本文へ

O-40女性社員

レス6
(トピ主 0
🙂
おつかれ社員
仕事
仕事を依頼しても、まずはやらない、やれない前提で話をしてくる。レベルが低い業務にもかかわらず。話していると長くなりそうなのであきらめて他の女性社員に依頼すると、すぐに対応し完了する。その社員は、仕事ができないのは上司のせいにし、公平に評価しても低いが、それを理由に文句を言う。異動したいと言ってくるが、何ができるのかアピールできるものが主張できず、笑ってごまかし、上司を理由に異動したがっている。周りは相手にするなと言ってくれるが、いい加減疲れてきました。早く辞めろというわけにもいかず、対処に困り疲れ果てています。異動を申請しても事業部内では有名なので、おそらく引き取り手がないでしょう。とりあえず相手にせず仕事も与えなようにし、最低ランクの人事考課で対応していますが、また何か言ってきそうで大変です。

ランキング

レス

出来る仕事を事前に聞きそれ以外振らない

🙂
れんたろう
出来る仕事すら言えないなら、ほっといていいと思いますが。 何か言ってきたら「1分以内で」と前置きしタイマーをセット。 1分で言えないようなら文書に書かせる。 文書すら書けないならどこかの教育期間に出向させたらどうでしょう?

夏目漱石の真似?

🙂
ちー
いきなり主語がなく誰の話かさっぱりわからないけど、これは夏目漱石の「坊っちゃん」の真似ですか?でも、残念ながら漱石みたいな文才はなさそうですね。話わからないですよ。漱石は推敲はかなり念入りだったそうなので、どうせならそこまで真似して欲しかったです。 と言うわけで、 舞台が職場なのはわかりました。 相手が部下なのか後輩なのか同僚なのか その辺盛り込んで書き直しお願い申し上げます。

なんか・・・

🙂
白黒
お疲れ様です・・・どうぞがんばってください・・・

年齢で決めつけ?

🙂
匿名
あなたが見てきた人達の話ですよね? 私は、20代でも30代でも優秀な方、何人も見たことがあります。 優秀な人が欲しかったら、それなりの報酬や待遇が必要です。 それはなさっているのですか?

タイトルが読めない

🙂
耳介
ゼロ~40(代)と読むのですか? おおーという感嘆詞? それとも何かの伏字なんでしょうか? 内容は特定個人のことのようですけれど、 タイトルが暗号のようで関連がよく分かりません。 それと、トピ主さんはその女性の上司のようですが 現状に対し具体的なアドバイスを求めているんでしょうか。 それとも大変ですと言うボヤキをただ聞いてほしいとか ウチも同じですよという共感を得たい愚痴・おしゃべりトピなんでしょうか。 そのあたり明確にして情報追加された方がレスもつきやすいんじゃないかと思います。 トピ本文だけだと何だかコメントに困ってしまうので。

よい先輩。

😨
あのこ
おそらく、上司に気に入られてますね、セクハラ、あるでしょう。その腹いせに仕事をしない、女性として、わかる気もします。よいではないですか、笑。あなたに、セクハラ被害がなく、威張れる先輩、信用もありそう。その後輩は辞めるかもしれませんが、あなたは、自分を責めないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧