本文へ

初大阪・初USJです!

レス3
(トピ主 0
😀
ハル
話題
この夏休みに、家族でUSJに行くことになりました。USJの近くのホテルに泊まります。家族全員、初めての大阪&USJです。
食事は、夜は近くで食べようと思っています。

小学2年生の娘を連れて行くのですが、あまり洋画は知らないので、楽しめるかちょっと心配です。
皆様のオススメ、注意点などがあったら教えて頂けますでしょうか?お願いします!

ランキング

レス

USJのおすすめは

ショコラ
関西在住の者です。 初大阪なんですね。日差しがきつい時期なので 紫外線対策をお忘れなく♪ USJのアトラクションのおすすめは、乗り物系が お好きなら「スパイダーマン」と「ハリウッド・ ドリームザライド」です。この2つは外せません♪ 乗り物が優先的に乗れるファストパスも有料ですが 時間を有効に利用するなら使えると思います。 食事ですが、パーク内はあんまりこれと言って 特徴がないかも・・値段も高いですし。 パーク外のユニバーサルウォークにはたこ焼き のテーマパークとかあったと思います。 ネットで色々検索してみて下さい☆

エクスプレスパスのブックレットまたはシングルライド

🙂
ワゴン
春休みに行ったのですけど、無料エクスプレスパスは廃止になってて、 パスポートとほとんど同じ値段のエクスプレスパスのブックレットを買いました。 それと、シングルライダーの設定があるライドは、ブックレットなしでも、同じぐらい早く乗れます。 うちは子供は大きいのでシングルライダーでもよかったのではと私は思います。 ディズニーランドと同じで食べ物持込禁止です。 入り口にはローソンがありますので飲み物や小腹がすいたときのスナックなどはそこで仕入れたらどうでしょう。 歩きながら食べれるスナックぐらいは禁止でなかったと思います。 昼食などは混んでる時間帯ずらしてシティウォークで食べたらどうでしょうか。 私が行ったお店はめちゃくちゃすいていてお値段も街中のレストラン並みのパスタのお店がありました。 その後中で食べたハンバーガーのほうが値段が1,5倍でした。 ハリウッドドリームザライドは春休みはあまりにも人が多くて並ぶ気にもなれませんでしたので、朝一で並んだほうが良いかも。

とにかく暑い

😀
ふむふむ
暑さ対策をしっかりしてください。 それが最大の肝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧