本文へ

初大阪

レス6
(トピ主 0
サオ
話題
10月初旬に東京から大阪旅行を考えています。
初めての大阪なのでなにもわからずどう計画しようか困っています。
とりあえず1日USJを入れたいので中日かなと思っているのですがそうするとどこに泊まるのがベストでしょうか??往復の交通は新幹線かなと思っていて朝は9時半から10時位の東京発(もしくは品川?)新幹線、帰りは15時半位に東京に着くものを希望しています。
USJ以外に行きたいのは道頓堀・通天閣あとは初大阪なので街を堪能できればいいかなと思っています。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

大阪市内

041
無名
泊まるホテルのランクは? ビジネスとか、高級とか色々ありますよね。 高級ホテルなら、大阪駅(JRで新大阪駅の隣の駅)にリッツカールトンや、ヒルトンなどのホテルがたくさんあります。 ビジネスなら、大阪駅か、あるいは周辺の区で取ったほうが安いかも知れません。(中央区、北区、福島区など) 谷町4丁目付近は大阪城も近いので観光客を良く見ます。 ビジネスホテルがたくさんありますよ。 しかしUSJに行くならやはり大阪駅での宿泊が一番便が良いと思います。 USJはJRで直結で行けますし、心斎橋や、難波は地下鉄で一本です。 大阪散策なら個人的には中崎町がオススメです。 古い町並みですが、とてもオシャレなスポットです。 個人経営のおいしいランチが食べられるカフェがたくさんあります。 大阪駅から徒歩で10分ほど、谷町線でなら東梅田から1駅ですよ。

ユニバーサルの横のホテル

041
アドベ
は駅もすぐ近くなんで滞在には便利なんですよ。 ユニバーサルスタジオにも、電車で二駅(5分)で西九条駅まで行けば通天閣のある新今宮駅まで乗り換えすぐです。 西九条駅から阪神なんば線に乗れば難波駅もすぐに移動出来ます。 ユニバーサル近くの海遊館も人気ありますよ。(西九条から乗り換えです) 新幹線に乗る、新大阪へももちろん西九条から便利ですよ!(新しい生まれ変わった大阪駅も是非見て下さいね)

もったいない

041
りん
出発時間と帰宅時間、早くない? 余計なお世話かも知れませんが一日の過ごし方がもったいなくないかしら? それから、十分承知の上ならいいのですが通天閣て大したことないし周辺はガラが悪いですよ…… ちょっとローカルなお勧めですが阿倍野から出てる阪堺線(チンチン電車)に乗って住吉大社~なんて風情はありますよ。 そっから南海線で玉出まで足を伸ばすと大阪ならではの商店街を楽しめます。

2泊3日かな?

041
小梅
生まれも育ちも大阪です。USJは不便な場所です…移動を考えて、初日は地下鉄御堂筋の移動だけです。まず、梅田でホテルに大きな荷物を預けましょう。動物園前下車して通天閣(串カツランチ)。難波で降りて道頓堀(難波から心斎橋までぶらぶら歩い街を堪能)で梅田宿泊。 梅田からJRでUSJへ☆再入場できないので、朝から晩までパークインが良いでしょう。そのままオフィシャルホテルに宿泊して下さい。 かなり歩いて疲れると思いますので、最終日はまったり過ごして下さい。余力があれば、JRで大阪城へ。いかがでしょうか?楽しいご旅行になるといいですね。

梅田(JR大阪駅)付近か難波

041
地元民
 アクセスの便利さでいえば梅田です。大阪の主な場所はたいてい電車一本で行けるようになってます。  遊びを重視するならば難波ですね。道頓堀を含め「ミナミ」といわれる、最も大阪らしい場所です。1日目、明るい内に通天閣に上がり、夜は道頓堀で遊ばれたらよいのでは。  とはいえ、東京人から見たら、大阪って本当に小さな街でして、市内だったら、移動に苦労することはありません。敢えて言えば、御堂筋線という大動脈沿いに泊まれば、大阪の主要箇所を電車一本で移動できます。  ともあれ、初大阪をエンジョイしてください。

市バスでぶらり途中下車の旅なんかどうですか。

🐤
40年超府民です。
大阪見物されるなら、大阪市交通局一日乗車券を買ってみたらどうですか。 確か10月から制度が変わるので、HPを見て勉強して下さい、 梅田なんば天王寺には観光案内所があります。 http://www.kotsu.city.osaka.jp/eigyou/service/riyou-annai-service.html 3回バスOR地下鉄に乗ったら、元は取れます。 バスは外の景色がよく見えます。 おすすめは103番というバスです。 大阪駅発~なんば行~引き続き大阪駅行 ぐるぐる循環していますが、どこから乗っても多分一旦大阪駅で全員降ろされるはずです。 なんばから赤バスに乗ったら、100円で通天閣新世界に行けます。 日本橋の電器街もいろいろな専門店もあって、楽しいですよ。 浪速東ループと言います。 300円で行けますが、生活にゆとりがなくて、近頃新世界に行ったことがありません。 一度ゆっくり行きたいです。 串カツ食べたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧