子と会うのを気にする子と思わなかった」の言葉にひっかかります。 本当に思っているのならば正直にトピ主さんに「幼馴染の女性と飲みに行く」と言えたのでは?と彼に突っ込んでみてはいかがでしょう?自分を正当化するための言い訳だと思います。 しかし、この先、結婚して仲良くしていきたいのであれば「私は気にする性格です。今度から女性と2人っきりで出かけるのはやめてください。」と言って水に流しましょう。 1歩引くことも大切です。

若いな~。

041
男は少年
怒った時「女の子と会うのを気にすると思わなかった」すでに彼の答えが出ていたのですね。 「でも、その女はもう受け入れられないです」 まだ、気がつかれませんか? レスされている皆さんが何故ゆいさんを不快に思われるのか。 言葉遣いです。 「その女」ではなく「彼の幼なじみ」「彼女」「女性」という表現はできませんか? トピ文でも「ムカついた」「会うなと約束させた」こういう言葉はご自身の品格を下げますよ。 そりゃあ、彼がゆいさんに黙って女性と密会(?)していたら嫌ですよね。 でも、言葉は考えて使わないとね。 それから、彼の幼なじみがゆいさんに挨拶する必要は無いと思いますけど。 幼なじみは、ゆいさんより格下なのですか? 彼はゆいさんの所有物ではありません。 彼が幼なじみと会う時に「ゆいちゃんも一諸に行く?」って彼に誘われるような女性におなり下さい。 結婚しても大丈夫か?彼が浮気するかという事ですか? 分かりません。 前にも書きましたが、窮屈すぎると逃げたくなります。

レス読みましたが…

🐶
くぴ
2度目です。 >ほんとに友情で今後も彼と付き合いたいのであれば >黙って2人で会わず最初に私に挨拶にきてほしかったです 妻でもないあなたに、 なんで彼の女友達が挨拶に来る必要があるのでしょう??? それって上から目線の嫌な女ですよ。 >結婚して大丈夫でしょうか 大丈夫じゃないと思いますよ。 あなたが考えを改めない限り。 あなたがそんな調子だったら、 彼が離れて行ってしまいそうです。

そうですね・・

041
ゆい
また反省してます 怒り狂ってるので汚い言葉使いになりました みなさんのレスの内容のとおりと頭ではよく理解できます。 ただ、どうしても彼氏をコソコソ連れ出す女は嫌ですね・・ まだ妻ではないかもしれませんが具体的に結婚の話が決まっていてすでに同棲はじめてます。 別々に住んでて・・結婚の話も出てない付き合いなら私に断る必要ないと思います。でも今の状態なら彼に会いたいなら挨拶するのが正しいと思いました。 いま相手の子に会えば掴みかかってしまうと思います 私が受け入れる、しか解決方法はないでしょうか

レス見ました。

041
まみ
彼の発言、気にしないタイプだと思われていたならば、教えてくれても良いですよね。 友人だからと、彼女のあなたに挨拶をする話は、あまり聞かない話ですね。 (彼を迎えに行った時など、顔を合わせる機会でもない限り) あなたに、異性の友達がいるのか分かりませんが、異性であっても大切な友達を悪く言われたら、彼は良い気分にはならないでしょうね。 結婚の話ですが、彼と結婚の話でなくても、性格上ヤキモチを妬いてしまうと思うので、この先も考えを変えない限り…こんなことはあるかと思います。 不愉快な思いをしたくなければ、異性の友達がいない様な方にしたら、安心でしょうね。 でも、誰と結婚したとしても、今回のこと以上に、器が大きくないといちいち、過剰反応していたら疲れちゃいますよ。 「俺のこと気にならないの?」 と言われる位、手の平で転がす方が、彼も変わると思います。 全てはあなた次第ですね!!

男は少年様へ

041
りん
あなたのように冷めてる人間とトピ主さんのようにやきもち焼きな人といろいろいるけど貴女ほどさめさめな意見をしかも上から目線で言われてもトピ主さんがかわいそうだなあー

怒る相手は彼女ではなく彼

041
Motti
相手の女性って、トピさんが飲みに行くの知らないって分かってたんでしょうか? もしかしたら彼女は彼がトピさんにちゃんと言ってると思ってたんじゃないですか? どちらにしても私が彼女の立場なら、その状況で飲みに行くお許しの挨拶なんか行きませんね。例え婚約中だとしても、そこらへんは婚約者同志でやり取りしてほしいもの。 彼女を責めるのはお門違いだと思いました。 彼氏がしっかりするべきです。 ヤキモチ焼きのトピ主さんを不安にさせる行動をしたのは彼自身。 いくら彼女から誘われたとしても、事前連絡など他にやりようがあったはず。 彼女ではなく、彼を責めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧