私は社内営業の様な業務をしており、各部門の方々へ仕事の依頼をしなければなりません。
受け付けて貰えなかったり、理不尽な文句やきつい言葉を受けたり、嫌々される内に、対人関係が怖くなってしまいました。
上司が何が何でも結果を得て来い、お前は皆になめられている、強気でいけと言う内にノイローゼ状態になり、過食嘔吐したり職場で密かに泣いたりしてました。
いつの間にかピリピリし攻撃的になりました。
また自分のことで精一杯で同僚の事まで思えていないのは実感してます。
先日、我慢できず大声で上司に反論しました。
今日年上の男性社員に「空気読めないでしょ。ボクサーみたいに殴られても起き上がる猪突猛進タイプだよね」と言われとても傷つきました。
一方で新しく入った何歳か年上の雰囲気が可愛らしく守ってあげたいタイプの女性は業務未経験なのですが、誰からも文句を言われないし上司も無理な要求はせず、私に辛い仕事を依頼します。
私は当初から分からないながらその仕事をさせられたのに。
その女性は私が切り開いてきた道を歩き、無邪気に「色々教えてくださいね」と言います。私は怒鳴られながら学んできたのに・・大切に扱われない人間なのが辛いです。